Питание будущего

Коэффициент смертности

Питание будущего > Питание вкусом > Материалы > Коэффициент смертности

Коэффициент смертности — это коэффициент, определяющий жизненный потенциал продукта, его способность сохранять энергию. Относится к категории питания вкусом и имеет приблизительные характеристики, связанные с особенностью региона, с климатом, с качеством самого продукта. Менее вредные продукты имеют показатель 1, самые вредные – 7.

Таблица коэффициентов

  1. Бобовые, зерновые, орехи, кисломолочные продукты
  2. Овощи, фрукты
  3. Хлебобулочные изделия, макароны, грибы
  4. Морепродукты, яйца
  5. Рыба, избыточность пищи 1, 2, 3 категории
  6. Несвежая пища 1, 2, 3 категории. Избыточность пищи 4, 5 категории.
  7. Мясо. Дичь. Несвежая пища 4, 5, 6, 7 категории. Избыточность пищи 6, 7 категории.

 

Вопросы и ответы

  1. а) Как правильно вводить поправку в коэффицент?
    Если сравнивать овощи и фрукты, то при одинаковом коэффиценте в предлагаемой таблице идет совершенно разная реакция. Например, практически всегда овощи воспринимаются хуже, причем не зависимо в варенном или сыром виде, в любом регионе и т.д, в то время как фрукты воспринимаются как живой продукт?
    б) Что значит избыточность пищи? Что здесь может служить мерой и как к ней прийти?
    Конечно, коэффициент условен, так как не учитывает как и где продукт сделан, а учитывает его изначальную задачу. Избыточность пищи определяется тем, сколько вы еще можете съесть. Надо есть в два раза меньше возможного объема.
     
  2. А шоколад?
    Шоколад — это энергетик.
     
  3. А «грибы бессмертия» не входят в эту классификацию?
    Линчжи («грибы бессмертия») не являются смертными, так как образуют кристаллы.
     
  4. Какие продукты не являются смертными и образуют кристаллы?
    Таких продуктов достаточно. Например, сыр пармезан, разные виды грибов, мёд.
     
  5. Ягоды, молоко, сыворотка, масло, творог, сыр?
    Ягода — ягоде рознь, но в любом случае, не больше единицы. Но есть ягоды-энергетики — они не подпадают под коэффициент смертности.
    Молоко — это незавершенный продукт, как творог и масло. В реальности, в нем есть вся цепочка, чтобы стать не только энергетиком, но даже кристаллом. Пример: сыр Пармезан.
  6. Как отличить продукт-энергетик от просто продукта питания?
    По энергетической частоте.
     
  7. А разве молоко животного для человека является естественным продуктом? И какая ценность в хлебобулочных изделиях и макаронах, которые делаются из муки высшего сорта, прошедшую все возможные виды обработки и не сохранившую ничего полезного?
    Молоко для некоторых людей естественно, но, в любом случае, это основа энергетической пищи (кисломолочная продукция). Я говорю о настоящем хлебе, а не о суррогатах, которые продаются в магазине.
     
  8. Если шоколад  это энергетик, то и какао-масло  энергетик?
    Да, если изготовлено правильно.
     
  9. Почему у рыбы коэффициент смертности выше, чем у морепродуктов?
    Особенность строения сознания.
     
  10. Оказывает ли влияние регион проживания человека на его, скажем так, привязанность к морепродуктам?
    Eсли тотемность места определяет морская зависимость, то да, конечно.
  11. А как влияет на коэффициент смертности тепловая обработка продуктов? Каков коэффициент у проростков (питание пророщенными злаками, бобовыми)? Будет ли больше пользы от киноа, если ее проращивать? Растительные масла - кедровое, льняное, расторопши, тыквенное и пр. - попадают под эту классификацию?
    Это уже продукт, который мы получаем. Но в любом случае, любой росток смертен, хоть и имеет низкий коэффициент.
    Пророщение зерна — это уже есть элемент соединений, как минимум, воды и зерна, и их нужно рассматривать с позиции действия, а не с позиции статики. В первом случае — росток действует на нас, во втором — мы на зерно. Масла, описанные вами, не попадают под коэффициент смертности, если не нарушена технология. Тепловая обработка должна соотноситься с задачами. Ведь не нужно забывать о теории вкусов.
     
  12. Если человек живет у моря и это место является для него тотемным, то влияет ли это каким-либо образом на коэффициент смертности морепродуктов для этого человека, или коэффициент неизменен?
    Коэффициент, конечно, может варьироваться. Но не сильно, так как процессы тотема имеют условную силу, от которой зависит все живое.
     
  13. По каким признакам можно определить, что вырабатываемой энергии тела достаточно для перехода на "внутреннее" питание и максимальное сокращение приёма грубой смертной пищи?
    Во-первых, должно уйти чувство голода. Затем быстрая насыщаемость грубой пищей. Ну и состояние зависеть начинает не от того, что вы кушаете, а от того, что вырабатываете внутри.
  14. А оливковое масло, вино и пиво?
    То, о чем вы спрашиваете, является жидкостями (а не едой).
    Оливковое масло — это энергетик.
     
  15. Как Вы относитесь к сыроедению, т.е. полному исключению термической обработки свыше 40 градусов!?? И что Вы думаете по поводу вреда молочных продуктов, о лактазе, и о том, что молочка вымывает кальций, а не обогащает им?
    Вы понимаете, вопрос должен быть не в сыроедении, а в философии существования. Если вы кушаете для того, чтобы таким образом улучшить себя, то здесь много вопросов. Если это ваша философия, то какое я имею право вторгаться в ваши устои? Для меня все что вы написали — это как маркетинговый ход. Любая польза и вред исходят не из того что принимает человек, а чем он руководствуется при принятии этого. А так — любая пища может быть вредна, особенно в наше время. Я за изменение внутренней вибрации, для этого морковки недостаточно.

 

   1887  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top