Питание будущего

Полисахариды

Полисахариды — это энергоемкое соединение, способное постоянно генерировать энергию за счет высокомолекулярных углеводных соединений. Это то, что мы должны были бы получать в процессе потребления пищи. Однако сегодня качество и количество потребляемой пищи не соответствует задачам питания, и в результате мы тратим энергии больше, чем получаем. Моносоединения, поступающие в наш организм (так называемые моносахариды) должны соединяться, объединяться в более сложные цепочки, то есть образовать полисахариды. Но эта функция не реализуется ввиду неумения организма принимать энергию пищи.

Эти соединения перестали вырабатываться в нашем теле в должном объеме из-за изменения и упрощения циркуляции энергии, что вызвано нарушением ритма существования. Полисахариды — это, по сути, органические кристаллы, и одно дело, когда мы недополучаем полисахариды из-за нестыковок моносахаридов, и другое — когда они сами распадаются на моносахариды. Чем это вызвано? Тем, что клетка перестает усваивать более тонкие энергии, и ее надо как бы подогреть, поджечь, чем и занимаются более слабые кристаллы (моносахариды), которые «выжигают» наше тело изнутри, усиливая процессы окисления. Они словно встряхивают клетку, но при этом сжигают десятки других.

Фактически, из десятка клеток путем ферментации или гликолиза запитывается только одна. Этот процесс сложно понять тем, кто не понимает всю цепочку взаимодействия более тонких энергий. Диетология изучает то, что нам совсем не нужно, так как рассматривает внутренние процессы исходя из того вида энергии, который распадается быстрее всего. Получается, что современный человек не может в должной мере синтезировать энергию, которой он мог бы питаться, и уж тем более не может ее формировать посредством имеющегося питания. Это ведет к резкому прожиганию энергии, что мы уже и наблюдаем у современной молодежи, которая, вроде бы, ориентирована на более высокочастотные процессы жизнедеятельности, но по своим энергетическим и ментальным возможностям им не соответствует.

Получается, сегодня нужно возвращаться к древней медицине и учиться потреблять более высокие органические соединения, соответствующие природе нашего тела. Когда в наше время говорится, что нужен белок и что надо есть ту или иную пищу, то это в прямом смысле слова издевательство над здравым смыслом — белок, содержащийся в современной пище, уже практически не синтезируется нашим телом. Нет, конечно, мы его получаем, но на его синтез мы сжигаем гораздо больше белка, чем получаем.

Таким образом, мы должны искать способы поддержания нашего тела посредством крахмала, беря его из растительных организмов. Но здесь мы также подвергаем нашу кровь серьезному окислению. В общем, можно перечислять различные способы получение полисахаридов, но все они сводятся к питанию клетки, а не к ее структуризации.

Нам нужны соединения, которые, напитывая клетку, еще и генерировали бы в ней энергию. Например — клетчатка. Она хоть немного задает подобные процессы, а вот гликоген больше купирует клетку, как бы забивая ее и создавая ощущение лжепитания. И отвечая на вопрос, почему мы можем принимать различные химические продукты, можно указать, что они также создают ощущение питания клетки, временно забивая ее или провоцируя на реакцию.

Получается, что у нас есть два пути: либо мы должны иметь реальные продукты, уметь их готовить, потреблять и, что самое важное, уметь усваивать, либо принимать извне в виде различных грибов, ягод, энергетических растений.

Таким образом, сложные углеводы нам необходимы для получения более высококачественной энергии. И самое важное их достоинство состоит в том, что они не сжигают наш организм.

 

   992  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top