Путь женщины

Женщина и духовность

Вопрос о духовности женщины имеет историческое значение. На протяжении всего развития цивилизации женщины занимали то или иное положение в обществе, которое можно обозначить одним словом: агрессивное. Либо общество определяло агрессивное состояние женщины, либо сама женщина определяла свою агрессию по отношению к обществу.

В наши дни природа женщины такова, что женщина агрессивна в отношении общества, потому что оно нивелировало качество женщины. Это не дает женщине реализоваться. Зачастую женщина не может себя представить как женщина, она не переживает даже 30% своих возможностей, своих качеств, которыми она от природы обладает.

Это беда общества, но это сформировалось не сегодня, а на протяжении многих веков. Возьмем даже средние века, когда из женщины делали ведьму, по сути, расписавшись в невозможности взаимодействовать с ней, принизив ее, не дав ей реализовать себя в обществе. Женщина является по своей природе более сенситивным и более чистым существом, который воспринимает мир изначально глубже и в состоянии выразить некую объективную правду по отношению к миру, в котором она живет. Но эта объективная правда не устраивала многих людей на протяжении всей истории человечества. И из-за этого, женщина занимала не свойственный, для нее формат существования.

Если мы вспомни античные культуры, то увидим совсем иной формат существования, увидим женское начало, женский принцип в социуме. Я не говорю о матриархате, когда женщина доминировала в обществе, но роль женщины в античности опиралась на ее природу. Есть некое природное духовное начало, и есть развитие в этом начале. И вот это развитие, которое взял на себя мужчина, он же и привел к тому, что сегодня развитие перестало быть развитием.

Вместо того чтобы опереться на духовное начало, на качество женщины, мужчина убрал женщину в сторону, стал указывать, как женщине нужно жить. Это большая ошибка. Как можно определить природе, как ей нужно жить? Женщина — это замкнутый цикл, она в себе содержит полный, базовый набор переживаний, и эти переживания понятны ей.

Мужчина почему-то решил, что он в состоянии определять переживания женщины, и стал ей их навязывать. Более того, он изменил ритм существования женщины. Женщина перестала наполнять, в первую очередь, себя, пространство, в котором она живет. И мужчине женщина стала недостаточна. Мужчина сегодня не может в полном объеме выразить отношение к женщине, так как он женщине не дает существовать как женщине.

И здесь мы сталкиваемся с целым блоком вопросов, связанных с образованием, с культурой проживания, с развитием.

* * *

Изменив у самой женщины отношение к женщине, не понимая женщину как женщину, мужчина создал определенную культуру отношений. Она очень сложна, и одновременно проста. Женщина сегодня для мужчины — это реакция, а не осознанное переживание. Мужчина сегодня не умеет переживать женщину, воспринимать ее. Если не дать женщине наполняться, то женщина не сможет выразить объем и силу, которую она потенциально может в себе содержать. И, как следствие, мужчина не может соприкоснуться с этой силой — он соприкасается с частями женщины.

Для мужчины женщина перестала быть неким объемом, формой. Только наполненная женщина несет в себе соответствующую ментальность, внутреннюю красоту. Мужчина не только лишил женщину объема, но он еще и подменил идею красоты. Сегодня мужчина реагирует на то, что сам создал, и он не в состоянии пережить более глубокие и более серьезные переживания с женщиной, которая энергетически сильнее, чем тот же мужчина, поскольку он либо слаб, либо не наделен опытом.

Сегодня все это привело к тому, что между мужчиной и женщиной нет настоящего опыта общения. Есть опыт совместной жизни, совместных дел, поскольку мужчина общается с женщиной в соответствии со своей ментальностью. Соответственно, и женщина приучена общаться с мужчиной в формате ментальности, формате «мужской логики», а если она не умеет, то она закрывается. Эта внутренняя закрытость или защита от мужчины — это дополнительная реакция в условиях, когда существует все больше реакционных форм, определяющих характер поведения, характер взаимодействия.

И все бы ничего, если бы это не лишало женщину силы. В условиях, где нет культуры существования вообще и культуры существования женщины, в частности, возникает вопрос: как женщина может творить, создавать и даже улучшать себя? Сегодня женщина практически лишена условий совершенствования себя, а то внешнее улучшение, которое она осуществляет, опять является условием мужского принципа, где мужчина не воспринимает женщину согласно ее качеству и наполненности, но воспринимает ее согласно внешнему виду, который внутренне абсолютно не обоснован и ничего в себе не содержит. Там нет реальной силы, там нет наполненной женской природы, там нет творения. Есть от природы содержательные женщины, зачастую пользующиеся этим, и регулирующие действия мужчин, но они также не понимают тот объем и форму, которая дана им от природы, и, следовательно, их поведение относится к животному, реакционному принципу существования, а не к принципу развития. Когда женщина начинает задумываться о себе как о женщине, важно понимать, что она себя несет изнутри, а не то, что она из себя представляет снаружи. То есть следует быть прежде всего женщиной изнутри, а то, что снаружи — это уже результат того, что женщина создала или что она получила в процессе своего существования, куда мы включаем и развитие.

Сегодня достаточно много кажущихся красивых и симпатичных женщин, но у них нет внутренней силы, и они не могут удовлетвориться своей красотой. Ведь, в конечном счете, удовлетворение является условием нашего пребывания здесь, а удовлетворение определяется, в первую очередь, внутренней силой.

Если ставить вопрос: «я хочу красиво выглядеть» или «я хочу быть содержательной», безусловно, при правильном развитии второе важнее. Поскольку переживание и КПД своего жизненного участия выше. Возьмем, например, период времен Бальзака, или период Ренессанса — какое отношение было к женщине? Если вы посмотрите на скульптуры, на те или иные работы художников, то увидите, что было совсем иное отношение к женщине, иной формат. А если уйти в еще более древние времена, то мы увидим, что форма предопределяла значение, и за той формой скрывалась пропорция. То есть форма не была каким-то большим сосудом с чем-то, а это был элемент и показатель наполняемости.

Сегодня женщина потеряла способ наполнения, связанный с изменением ритма. Сегодня у 50% женщин нарушенный месячный цикл. Энергия проживает не в том ритме, качестве и соответствии, которое ей задано от природы. Как можно говорить о какой-то реализации? Как женщина может довольствоваться тем, чем она живет, или удовлетворять свое предназначение, если она от природы не может соответствовать этой самой природе.

У современных женщин существует уже столько внутренних патологических проблем, что мы не можем говорить о духовной силе женщины. Как ни странно, это будет звучать, но духовная сила женщины напрямую связанна с ее маткой. Если нет нормально работающего генератора, то нет и питания духа. Есть определенные энергетические показатели, есть определенные сосуды, которые предопределяют духовную силу.

Если рассматривать этрусскую медицину, то энергетические показатели определялись печенью, если рассматривать даосскую медицину, то тут преобладает спинной и костный мозг, хотя печень также связана с элементом формирования духа, в кельтской медицине — это сердце и печень.

Всегда есть физиологические сферы, которые нужно питать. Но женщина их может питать только при наличии полноценно работающей матки. Невозможность питать матку вовлекает женщину в условия использования духовной энергии вместо взращивания и развития. Это приводит к тому, что женщина становится смертной. Потому что то, что должно от человека остаться, даже на уровне духа — оно уже использовано. Использовано потому, что вместо нормального энергетического состояния и нормального развития мы ввергли себя в условия большего потребления собственных ресурсов. В условиях существования, в условиях возможностей, которые мы должны согласовать с этим существованием, возникает очень много вопросов.

Например, возникает вопрос о том, в состоянии ли мы понять наши духовные возможности, духовную силу. Духовная сила имеет свои частотные характеристики: способность находиться в определенной вибрации, которая позволяет существовать человеку и понимать, что хотя бы на уровне формата духа он не является смертным.

От природы мы имеем определенные вибрации, которые не умирают, если мы сами не используем эту энергию. Дух — это некая сила с определенной вибрацией, которую человек не воспринимает в процессе своей жизнедеятельности. Он ее воспринимает до 4 лет, девочки — до 3,5 лет, когда опора на вибрацию очень высока. Почему ребенок кричит постоянно? Он постоянно поднастраивает вибрацию своего духа. Для него это первично. Он не видит ничего вокруг, не слышит ничего… Он только чувствует вибрацию, он от нее зависит, и он ее постоянно вызывает. Некоторые дети кричат так, что их невозможно слушать, другие нормально кричат, а третьи — что-то смешанное.

Те, кого невозможно слушать — они не могут настроиться на вибрацию. Это первое знание о вибрации, о нашем духе, которое мы можем увидеть на примере любого новорожденного ребенка. Потом человек входит в формат фиксации более грубых вибраций, он начинает опираться на них, привыкать к ним, чувствовать их, а более тонкая, глубокая вибрация уходит. Ребенок перестает ее воспринимать. Мы говорим о духе, о вере, о духовных принципах, но в реальности мы отучили себя воспринимать эти вибрации.

Что происходит у человека в вере? Человек думает: пойду я, уверую в чего-то или в кого-то. Он настраивается, настраивается… Потом, вдруг, раз — и что-то кровоточит. Конечно, если это не менструация, то, значит, произошла какая-то тонкая настройка, связанная с духом, которая позволила ему выразить. И люди это связывают с верой. А это элементарная концентрация, которую они усилили себе и довели до состояния взаимодействия с духовной частотой. Что и называется духовной силой.

Духовная сила — это возможность воспринять духовную вибрацию. Все практики пытаются обучить этому человека, а религия использует человека, не объясняя, что это есть элемент вибрации, на которую он настроился, что делало бы религию более состоятельной. Изначально задача религии состояла в том, чтобы не дать человеку оторваться от вибрации. C возрастом эта настройка пропадала, терялась. Природа женщин такова, что в виду своей сенситивности, своей интуитивности, им очень легко держаться и понимать что-то. Обратите внимание — сегодня большинство экстрасенсов –женщины. Почему получается суета? Они очень быстро «вскрываются», а реальных знаний о том, как в этом развиваться, нет. И они теряются в этих вибрациях, начинают их использовать не по назначению, в зависимости от уровня видения, который они открыли.

Смысл очень простой и очень важный. Он состоит в том, что любой девочке с правильно настроенной системой естественной регенерации энергии легче и проще поддерживать свою духовную силу. И в начальных классах, лишая девочку этой силы, общество наносит огромный вред женщине. Получается, что сегодня быть женщиной — это искусство. Мы не просто лишаем женщину какой-то ориентации, но и лишаем опоры. В результате женщина начинает искать ее в самых незначительных, временных, ненужных форматах, общениях. Она перестает быть самой собой. Женщина не может выразить свою собственную силу. Женщина сегодня перестала быть самостоятельной.

Но есть еще и идея зависимости от мужчин. Мужчина, сбив ритм существования женщины, он создал условия, чтобы женщина была зависима от мужчин. Никто не имеет права лишать человека зависимости от себя. Важно понимать, что наше существование — это наша ответственность. Лишив человека усилия по отношению к себе, мы лишаем человека природного усилия. А такой человек не может выражать ни мнение, ни действие.

Иногда кто-то удивляется, как кто-то себя странно ведет. Например, террористы кого-то взрывают… Здесь вопрос очень глубокий. Он заключается в образовании. Ничего в мире не изменить, если не изменить систему образования. Но это замкнутый круг, поскольку те, кто изменяет систему — они сами необразованны. Образование — это чувство, это взращивание, это переживание, а не набор каких-то действий, упражнений, техник. Пока человек не поймет, что образование есть переживание, он не сможет начать образовываться, так как у него нет внутренней потребности заниматься своим образованием, нет переживания.

Человек сегодня образование получает для чего-то или кого-то, а не для себя. Но это уже не образование, а получение тех или иных навыков. Образование обязательно содержит в себе внутреннее усилие, которое мы должны ежедневно направлять на себя. И это должно быть естественно. Это чувство для нашего мозга. Получается, что мы лишаем наш мозг чувства. Если мы не хотим ежедневно образовываться, значит, нашему мозгу не нужно этого чувства.

Следовательно, наш мозг не может реализовываться и представлять себя каким-то органом, необходимым для нас. И в этих условиях хаотического существования, отчасти патологической невозможности образования, каждый должен сам поставить перед собой вопросы и сказать: могу ли я что-то сделать? А ответ прост: до тех пор, пока вы не выйдете на естественность той ситуации, что вы себя образовываете, что у вас есть интерес к жизни, к действиям, получению знаний ежедневно… Так вот, пока этого нет, нельзя говорить о том, что вы познали образование.

Человек, познавший образование, не может его прекратить. Это очень важный момент. Невозможно прекратить образование тому, кто его познал. Потому что это высшее переживание. Еще тамплиеры сказали: «Вино — сильно, женщина — сильнее, власть — еще сильнее, а знания — превыше всего». Это же очень важный принцип, который потом перехватили масоны. И этот лозунг написан в Рослине (Шотландия), на стене храма.

Знание как переживание — первые об этом сказали кельты. Для китайцев, например, срединность и гармония были важнее. Только образованный человек может понять срединность. В древности образование было связанно с умением контролировать мозг. Не развивать, а контролировать, чтобы мозг не мешал существовать. А сейчас, наоборот, мы должны иметь усилие развития мозга.

Мозг получил такой объем, что мы должны уметь его развивать. А у женщины развитие мозга связано с маткой. Чтобы понять, в чем заключается духовная сила женщины, мы должны понять сознание. А чтобы понять сознание, мы должны понять матку. Все очень взаимосвязано. Это процесс переживания. Человек сам себя не может довести до этого процесса переживания, его нужно вести, поскольку мозг не отцентрирован и энергия не циркулирует так, как нужно.

И это проблема. Получается, что каждый должен взять на себя условия, при которых можно дальше вести себя в этом процессе. Это вырабатывание в себе усилия — постоянно что-то делать, и чтобы это деяние было в развитии. А у нас получается, что большинство людей живут по принципу: «работа — отдых», «нравится — не нравится», «хорошо — плохо». При духовной силе такие понятия отсутствуют, потому что существуют понятия правильности и ненужности, наполненности, сосредоточения, собранности, которые гораздо важнее. Это не есть интерес. Нет интереса к суждению, есть интерес к рассуждению. Потому что суждение — это реакция, а рассуждение — это процесс тренировки мозга.

Человек вкушающий — он развивает свой мозг. Человек, пьющий вино — он себя разрушает градусами. Следует отучать себя от того, чтобы просто что-то сказать и пойти дальше. Следует либо не высказывать мнение и находиться в неком процессе существования, либо высказать, и потом провести хотя бы анализ или осмысление того, что мы сказали.

Мы не должны сорить своими действиями, словами, чувствами. Даже рукой. Зачем просто так махать рукой? Движения должны быть увязаны, ведь это часть вашего тела. Или ногой люди сидят и трясут, так как есть неконтролируемая энергия, которая трясет вашу ногу. Есть что-то, что заставляет трясти вашу ногу без вашего личностного участия. Посмотрите, вот, у вас живут части тела без вашего личностного участия! Это ли не повод задуматься?

Если мы хотим говорить о духовной мощи женщины, то мы должны начать ее собирать, то есть нейтрализовать все действия, которые нас лишают этой мощи, этой силы. Вопрос не стоит в реализации духовной силы, вопрос состоит в том, как нейтрализовать потерю этой мощи. В первую очередь — это то, что мы слушаем. Мы должны слушать только то, что фокусирует наше сознание. Когда слушаешь музыку, нужно слушать мелодию, ритм, слова. Нужно думать, на что мы смотрим. Важно смотреть на то, на чем мы можем фокусироваться. А не можете фокусироваться — не смотрите.

 

   1196  

Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



top