Искусство развития для женщин сегодня

Постижение искусства развития стало для женщин настоящей проблемой. Связано это с тем, что женщина не может самостоятельно включиться в заданную систему координат. Она может пребывать в этой системе, реализуя в первую очередь физиологические интересы, но не может следовать ритму, позволяющему ей развиваться, так как ритм развития в современном обществе просто отсутствует.

Женщина вовлекает себя много во что, но самое важное – она не вовлекает свое внимание в то, во что она вовлечена. Это внимание и есть первая задача, которое общество должно взрастить у женщины. Почему именно у женщины? Потому что сознание женщины по природе выполняет роль слушания, следования, наполнения, а уж затем анализа и размышления (эти способности обыкновенно приходят к ней уже после наступления менопаузы).

Вообще идея, что каждый по-своему понимает идею развития – утопична. Нарушается понимание самого развития как высшая возможность и достижение человека. Ставиться под вопрос само понятие человека.

Чтобы развитие хотя бы воспринималось нами, не говоря уже о его реализации, мы должны понять его, a не выдумывать нечто и не защищать свои несбалансированные состояния, делающие из развития временное переживание. Часто выходит, что, не умея фиксироваться на развитии, мы его уже определяем. Прикрываясь парой пустых фраз типа «у каждого свой путь», «мне это не дано», и тому подобным; даже не имея дисциплины действий, человек не в состоянии дать определение, что и зачем он делает, продолжая угнетать пространство своим «я».

Возможна ли для нас фиксация того, что мы считаем развитием? Умение зафиксировать или выявить эту фиксацию является сложным, но важным фактором, который вовлекает или может вовлечь нас в развитие. Когда мы сталкиваемся с тем или иным вопросом, мы хотим его поместить в ту систему координат, в которой мы живем. Это значит, что мы не в состоянии определить задачу, а лишь следуем своим установкам или усмотрению в соответствии с той реакцией или рефлексией, которую мы выразили по отношению к предмету.

Развитие – это символ. А символ – это геометрия. Это форма и то, что мы должны вынести из вопроса о развитии. Важно понять, где находится тот сосуд, в который мы можем что-то положить и в дальнейшем применять.

Если в древности человек определял свое понимание жизни исходя из условий пространства, то сегодня пространство совершает в наш адрес гораздо больше действий, но при этом мы не воспринимаем эти действия. Мы не руководствуемся пространством, а руководствуемся своими реакциями или рефлексией на это пространство. Человек сегодня развиваться практически не умеет, он не понимает, в чем заключается развитие, он не может поставить себе такой вопрос.

И не важно, чему мы обучаемся и что хотим развить, вопрос в том, умеем ли мы развиваться, понимаем ли задачу развития? И вот в этой ситуации женщине уготована роль принимать то, что можно, и определять неопределяемое. И эти неопределяемые определения засорили наше пространство и мозг. Даже если и возникает вопрос развития, у сознания нет опоры, чтобы искать ответ.

 

Вопросы и ответы

Здраствуйте. Я практикующая женщина. Я согласна - зависит у женшины всё от самой себя и ни от кого другого. Вопрос у меня такой. Дойдя до определенного понимания и строения,как разбираться с музчинами в окружении которые боятса, и которим не нравитса то,что женщина сильнее их. Этот страх пораждает многое. В таких условиях очень интересно наблюдать за людьми, но это имеено эта атмосфера, которую пытаютса избежать большенство развивающиехся женшин, так как на определенном этапе развития женшина впитывает ети переживания не умея их трансформировать или попросту останавливать их впитивание. Многих ето приводит в ступор. Что Вы посоветуете делать с такими конфликтами?

На самом деле, конфликт исходит от самой женщины. Ведь что есть занятия? Это процесс снятия внутренних конфликтов в себе. Но на момент снятия они обостряются. Проявляется это и внешне. Таким образом, не замечая, женщина сама создает усиление конфликтности. А когда внутренне достигается понимание, внешне создаются, зачастую, условия вызванные наработанным, реакционным, как на саму женщину, так и самой женщиной, реакции.  Получается, что разобрав внутри, затем нужно разбирать снаружи, раз изначально было упущено равновесие.

 

31 января 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1043 |
Теги:

Вид для печати
top