Живот

Живот — это яйцо, где живет иголка Кощея Бессмертного. Пока ее не достанешь — не уколешься, а не уколешься — не почувствуешь, что такое живот. Так получилось, что у нас есть центр. Да, центр. Никто в природе не рождается с центром. Мы можем говорить, что центр есть у Ягуара, позволяющий ему прыгать, центр у Анаконды, позволяющей ей ползать, центр у Конкорда, позволяющий ему летать. Но центр, который можно взращивать, есть только у человека.

Мы состоим из энергии — все ниточки нашей энергии ведут к нашему животу, но вот беда — нарушив ритм существования, мы оборвали дыхание, которое должно было питать этот центр. Нарушив идею питания, мы оборвали связь с нашим центром. Нарушив законы развития, мы переориентировали наш мозг. И сегодня он, глупый, не понимающий, не чувствующий объект, который был должен управляться из центра, нашего реального центра.

А он управляет, реагируя на шатающуюся по нашему телу энергию. Мы намотали наш клубок, но сделали это ненужными и даже средними способами. И для того чтобы скататься, нужно все делать заново. Если вы вытащили пробку из бутылки — вы эту бутылку уже не сможете использовать по назначению. Вино надо выпить, бутылку стерилизовать. Получается — все надо начинать сначала. Собрать урожай, сделать вино и опять закупорить.

Так и мы — должны вернуться в детство и заново жить от пупа.

 

Лучшие материалы по теме:

 

25 января 2011

Комментарии пользователей

16/11/2011: Валерий Медведев

Уважаемый ЧОМ!
Вопрос о неконтролируемых энергиях, периодически воспринимаемых животом, вернее, всем телом с центром в животе. По началу все тело передергивало, теперь легче.
Если немного присмотреться к ним, то можно увидеть какие-то картины.
Вопрос - стоит ли уделять специально внимание таким вещам?
Спасибо.

06/05/2011: Данил Федотов

Резкий рывок и бабулька, стоящая позади всем своим весом, состоящим из себя, пары сумок всякой снеди, купленной в городе, обрушивается на меня сзади. Куча негодования. Катятся яблоки по салону. Мат и ругань в адрес водителя, незадачливых пешеходов, дороги, государство, а за одно на весь белый свет. Трогаемся дальше. Молча помогаю причитающей старушке. Становлюсь к окну.
Опускаю глаза вниз. Человек сидящий у окна читает газету. Смотрю и сразу натыкаюсь взглядом на рекламный рисунок: статуя Свободы, рядом с ней огромных размеров унитаз, и призыв: "Превыше всего ваша первая потребность!". Конечно же, я, как и большинство людей в этом мире, выслушивали много бранной речи, но никогда еще меня не пытались вогнать в краску так просто и непринужденно. Конечно, приятно, что символ американского образа жизни, наконец, определили на подобающее ему место, но все же эта картинка заставляет задуматься.
Выстраивается целая цепь хитросплетённых мыслей.
Вспоминается детство, когда не было ни капли сомнения в том, что ты видишь и есть настоящая правда и искренность. Когда любая фраза воспринималась без капли сомнения и со всей открытостью, на которую могло быть способно тогда, детское сердце.
Старый проигрыватель пластинок с подсветкой под стеклянной панелью, радио частот высвечивал названия городов:
Бухарест, Варшава, Москва, Нъю – Йорк, Кейптаун, Багдад, Пекин, Адис-Абеба…
УКВ, ДВ, ФМ.
Из под стеклянной панели лампочка высвечивала весь мир, а сверху, закручивая пространство на центральную ось вращающегося винилового диска, потрескивая под моно иглой рождался целый мир. Он растекался по комнате и бился о дождливые оконные стекла, о шкаф с книгами, настенные часы, мерно отстукивающих неумолимое время. Кружился, в, казалось бы, замкнутом пространстве комнаты, но отражался и заполнял сознание, увлекая всё без остатка в это смещение пространства и формы.
- «По ту сторону стеклянных гор, где солнце ложиться спать, накрываясь одеялом пушистого тумана, простиралась ландышевая долина, обрамленная густой прядью еловых лесов»
Или вот еще!
- Лебединые струны лакированных гуслей вздрогнули под его чувственными пальцами. Пальцами старого музыканта, исходившего без посоха и сандалий столько земель, сколько не исхаживал ни кто из нашего села.
«А помнишь, » - возможно, продолжишь ты, - «как луна купалась ночью в луже, и ты босой гулял по ЛУНЕ. А потом становилась понятно, откуда на ней появились пятна»
А ещё! Ты помнишь!? Как, взахлеб слушая песни ветра, который тебя раскачивал, когда ты, забравшись на самую макушку высокой сосны на опушке леса, слышал еще и стихи, которые шептали уже начинающие появляться вечерние звезды.
Благодарность. Бесконечная благодарность! За эти моменты.
Каждый может продолжить это повествование. Я уверен.
Но вот она другая сторона реальности. Наблюдаю улицу, витрины проносящихся магазинов, щиты реклам, телевизионное рекламное табло. Невольно читаю, читаю, смотрю и понимаю. Вместо вывесок, плакатов и заголовков газет появляются надписи-приказы: "Ешь!", "Пей!", "Размножайся!", "Не думать!". На банкнотах обнаруживаются слова: "Это твой бог". Казалось, что для превращения человека в животное нужны какие-то хитрые психотропные излучатели, что это можно сделать лишь против его воли...
Оказывается, не нужно никаких тайных излучателей - призывы оскотиниться звучат совершенно открыто и регулярно. Только стоит представить себе: молодая девушка включает телевизор и постоянно видит рекламный ролик: "Верная ли я? Да, я верная. Но если я найду лучше, я изменю... Будьте неверными!" И не важно, что имеется в виду лишь косметика - призыв быть неверной постепенно войдет в душу.
А вот это, вероятно, уже для юношей: полуобнаженная дама сообщает с рекламного плаката на стекле автобуса, что "все входящие - бесплатно". И она такая п.…., говорит рядом подвыпивший парень, не обращая ни на кого внимания. «Ух я бы её о...… прямо в …..»
Господи, боже мой, почему я всё это замечаю! Голова кругом. Схавал бы всё это варево и не замарачивался. Но нет же. С одной стороны я такое же не осознано хавающее все вокруг существо. А с другой. Ужаснувшийся, как из сна выдергиваемый собственным криком, от удушливой окружающей действительности человек, поймавший себя на мысли.
- Господи! Когда же наступил тот момент, когда я перестал быть тем ребёнком, которым я был. Господи это ведь был я! Ведь, правда, это был я? Это не было сном? Да нет же, нет! Это я. Но уже почему-то уже другой.
«Остановка Универмаг» - дребезжащий динамик озвучивает кусочек действительности.
Шаги. На высохшем от весеннего солнца асфальте. Звучные шаги. И снова радость, и спокойствие в сердце. Смотрю в небо. Синева с облаками между последними этажами зданий. Классный ракурс! Жаль, нет фотоаппарата под рукой. А впрочем, чего это я.
«Стриптиз каждый четверг у нас, только у нас!»
«Город ни когда не будет больше прежним!»
«Они приходят!…»
И т.д и т.п.
Я опять здесь.
Ну как тебе нравится такой мир - мир плейбоев, обжор и прожигателей жизни? Взрослый человек инстинктивно защищается от потока рекламы. А вот с человеком маленьким - все гораздо хуже. Ребенок еще плохо отличает выдумку от реальности. Чем для него является назойливая реклама, особенно телевизионная? Правильно: современным вариантом сказки. Особенно если учесть, что мир традиционной русской сказки бывает совершенно незнаком нынешнему ребенку, замененный "вольтронами", "трансформерами" и "могучими рейнджерами". Это сказки нового мира!
Я читал рассказ одного человека. Он задал своему сыну вопрос: "Как ты думаешь, почему Господь нас любит?" и получил изумительный ответ: "Потому что мы этого достойны..."
ОЙ, ЛИ?
Как говориться: «NO COMMENT»
***********
И конечно же да!!!!, что дойдя до человека или книги, которые скажут пусть сотню раз истинную истину и правду не факт, что сразу услышишь и станешь действовать в соответствии. Но пытаться стоит. Это уж точно.

Прокомментировать


Только зарегистрированные пользователи сайта могут оставить комментарий. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.




Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


852 |
Теги:

Вид для печати
top