Гейс Любовь

Любовь — это требование к человеку.
Глеб Черный

Любовь — это, в первую очередь, определенное состояние человека, выражающее его взаимоотношения с природой, окружающим пространством, с окружающими людьми. Тот, кто познает природу любви, познает природу человека, природу самого себя. Человек должен учиться любви, учиться любить себя, познавая в себе принципы и качества человека.

Любить себя — это познать свой дух. Только познавший свою природу может выразить сознательное отношение к окружающему миру, где мужчина познает себя в действии любви, а женщина — в состоянии любви. Непознанная природа любви, непознанное состояние этого чувства становятся лишь рефлексом, исходящим из природы желания, хотения, потребления, которое вызревает в животном, а не человеческом принципе существования.

Когда человек жил в естественном для своей природы ритме, любовь была чувством, но сегодня она сродни жертвованию, заботе, ухаживанию, и реализуется эта любовь в определенную часть жизни человека, которую он проживает, будучи удовлетворен своим деянием. Любовь — это чувство с заложенной в нем высшей человеческой возможностью экстатического проживания.

У экстатического проживания в любви есть свои выраженные признаки. Во-первых, это умение удерживать чувство любви. Любовь не должна зависеть от различных причин. Это внутреннее переживание, это чувство. Это правильное сознание своих действий или правильное осознание своего времени.

Если человек познал чувство любви, он не может быть пассивным. Любовь — это определенная форма существования. Она не требует каких-либо дополнительных внешних влияний, она самодостаточна. Любовь можно лишь взращивать. Если у любви есть ограничения, то это не любовь, а лишь некий формат, в котором она может или не может развиться.

Любовь лишена ложности, она не может быть настоящей или ненастоящей. Либо она есть, либо ее нет. Следовательно, и определений ей не может быть. Однако это не значит, что у нее не может быть обозначений. Любовь — это концентрированное чувство. Для мужчины это определенное состояние сознания, для женщины — наполнение. Поэтому любовь не может быть слепа, она очень ясна и чиста.

 

 

Любовь — это сила, это сильная убежденность человека, а значит, это понятие. У нее есть принципы и законы, которые совершенствуют ее, и основной закон звучит так: любовь должна делать человека сильнее, а не ослаблять его. Если есть такое чувство, то оно имеет определенный энергетический эквивалент, который можно усваивать. Другими словами, любовь, как минимум, должна развиваться и, в свою очередь, развивать волевые качества человека и его намерение. Ленивый человек не может познать любовь, он может лишь желать быть в любви и заблуждаться в том, что она есть.

Любовь — это потребность. Это нормальное и самое естественное чувство, которое заложено в физиологии человека. Но потеряв ритм естественности, человек лишил себя и самой важной возможности — реализоваться в истинной любви.

Любовь имеет имя, и имя ей Любовь. То есть это персонифицированное чувство человека к самому себе, или другому человеку, или к экстатическому проживанию, или к Богу... Если любовь имеет прикладное значение, то оно связывает человека. Эта связь любви и есть имя, за которым скрывается постоянное, но четко обозначаемое действие.

Любовь нужно вкушать. Она требует понимания единства человека со своей природой, с пространством. Следовательно, в любви человек должен ухаживать за собой и выражать приемы поведения, которые позволяют ему реализовать себя в наслаждении — вкусом, цветом, запахом, звуком, действием… То есть из любви можно приготовить некий удивительный продукт и вкушать его. Но это возможно лишь при постоянном ощущении и удержании состояния любви.

 

Также рекомендую ознакомиться с материалами раздела Дзябяк, а также в одноименной книге.

 

23 мая 2010

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1102 |
Теги:

Вид для печати
top