Волшебные свойства воды

Питание будущего

Основной враг современного человека — еда. То, сколько ест сегодня человек, и то, что он ест, ему абсолютно не нужно. Все это результат выработанного годами неконтролируемого рефлекса на пищу как на способ убивания времени. Сегодня это способ убивания жизненной активности в угоду лени, зависимость от запаха и т. д. Только для 20% людей еда еще несет в себе позитивный элемент, связанный с развитием вкуса.

Все это результат неувязанных внутренних энергетических процессов, ведущих к разбалансировке внутреннего состояния и к формированию зависимости от различных психических состояний. Одно из наиболее значительных состояний как раз и связано с едой.

Однако первое, что разрушает человека, это та вода, которую он потребляет. Приучая себя пить некачественную воду, различные химические соединения, мы мутируем, изменяя наши внутренние молекулярные связи, которые начинают группироваться, так сказать, «по интересам» и требовать от нас все нового насыщения.

Если бы человек пил правильную воду (а сюда, согласно даосской теории Пяти вкусов, входят все жидкости и напитки), то, во-первых, ему нужно было бы меньше есть, а во-вторых, у него не засорялся бы организм и не нарушались бы его связи.

Мы же все состоим из воды, поэтому должны сохранять и воплощать хотя бы ту структуру, с которой мы родились. Стоит нам начать пить воду с худшей структурой, как мы нарушаем свою собственную, не говоря уже о той информации, что мы вносим с этой водой! А ведь это еще и потребление воды с правильным для нас уровнем pH. Мы же зависим от уровня pH! И, конечно, с правильным подбором минеральных веществ.

Справедливости ради надо сказать, что, в реальности, воды, которая была бы по-настоящему качественной, действительно полезной, очень мало. Ведь даже чистая вода из родника не всегда полезна. Она бывает даже вредна, если пить ее в большем, чем нужно объеме. Это как свежевыжатый сок — его надо пить не больше одного стакана в день, иначе идет гиперусиление воздействия витаминов на тело. Нужно знать свойства каждой жидкости, которую мы потребляем, чтобы правильно ее изменить или настроить, будь то вода в пиве или вода из горного ручья.

Выстраивая взаимодействие с водой, надо выстраивать культуру питья чая, кофе, кисломолочных продуктов и, конечно, минеральной воды. Однако начиная разбираться с водой, надо понимать, что это длительный процесс, зачастую напрямую зависящий от уже произошедших в теле изменений. И если у нас нет под рукой хорошей воды, то есть воды, достойной нашей внутренней природы и нашего состояния, то первое, к чему надо обращаться — это к народной медицине. Есть различные травы, хорошие китайские чаи, кофе… Все это способно значительно улучшить качество воды.

Лимон или мед также очень хороши, если у вас нет качественной минеральной воды. В стакан нужно положить лимон и кусочек льда, что изменит структуру и кислотность воды.

 

Лучшие материалы на тему

 

 

 

10 июня 2010

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


733 |
| Code de Vino
Теги:

Вид для печати
top