Крайность

Крайность — это инициатива, требующая дополнительных уточнений. Она исходит из вульгарной двусмысленности, в которой постоянно находится мозг. А так как дуальность в современном мире выражается в реакционности самого человека, то это можно признать «народным состояниям». Человеческое сознание, как это ни покажется странным, не дуально. Дуальна его форма мозга.

Сознание — это то, что взяло под контроль два полушария мозга. Если человек не понимает или не умеет этого, у него сознания попросту нет и он следует крайности, которая, как стена, отбрасывает человеческую неконтролируемую ментальность то в одну, то в другую сторону. Т. е. современный человек — создатель крайностей. Даже если его сознание находится в промежутке, у него нет осознания этого, что также является крайностью. Только в данном случае это крайность не в ширину, а в глубину.

Этот тип крайности еще опасней, так как он выражает созерцательную глубину, отполированную интеллектуальным блеском. Именно эти люди придумывают вульгарные законы жизни в условиях крайностей. Их способность воздерживаться от примитивных крайностей создает условия и задачи для пребывания одних крайностей по отношению к другим. В результате, образуется общество, лишенное всякого смысла, где беспокойства создаются крайними мнениями, отрицающими все духовное. Таким образом, мнение, наделенное крайними мыслями, не может быть объективно, так как в нем нет даже попытки к анализу.

Те же единицы, которые удерживают, а не погружают себя в крайности, являются отражением все тех же крайностей. Они вынуждены постоянно удерживать себя в этом непроявленном для человека мире. Крайность есть особое условие, дающее людям ощущение реальности времени, в результате чего человек мистифицирует свое пребывание, теряясь в линейности. И тот, кто придерживается крайностей, никогда не познает объема. Это те, кто запрятал крайности в глубину.

Те же, кого лишь периодически бросает в крайности, еще могут прийти в себя от очередного ушиба, главное, чтобы были условия сохранить себя хотя бы на небольшой промежуток времени в чистой потенциальности. Главное для остановившегося — не бросаться в преобразование, которое в природе крайностей всегда будет разрушением.

Поднятие мной этой темы в блоге есть напоминание пространству о периферийных действиях, определяющих мирские интересы.

 

22 июля 2010

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


443 |
Теги:

Вид для печати
top