Сила

Усилие человека — это его условие к жизни,
к существованию, к постижению свободы.
Человек без усилия не может выражать свою
личностную волю — он становиться мутантом.

Глеб Черный

Сила может формировать в человеке воина, если она подчинена дисциплине; может делать человека сталкером, помогая отслеживать свои действия; а может делать человека мудрецом, помогая удерживать и управлять мысли в голове. Не понимая и не принимая понятие силы, мы сталкиваемся с неконтролируемостью нашей энергии или внешней силы, которая делает нас то ли мутантами, то ли вышибалами, отряхивающими накопившуюся пыль. Или так, по мелочи, мозгодавами и нытиками.

Самое важное в понимании силы — следование принципам кодекса, который помогает «отшибать», отрезать все ненужное, что выходит за пределы человеческих принципов существования.

Познание ценности силы предполагает постоянную готовность ко всему. Важная характеристика контролируемой силы — это постоянство и дисциплина в жизни человека, соблюдение правил. Важнейший тип силы, очищающий пространство от всего ненужного и ослабляющего, формирует базовое необходимое качество — жить согласно намерению. Сила — это то, что реально дает нам возможность победить в борьбе с самим собой. Разрушение незнания оборачивается во благо знанию, позволяя быть в борьбе за что-то, а не против чего-то.

Однако непонимание силы всего живого часто делает из человека мутанта. Так что вопрос познания силы — это вопрос нашего духа и того, как он может жить в нарушенном или разрушенном психикой или питанием теле. Сила помогает понять то, над чем мы работаем или с чем сталкиваемся. Но в реальности сила обретается везде, так как она является формообразующим началом всего. Вопрос лишь в том, есть ли в этом наше участие или нет.

Полная версия материала доступна в готовящемся к выпуску номере журнала Совершенный.

01 сентября 2018

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


469 |
Теги:

Вид для печати
top