Астрал

Ненужная иллюзорность восприятия попадает под понятие астрал или того, что обогащает поток неоднозначности. Это тот Астрал, который стал синонимом эзотеричности, чего-то такого тонкого, то ли особого, то ли тайного, что позволяет одним говорить с придыханием, а другим прикрывать глаза, демонстрируя неоднозначную духовную приспущенность.

Стало уже привычным использовать понятие астрала как ширму для чего-то исключительного, что, конечно, вполне может иметь место быть, но здесь не учитывается самое важное — его сознание, сознание астрала.

Сколько людей желает изменить себя после разных внетелесных, мистических процессов, но они, как правило, не понимают ни инструмента изменения, ни даже того, что, как и почему вызвало в них эти состояния и что это за светлые переживания возгорания... А понимание, собственно, должно сводиться к одному — к пониманию недостаточности силы мозга познать возможности материализации в нетелесном состоянии.

Плоть человека — это его мозг, а правильнее, тело мозга. Физическое тело — это плоть, не представляющая природу человека в чистом виде, как, собственно, и астрал есть тоже плоть, только его соединение основано на иных физических характеристиках.

У физического тела, как и у астрала, есть та или иная форма сознания. И пока человек не примет для себя, что у Сириуса или аметиста, например, есть сознание, ему не понять даже направление, в котором следует двигаться. Это как поездка на трамвае: без понимания и работы над функциями и возможностями своего мозга рано или поздно нам уготовано уткнуться в депо!

Сегодня мы говорим о непознанности нашего мозга и сразу же переключаемся на развитие себя в этой непознанности, используя слова и обозначения без проникновения в них.

Не выработав опору на свой мозг (как, скажем, тела на стопу), мы выступаем лишь передатчиками каких-то соединений, способных прижиться в нашем мозге. Душу надо понимать и осязать здесь и сейчас, а не говорить о ней образно, астрально.

Если и использовать слово «астрал», то надо вернуться к изначальному — это есть обозначение кристаллических структур, а по сути, форм жизни макрокосмоса.

Говоря об астральных уровнях бытия, мы скорее отвлекаем себя от темы, чем приближаем к ней. Макрокосмос — это спираль, где каждый виток — это отдельно заданная область жизни. И несмотря на то, что один виток поддерживает другой, для сознания в каждом из них заложены разные жизни.

Каждый человек имеет свой код, где заложено пространство, куда может переместиться его сознание, а следовательно, и тело. Мы проходим это ещё при жизни, когда даже в соответствии с возрастом меняются возможности и функции сознания.

Астрал в реакционном сознании человека — это дубликат, такой же, как дух, духовное развитие. Это квантовая или, если хотите, ядерная физика, то есть нечто, что вроде бы есть, но оно не воспринимается физически из-за низких или отвлечённых показателей мозга.

Вместо того чтобы уходить от усиления физического восприятия, понятийного современному сознанию «шайбой в лоб», в сторону проникновения, скажем, в свои стволовые клетки, мы усиливаем огрубление тактильности мозга. Но это не призыв, это констатация, потому что любой призыв, превышающий возможности мозга к его пониманию, в лучшем случае становится лозунгом.

Астрал, в принципе, это символ, которому, конечно, можно навязать массу идей, но прежде надо принять способность и неспособность нашего мозга разбирать и читать эти астральные символы.

В алхимии под телом понимается семя как принцип элементарной ячейки сознания, то есть тот минимум, когда тело и сознание одно и то же.

То, что мы называем телом, не есть тело, это лаборатория, которая работает над внутренним светом или мраком.

Высшая реальность в нас, в нашем мозге, а не где-то там. И в ней находятся очень многие, просто немногие могут ей оперировать, то есть по качеству это состояние может быть переживанием бодхисатвы, а по оперированию — состоянием суслика.

Наше состояние представлено высшими планами, а оперирование ими зависит от низшего. Поэтому даже высшие формы при переходе фиксируются узко — на уровне света, туннеля, шума или фиксирования чувства «как хорошо!». Проблема в том, что мы не можем фиксировать более глубокие переживания, даже если находимся в них.

Сегодня мы упростили метафизические понятия до психофизических явлений, и это не даёт нам возможности проникать в эти явления. Мы отделили мир явлений от мира мысли, мира сознания, что недопустимо для понимания высшей реальности.

Даже те, кого мы называем ясновидящими, не являются таковыми по сути, так как, вроде бы имея возможность фиксировать высшую реальность, они в своей массе не могут в неё проникать, то есть оперировать.

Основа восприятия астрала лежит в понимании эфира, то есть места, где происходят иные процессы и наличествуют другие источники питания, в первую очередь дыхание.

Эфир — это иной план дыхания, это опора высших планов. Его регулирует и определяет шестое интегральное поле, представляющее место, где может жить тело сознания человека, питающееся эфиром. Это место, где находится Райский сад.

Прохождение через смерть Оформить заказ на книгу

31 июля 2018

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


489 |
Теги:

Вид для печати
top