Имиджи Совершенных

Мужчина — это строитель или конструктор, который представляет собой выражение как полученных от природы, так и приобретенных в процессе жизни качеств. Как правило, из этого набора выраженно доминирует что-то одно, или же жизнь мужчины распадается на множественные подсюжеты. Умение видеть в себе разные форматы качеств — это способность понимать природу личностного переживания и природу духа. Особенно это важно для тех, кто встаёт на путь развития, а не является представлением заложенного или приобретённого образа.

Che  
Мужчина, имидж которого оказывается настолько глубоким и объемным, что живёт, интегрируясь во множественные слои пространства. Это мужчина-символ, образ которого, как правило, продолжает существовать и после его физической смерти.
Самурай  
Самурай — мужчина-воин, живущий по законам Бушидо, по законам кодекса чести. Каждый мужчина должен уметь преодолевать себя, быть выше трудностей и сложностей жизни. Для этого ему важно сначала научиться побеждать себя.
Мачо  
Мачо — это, как правило, мужчина с выраженной сексуальной привлекательностью, или попросту самец. Парадоксально, что его имидж притягателен не только для представительниц прекрасного пола, но и для многих мужчин, которые стремятся подражать ему.
Джентльмен  
Для джентльмена важен его внутренний мир или, вернее, опора на внутренний мир. Правда, зачастую он становится рабом обслуживания пространства, так как он опирается на те качества, которые не являются доминирующими в обществе.
Алхимик  

Это человек, который постоянно заряжен на глубину. Его персональные качества характеризуются двумя моментами: созерцательностью и постоянной нацеленностью на процесс, который для него является особым видом переживания. Его награда в том, что он постоянно осваивает время, а не теряет его.

Туарег  
Туарег — это мужчина, живущий высшими принципами. Это значит, что он умеет воспринимать всё и всех в соответствии с теми ценностями, которые они представляют.
Хранитель  
Мы не можем сохранить самое главное — время, но храня события или знания, мы становимся выше времени. И это дарует нам особый статус хранителя. Если мы не умеем сберегать безвременное, мы оказываемся в состоянии постоянной потери чего-то, а на выходе — потери и самой жизни. Это всё равно что надеяться на ответную любовь, ища, а что дать взамен.
Рыцарь  
Титульность для мужчины — это особое свойство, это статусность или отмеривание своего пути, как, скажем, человек проходит путь от ученика до мастера. Это определённая мера познания своего пути и опора в её реализации. Так что под идеей рыцарства нужно понимать в первую очередь соответствие своей жизни тем задачам, которым мы служим.
Крестный отец  

В окружающем нас мире есть данность, которая всегда выше нас: это отец. Данность вокруг нас — это, на первый взгляд, материализованная реальность со своими правилами и законами, но за которой на самом деле стоит структура, понимаемая кем-то больше, чем всеми остальными. Это условие нашего мира, реальность, предопределенность, которую нужно уметь принять. Её не выбирают, она приходит сама.

А Мэн  

А Мэн — это высший принцип понимания природы мужчины. И хотя этот уровень является уже, скорее, надчеловеческим, он влияет на умы миллионов людей. А Мэн — это мужчина без суеты и отвлечений, мужчина, умеющий понимать всё ненужное как нужное (что и предопределяет его разумность), а не просто следующий высшим идеалам.

20 июля 2018

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


301 |
Теги:

Вид для печати
top