Возбуждение

Жизнь — это реализация тех или иных частотных излучений, которые принимает мозг и обрабатывает сознание. Получается, что все процессы в теле — это сознательное следование или сознательный выбор. Но почему же тогда сознание подчиняется, например, чувству голода или сексуальному возбуждению? Получается, что по каким-то причинам оно этого хочет, или это выбор без выбора?

Причина здесь довольно проста: это зависимость сознания от тех процессов сгорания, которые и формируют для него питание. То есть мысль человека — это его аккумулятивный процесс, который сводится к уровням простой, сложной или высокой настройки, где он опирается на необходимый ему источник питания.

Сознание современного человека вынуждено опираться на те виды возбуждения, которые в состоянии воспроизводить сила настройки его мозга. Если эта настройка, скажем, примитивна, то есть не может быть им же осмыслена, то она не только зависит от возбуждения или сексуального переживания, но еще и будет постоянно стремиться к нему. А так как это самый простой фактор резонирования, связанный с временными параметрами тела, то он не только доминирует в нашем сознании, но и обслуживается всеми внешними институтами социального бытия — от образования, построенного на возбуждении, до отдыха, который ищет ему приложение.

Всё это есть показатели примитивности общества, в котором мы живём. И переключиться в своем существовании с канала зависимости от одного, скажем, вида возбуждения на другой не просто. Давайте посмотрим на некоторые внешние аспекты и вообще на жизнь в целом. Для индуса смерть — это переживание и радость посмертного существования, то есть для него смерти нет. Для христианина это горечь, утрата, печаль и конец.

В реальности, что разнит этих людей? Совсем иная настроенность мозга на жизнь и переживания. То есть внутри нашего тела существуют биомеханизмы, которые мы сами предопределяем. И вне зависимости от уровня этой подчиненности этому потакает еще и мозг. Только в одном случае он же и обслуживает эти процессы, а в другом — они совершенствуют его. Безусловно, неконтролируемое и нерегулируемое возбуждение формирует физическую зависимость мозга, где доминирует сексуальное возбуждение, давая человеку временное удовлетворение, но взамен пожирая его тело и сознание. Конечно, мы не можем не принять любую ценность природы, но не понимая, что за одной природой есть другая, мы остаёмся участниками потока мыслей лишь одной конфигурации.

В такой ситуации крайне сложно быть в потоке иной модели участия, даже если мы и обращаем на неё внимание. Вопрос ведь не в том, куда мы смотрим, а где находится и каков источник питания наших умозаключений. Даже если мы стремимся обуздать себя или найти, так сказать, согласие разных моделей духовного участия, мы не можем сознательно стать сильнее, а следовательно, под разными мотивами — под видом сексуальных практик или высшего проникновения — мы не меняем свою сущность.

Однако пока мы не научимся присоединять энергию сознания к тому, что активирует наш мозг в плане возбуждения, пока мы не поймем, от чего он зависит, как можем мы познать основу иного мышления? Основа любого мышления — это то, что является для него сущим. А откуда ему взяться, никто не понимает, так как пока мы не научимся переключать в себе различные виды возбуждения, нас все время будет побеждать какое-нибудь из них, где доминирующим, конечно, является сексуальное возбуждение.

03 января 2017

Комментарии пользователей

23/01/2017: Виталий Уржумов

Получается, что человек в любом случае будет от чего-то зависеть, от возбуждения в мозгу или возбуждения в теле, так как питаться сознанию же надо. И если это питание одно, то и жизнь будет однообразной, подчиненной этому питанию-возбуждению. Ведь мы в любом случае будем смотреть из одной точки, сформированной этим возбуждением. Поэтому надо познавать разное возбуждение и учиться переключаться между ними, тогда появиться объем восприятия, а не точка зрения. Познав разные точки зрения, получаем возможность сравнение и выбор между ними. А самое главное, появляется опыт расширения восприятия. Думаю, это одна из задач семинаров, показать человеку иной способ существования. И, насколько я понимаю, если стараться чаще делать несвойственные нашему обычному существованию поступки, то это позволит выйти из под зависимости каких-то одних доминирующих видов возбуждения.

07/01/2017: Владимир Рожков

Возбуждение в квантовой физике происходит как квантовый скачок квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) с любого энергетического уровня на более высокий. Возбуждение системы происходит за счет поглощения системой энергии — например, при поглощении фотонов (фотовозбуждение) или при столкновениях с электронами и др. частицами (возбуждение ударом). При фотовозбуждении совокупность всех разрешенных для системы переходов на уровень с большей энергией образует спектр поглощения данной квантовой системы (атома или молекулы).[1]
Возбужденное состояние квантовой системы — все квантовые состояния с энергетическим уровнем, превышающим энергию основного состояния. Возбужденное состояние, как правило, неустойчиво и обладает конечным временем жизни. Система возвращается в основное состояние, теряя энергию; такой переход может быть излучательным (например, атом может излучать фотон) или безызлучательным (с передачей энергии другой системе). При излучательном переходе из возбужденного состояния, совокупность всех разрешенных для системы переходов на уровень с меньшей энергией образует спектр излучения данной квантовой системы.[1] Атомы и молекулы в возбуждённых состояниях обычно значительно более химически активны, чем в основном состоянии.[2]
То есть получается что сознание должно уметь питать себя само, да ещё а накапливать энергию, что бы в последствии использовать силу возбуждения для перехода в другое более высокочастотное состояние и там закрепиться, и снова по кругу и так до без конечности.

07/01/2017: Оксана Еркимбаева

Удивительно, что в природе существуют вещи настолько сверхъестественные, насколько и естественные, их грань есть мера света.

07/01/2017: Наталья Михеева

Всевидящее, всезнающее, все слышащее Око! Народ, все соломки подстелены, просто посмотрите теперь, с кем вы падаете. :)

06/01/2017: Татьяна Мадорская

Рецепт в первой строчке)
"Жизнь — это реализация тех или иных частотных излучений, которые принимает мозг и обрабатывает сознание. "

06/01/2017: Наталия Лантратова

Разве нас обучают магии? Нас обучают алхимии.

06/01/2017: Alexa Polna

Гурджиев, кстати, налегал на танцпрактики, дабы ученики не впадали в пущее философствование и не улетали в абстракции. Попросим маэстро поставить "Борьба магов. Перезагрузка" с двумя главными актрисами первого плана!

06/01/2017: Эльвира Циренкова

Про ревность: исходя из моего опыта, она возбуждается вследствие зависимости от чьего-либо внимания, в момент, когда это внимание перераспределяется неоправданно, по мнению субъекта, в пользу других объектов. Лечение: развивать самодостаточность и учиться радоваться за других (и за себя тоже!)

06/01/2017: Истинный Лик

Полагаю, обсуждение данной тематики преимущественно в христианском ключе является достаточным основанием предполагать, что ларчик открывается в 4-м интегральном поле. Отдельное благодарность за напоминание о Георгии Ивановиче, хорошо мозг структурирует, ЧОМа начинаешь лучше понимать, хотя уже и говорилось не раз. Repetitio est mater studiorum.

06/01/2017: Аида Плутонова

Для меня смерть - таинство, дымка вечного возвращения, загадка.. Красота в чёрном кружевном с белой розой в тонких пальцах под луной.. Ночь всепоглощающая, укрывающая, убаюкивающая.. будто материнское лоно.. Смерть возбуждает? Возможно..

05/01/2017: Наталия Лантратова

Когда мне свекр, проработавший много лет паталогоанатомом, сказал:"Ну, все, Наташа, уже скоро", у меня хватило ума не нести пургу типа: "Вы еще поживете". Месяца через полтора он умер. Когда хоронили, была мистика.

05/01/2017: sverh estestvennoe

возбудились и стали обсуждать СМЕРТЬ...
тогда вот так..что б понять, что есть смерть для кого-то,надо понять что есть смерть ДЛЯ СЕБЯ.
https://pp.vk.me/c626318/v626318077/4976a/9FjttVl0pJs.jpg

05/01/2017: Вероника Симонова

Что такое смерть для Атланта.

05/01/2017: Вероника Симонова

Интересно, а что такое "смерть" для Леонардо да Винчи!
Я так понимаю для настоящего алхимика смерти вообще не существует.

05/01/2017: Наталия Сгибнева

Энергия сознания-это наше звучание? Т.е усредненный показатель нашей частоты,зависящий от качества и глубины переживания того или иного вида возбуждения? А значит основой иного мышления является резонанс?
ЧОМ: Любое возбуждение — резонанс. Вопрос в контроле!

05/01/2017: Наталия Лантратова

Плыл архиерей в корабле по Белому морю и услыхал, что живут на пустынном островке три старца, спасаются, а сами так просты, что и молиться не умеют как следует. Захотел увидеть их, подплыл к островку, вышел на берег и видит: стоят рядом три старца древних, сединой обросших – большой, средний и малый, – за руки держатся.

– Как вы Богу молитесь? – спросил архиерей.

И самый древний старец сказал: «Молимся мы так: трое нас, Трое Вас, помилуй нас». И как только сказал это, подняли все трое глаза к небу и сказали: «Трое Вас, трое нас, помилуй нас!»

Усмехнулся архиерей: «Это вы про Святую Троицу слышали, да не так вы молитесь».

И начал их учить молитве Господней. Долго учил, весь день до ночи: старцы были очень беспамятны. Наконец кое-как выучил, сел на корабль и отплыл. Взошел месяц. Сидит архиерей на корме, глядит в море, туда, где островок скрылся. Вдруг видит: блестит, белеет что-то в столбе месячном. Вгляделся – бегут по морю старцы, корабль догоняют, белеют и блестят их седые бороды. Бегут, рука с рукой держатся; крайние руками машут, остановиться велят. Поравнялись с кораблем и заговорили в один голос:

– Забыли, раб Божий, забыли твое учение… Ничего не помним, научи опять!

Перекрестился архиерей и сказал:

– Доходна до Бога и ваша молитва. Не мне вас учить.

И поклонился в ноги старцам.

(Л. Толстой. «Три старца»)
Д. Мережковский "Тайна трех: Египет и Вавилон"

05/01/2017: Oксана Шкепу

Спасибо, вы как обычно мастерски подвели под осознание данной темы. Возбуждение для меня это alma mater, все последующие разворачивается именно от него. Понимание природы возбуждения дает возможность понять свою природу, что как мне кажется необходимо для развития человека, но развитие может происходить только в культивации в себе качеств присущих человеку, а значит возбуждение необходимо чувствовать, понимать, контролировать, преобразовывать. Что очень хотелось бы предложить мужчинам (!) и женщинам для развития так это «Искусство брачных покоев». Вопрос мой относительно предпоследнего параграфа вашей статьи. Что вы вкладываете в \"мы не меняем свою сущность\"?

05/01/2017: Анна Князева

Можно предположить, что при высокой настройке, источник питания, например, познание.

05/01/2017: Вероника Симонова

Это неправда, что для христианина смерть - это горечь, утрата, печаль и конец. Христианин, который дисциплинированно и регулярно участвует в ритуалах христианской церкви никогда не скажет и не подумает, что смерть для него - это печаль и конец. Теме "что такое смерть для христианина" посвящено очень много трудов. Если бы все христиане были сверх гениальными биологами, физиками, химиками, математиками, историками, астрономами и философами, то для них христианство не было бы эзотерическим. Обсуждение этой темы может вызвать очень сильное возбуждение, и негодование. Виной этому негодованию является наше всеобщее невежество и неуважение друг к другу. Сейчас людской мир настолько перевозбужден, что любые дискуссии на эту тему могут вызвать агрессивные реакции со всеми вытекающими последствиями.
ЧОМ: Да, дело здесь не в возбуждении, а в сознании. А так — да.

04/01/2017: Азом Тролев

“- В каком отношении к христианству стоит учение, которое Вы

излагаете? - спросил кто-то из присутствующих.

-Я не знаю, что вам известно о христианстве , - ответил Гурджиев,

подчеркнув последнее слово. - Потребуется много разговоров в течение

долгого времени, чтобы выяснить, что вы понимаете под этим словом.

Но ради тех, кто уже знает, я скажу, что это - эзотерическое христианство.”

04/01/2017: Азом Тролев

"Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Флп. 1, 21).

Преподобный Ефрем Сирин:

Праведные и святые радуются в час смерти и разлучения, имея перед очами своими великий труд своего подвижничества, бдения, молитвы, посты и слезы.

Душа праведного при смерти ликует, потому что после разлучения с телом желает войти в покой.

Если был тружеником, то не скорби о приближении этого доброго переселения, потому что не печалится возвращающийся домой с богатством.

Смерть, которая страшна всякому и ужасает смертных, богобоязненному представляется пиршеством.

04/01/2017: Венера Милосская

При каких условиях возможна реализация сексуального возбуждения без потери энергии? И в каком направлении двигаться, чтобы до создания этих условий как-то минимизировать потери? Уж очень они стали ощущаться катастрофично...
ЧОМ: Условий в современном обществе таких не предусмотрено. Пока сознание не будет сильней по вибрации, возможны лишь практические усилия, типа искусства брачных покоев.

04/01/2017: elena berlinskaya

Но это же и прекрасно!!!! Используя эмоциональный интеллект, мы можем создавать условия для более быстрого и качественного постижения знаний,например.
Восторг!Когда удается удержаться на этой грани пойманного возбуждения-и возможности его использовать.

04/01/2017: Эльвира Циренкова

что представляет нежность? такой же вид возбуждения, как сексуальный? может ли зависимость от проявления нежности окружающими быть нужной?
ЧОМ: Если мы пустимся рассуждать на эту тему, то сразу попадём в ловушку тех, кто возбуждается по поводу и без повода. Так что давайте, лучше рассмотрим это на примере ревности.

Прокомментировать


Только зарегистрированные пользователи сайта могут оставить комментарий. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.




Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1574 |
Теги:

Вид для печати
top