Алхимическое мышление

Алхимическое мышление — это вид усилия, формируемого интегральным мозгом, который, в свою очередь, формируется в практиках, связанных с алхимическим деянием. Среди этих практических систем выделяется даосская алхимия, ставящая перед занимающимся задачу познания Даосского тела. Познание Даосского тела — это физическое условие для формирования алхимического мышления.

Объяснить, что такое алхимическое мышление, затруднительно, так как это практическое условие переформатирования мозга, и если человек не достиг физического изменения в мозге, не познал геометрию мозга, то он не в состоянии воспринять, что такое алхимическое мышление. У такого человека не активирован тот отдел мозга, который отвечает за формирование необходимого усилия — не просто восприятия, а управления и контроля над внутренними процессами.

Алхимик не оперирует такими понятиями, как прана, ци — для него это временный вид энергии, который не поддается преобразованию. Он оперирует понятием напряжения и резонанса, но, самое главное, управляет им. В противном случае это переливание из пустого в порожнее.

Алхимическое мышление — это добавочное усилие, которым человек от рождения не владеет, и которое нельзя познать нирваническими, визуализационными практиками. Это мышление направлено на развитие и поддержание алхимических процессов, где одно преобразуется в другое не образно, а конкретно. Без него заниматься алхимическим деянием бесполезно. Алхимик — это тот, кто изменил условие существования мозга, а не тот, кто сидел в чулане и переливал эликсиры, как это объясняется многими, опять-таки, по причине мозговой слабости и отсутствия способностей нахождения в опыте взаимодействия с интегральным мозгом. Алхимика не надо путать с лаборантом, а уж тем более с йогом, который отвлечен от своего мозга даже больше, чем студент-химик.

В общем, даже понять разницу между йогом, алхимиком и химиком — сложная задача, так как йог находится в опыте не-ума, химик — под воздействием реактивов, а алхимик пребывает в той степени сосредоточенности, которая не снилась ни тем, ни другим. Конечно, это не значит, что йог, скажем, хуже алхимика, алхимик ущербен по отношению к йогу на предмет нирваны, а йог — на предмет мозгов. Но здесь надо оговориться, что алхимик не считает состояние нирваны высшим достижением — типа, нормально, но не запредельно. Правда, здесь они совпадают по дифференции — типа, ну-ну (не путать с му-му — это прерогатива химика).

Рекомендую к прочтению
Статья «Кубическое мышление»
Рекомендую к посещению
Рекомендую к изучению

08 октября 2016

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1422 |
Теги:

Вид для печати
top