Пространство. Питание геометрией

Питание геометрией — это осознание глубины пространства и, самое главное, взаимодействие с пространством, в котором мы живем.

Ошибка современного человека заключается в том, что он принял позицию или следует позиции вершителя судьбы пространства. В реальности он лишь вершит или, вернее, поддерживает законы второго и третьего интегральных полей. Эти поля характеризуются видами напряжения, которые можно определить как тактильно осязаемые. Но макрокосмосу нет дела до этих полей с позиции управления, так как это своего рода «частная собственность» Земли, материализованная модель второго и третьего интегральных полей, где реализуется вербальная схема человеческого мышления. То есть утилитарная схема.

В то же время миром космического пространства правит резонансная и кубическая форма мышления, с которой мы связаны невербально. Людей способных познать резонансную и тем более кубическую форму мышления, немного, и они могут познать эту связь и вербально. Но это предполагает очень высокую степень концентрации, которая требует особых свойств от всего тела.

Все это может быть объяснено все тем же невербальным форматом, который вербальный мозг просто обрабатывает. Понять невербальное сознание может только тот, кто познал резонансное сознание. Ситуация для человека трагикомическая: мы наделены невербальной силой, но не можем ее понять, правильно применить.

Мозг современного человека, по сути, остается эзотеричным. И он не может разделить в своем восприятии точное понятие и глубинное понятие. Понятие может быть точным для его вербальной схемы мышления, и совсем не точным для невербальной схемы мышления.

Получается, что человек с сильным невербальным сознанием (что соотносимо с понятием пассионарности) определен доминировать, но не понимать свою доминанту, свою природу. Перед ним не стоит вопрос о том, какой вербальный ресурс он развил, чтобы познать невербальную энергию, но невербальная энергия получает дополнительный источник управления самим человеком. Если же у человека невербальность слаба, и он, так скажем, не контачит с более высокими полями, он начинает питать и взаимодействовать с низкими и, как правило, становится разрушителем себя и, соответственно, пространства.

Дело здесь в том, что невербальность — это и питание человека той геометрией, энергией, напряжением, — как хотите, — которое представляет сам человек.

То есть мозг каждого человека есть антенна, притягивающая к нему более или менее качественную энергию из пространства, и где человек на уровне глаза и духа резонирует с притягивающимися к нему вибрациями, питаясь ими или питая их.

Но основная проблема для человека заключается даже не в резонансе с чем-то или кем-то, а в неумении принимать эти волны, сохранять и усваивать их. Для этого пространство должно восприниматься нашим сознанием не только за счет визуального наблюдения, но и в качестве тональности, которую не так просто различить.

Чтобы познать пространство более высокого порядка, нужно познавать и пространство более низкого. Единственными науками, развивающими это, являются, пожалуй, интегральная медицина и даосская алхимия. Почему? Потому что понимание этих двух предметов требует развития сосредоточения, а это прямой путь к наблюдению и вниманию к пространству разных уровней.

Только развитое внимание позволяет воспринимать окружающее пространство и, как следствие, дает ему право влиять на него. Хотя надо понимать, что влияние происходит на ту часть пирога пространства, до которого способно дотянуться напряжение нашего мозга. А это, попросту говоря, вопрос о том, с чем мы можем резонировать.

Рекомендуется

23 сентября 2016

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1462 |
Теги:

Вид для печати
top