Кризис, или взгляд из мусоровоза

Объективность

Кризис — это формула, состоящая из множества условий. Не надо искать виноватых в кризисе, это набор зачастую вынужденных и неконтролируемых действий реакционного формата существования. Кризис — это фондю форберцателя. В общем, Дзябяк! Не слышавшие — погуглите, внесите и ждите. За вами придут.

Вообще это состояние души, а значит, ваша реальность. Если кризис вашей жизни определяют внешние перемены, то вся жизнь сводится к ожиданию кризиса или побегу от него.

Если кризис внутренний тогда всегда есть альтернативы. Для внешнего кризиса альтернатив нет, это чистка. Ну а почистить есть что.

Ответственность

Ответственных за кризис нет, есть влияющие. Кризис наиболее опасен, когда падает на голову, но тогда возникает вопрос: а кто за вашу голову более ответственен, чем вы?

Не умеющих принимать решения и не познающих, что это такое, вынуждены встать в очередь цепочки событий. Ну и, собственно это плацента нашей реальности, где безысходность стала нормой. Причем это мотивированная норма, когда привиты гламурные ценности (от слова «ГЛОНАСс»), и вкусы от слова «счастье» во рту, что в переводе на китайский звучит как Коку Коле. Типа, отдай Коку Коле, а иначе получишь Кока Колу, а это уже в переводе с китайского значит «кусай воскового головастика, и тогда это заставит ваших предков подняться из могил».

Ну да, могли такие ценности и интересы присниться моей прабабушке. Потреблять, впрочем, и реагировать на потребление — разные вещи.

Получается в итоге что-то типа «настроен на Шанель» и погорел, а для настроенных на Шаабана жизнь не вульгарна. Вообще, это твоя ответственность, иначе предстоит выбор между Шанель и шинель.

Волатийность

Самое опасное состояние — то, что ввергает в ожидание. Так и хочется сказать: Back in USSR, где законы проживания требовали внутренней реализации и переживания, а не временных реакционных ожидательных эффектов. То есть, типа, навсегда. Конечно, можно продолжать ехать на осле, считая, что ты движешься, при этом являясь частью вьючного животного.

Собственно, задача кризиса — свергнуть человека, а ожидание — значит деморализовать его.

Ну а здесь и основной экзамен — быть или не быть человеком действия.

Действие

Собственно, каковы действия, таков и выход. Нужно не заштопывать проблемы, а ставить задачи на два шага вперед. Первое здесь — найти возможности не продолжать действия, если они вас уже привели к тому, что вас не устраивает. И потом, не забывайте, что в русском словаре кроме «пошло все на», и «едрена, сидящая у клена», есть промежуточные выражения, которыми можно воспользоваться. На крайний случай, палец к виску — это, конечно, лучше чем «в…», но если выбор между бездействием и хреновым действием, то это то же самое, вид сбоку.

Анализ

Вот здесь и засада: если нет понимания, умения, исходящего из опыта, то выхода нет. То есть человек, не умеющий анализировать (что априори показывает, что он не умеет мыслить), загоняет себя в тупик тем, что он не только не способен принимать решение, но и адекватно реагировать на действительность. И здесь выход один: начинать с Горького, «На дне», ну или хотя бы переехать жить в Нижний Новгород и начать с анализов.

Стагнация

Ну вот, собственно, и стопор, когда мозг перестает плыть по волнам чьей-то памяти, а своей волны даже нет, и начинается стагнация, заставляющая расположиться у экрана телевизора, или заняться тем, что отвлечет и поможет пожить в забвении

В телевизоре можно найти тех, с кем мжно согласиться, и с кем не согласиться. Можно спокойно убить час, два, три и четыре, а затем сказать, что ни на что времени не хватает.

Вообще, когда ценности жизни сводятся к материальному благополучию, то предела этому нет, так как нарушается баланс имения и оперирование имеющимся.

Чучхе

Важна опора на свои собственные силы — это путь к самодостаточности, умению получать пользу и радость от имеющего, зависеть от сегодняшнего дня, а не жить в ожидании светлого завтра. Это мотор, механизм существования — что могу, тем и живу. К тому же это еще и способ разрушить проблемы и зависимости, которые подчиняют собственную волю. Ну и, самое главное, следует вырабатывать позитивизм несмотря ни на что. Завтра никогда не наступит, если старое не обработано. Желание идти куда-то должно быть заменено умением идти. В общем, кризис — идеальное время, чтобы обратить внимание на иные переживания.

Для тех, кто прочел до конца

Рекомендуется к обладанию

Рекомендуется к посещению

Рекомендуется к изучению

Рекомендуется к питанию

18 июля 2015

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1250 |
| Дзябяк
Теги:

Вид для печати
top