Кофейный договор

Если научишься разбираться с кофе,
то сумеешь разбираться со всем.
Бен Челеро.

Папаша, столь не будьте злым!
Коль трижды в день не смогу я
Откушать чашку кофея,
То от сих мук я превращусь
В кусок козлятины засохшей.

Кофейный договор — это искусство договариваться с собой, с пространством. Это мера, которую человечеству предложило таинственное эфиопское дерево. Это своеобразная страховка для человека, обманывающегося как в жизни, так и в смерти. Учись договариваться с кофе — Ньютоном или Борхесом не станешь, а вот владельцем кофейни на Тауэр-стрит, по примеру Эдварда Ллойда, вполне. А там, как говорится, золотой ключик ко всему миру.

Ведь что сегодня кофе для человека? Это сделка, это напиток для форберцателя. Общаясь с кофе, мы развиваем все органы восприятия. И тогда мы не только в состоянии отличить горелый кофе от свежего, определять, на какой воде и как он сделан, но и увидеть разницу, скажем, между русским, американцем и китайцем. Конечно, тема не нова, и первыми, кто научился договариваться с кофе, были суфии, но тогда и мир воспринимался и жил по другим законам.

Эх, как вкус кофейный сладок!
Он милей тьмы поцелуев,
Мягче всех мускатных вин.

Конец XVII — начало XVIII века формирует вокруг кофе определенный культ. С этого времени мы можем считать кофе становится культовым напитком, который уходит все дальше и дальше от сакрального и алхимического своего значения, связанного в первую очередь, с арабскими алхимиками и суфиями. То есть с кофе, так скажем, совершили сделку, в прямом и переносном смысле сделав его не только продуктом купли-продажи, но и своеобразным мерилом торговли. Так, собственно, первая лондонская товарная биржа выросла из кофейного дома — места, где учились договариваться.

Также мы можем, по сути, говорить о формировании новой религии кофейной паствы, к которой сегодня относятся не менее 60% жителей Земли. А если учесть, что китайцы так же все больше пьют на кофе, то скоро можно будет говорить о 70%, а то и 80%, для которых, по крайней мере, кофе это тема.

Поскорей бы так случилось,
Чтобы вместо кофея,
Прежде, чем лягу в кровать,
Парень крепкий объявился!

Собственно, у кофе есть даже свой гимн — «Лунная соната» Бетховена. Но не менее интересно нам и первое произведение о кофе, написанное Бахом. Написав свою «Кофейную кантату», Бах, по сути, встал на защиту женщин, которым не разрешали пить кофе в Германии.

Так или иначе формируется не просто чуственно-эмоциональное отношение к кофе, раскрывшееся таким персонажем, как Бальзак, но и философская доктрина Вольтера, который сам считал, что кофе помог ему создать кофейную философию, выразившуюся в его работе «Мир, каков он есть, видение Бабука» и философских повестях.

Кофе-брейк. Вольтеровский кофе

Принцип. Кофе поется в составе трех-четырех человек.
Задачи. Философский нелогизм.
Рецепт. 100 г. шоколада (не менее 80%) перемешиваем со 100 г. среднеобжаренного кофе.
Подавать во френч-прессе на 300 мл, и отдельно взбитые сливки.

C периода позднего Возрождения — c того момента, как кофе стал осмысляться — кофе победоносно завоевывает Запад, Северную и Южную Америку и становиться серьезным инструментов воздействия на человеческий мозг.

Соединившись с периодом реформации в образовании и мысли, кофе вообще становится оружием, в первую очередь, среднего класса. Ни один мыслящих человек не представляет свою жизнь без кофе. Но надо понимать, что само приготовление кофе и его обжарка, а правильней сказать, поджарка — это были особые процессы. Никаких кофе-машин не могло и быть. То есть само приготовление было магией, невозможно было отвлечься или отпустить процесс, так как на каждом этапе его можно было испортить. И основой всегда было зеленое кофейной зерно. Скажите, много вы мест знаете, где прежде чем приготовить вам кофе, его обжаривают? Так и хочется сказать: «А Бетховен был глухой, но слышащий», и оставить сказанное без комментария.

Кофе-брейк. Бетховенский кофе.

Рецепт. 60 кофейных зерен средней обжарки перемалываются в ручной кофемолке не менее 10 минут. Заливается 200 мл воды и кофе выпаривается 20 минут при температуре 90 градусов. Процеживается и сливается в кофейную чашку. Подается вместе с «Лунной сонатой».

Если мы выражаем отношение к кофе, то мы должны понимать кофе, как его потребляли эфиопы, турки и Европа изначально, а не смотреть на кофе через призму автоматической кофеварки, да еще и плохо отрегулированной.

Важно смотреть на кофе как на то, что не должно отнимать. И потом, возместить убытки от некачественного кофе не так просто, особенно если за вами пришли. Питье кофе — это операция по налаживанию, наращиванию, или даже спасению своего имущества, так как современный человек отучается регулировать процесс на всех стадиях. Нам в слепую что-то дали и назвали это кофе. И все, договора нет. Какая «Лунная соната»? Только Бах с его кантатой, и то для солистов!

Вообще, пить кофе — это реальная наука о спасении, породившая, собственно бизнес для спасения (страховой бизнес). А, как говорится, без спасения нет вознаграждения, да и, собственно, некого вознаграждать. Учитесь вдыхать кофейный аромат или хотя бы ирландский крем и фундук (Irish cream, Hazelnut). И помните — все американцы живут на кофейном подсосе. Около 60% пьют кофе, где часть им поступает с паром, часть в виде жижи и часть как рекламная акция. Все это вместе дает им возможность сказанное принимать за действительное и тут уже ничего не делать. Поэтому хоть цинга, хоть подагра — все вылечит.

Ну и потом, без шуток, около 1000 биохимических процессов может запустить кофе. Но если вы пьете, конечно, Nestle или Jacobs, то тут уж лучше растворимый коньяк. Конечно, женщина с кривыми ногами имеет право на пенсию, но при условии, если она заслуженная. То есть, несмотря ни на что, может подать себя. Но, правда, и мужчина должен быть такой, чтобы из турки сразу в постель. Короче, если вас бесит, что вас кто-то не любит, то меня бесит, что и как вы пьете. Не уничтожайте хотя бы моральное удовлетворение проехаться на автомобиле. Ну а сейчас все вместе

Все волку дай — он в лес глядит:
Невмочь без кофея девицам.
Привычен кофе для мамаш,
Бабули тоже пьют его,
Чего ж тогда пенять на дочек!

 
Обязательно к прочтению специальные статьи.
Обязательно к посещению мастер класс «Алхимия кофе».
Обязательно к наличию
Обязательно к изучению

15 января 2015

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


952 |
| Питание будущего
Теги:

Вид для печати
top