Купи слона (сделка 2015 года)

По случаю покупки слона собрались американец, русский и китаец в джунглях Камбоджи в розовом зале на ферме у Полонского.

По настроению

По настроению американец был недоволен, что в сделке кроме него принимает участие русский с ментальностью Пушкина (кучерявый), китаец с ментальностью, которая вообще американца не интересует (лысый). И он, американец, сам с прической Обамы (загиб в одну сторону).
Русский всегда в хорошем настроении, когда есть повод и есть возможность сказать нет. Русского прическа не интересует, главное, чтобы не было живота, чтобы ее видеть. Китаец вообще стабилизирующий элемент в этой встрече, так что оставим на совести русского и американца его присутствие.
К тому же китаец в любом действии остается китайцем, хотя бы по выражению глаз и их разрезу, не упуская свою созерцательность и, если надо, перепьет русского и согласится с американцем. Ну а если учесть, что своих жен и весь женский обслуживающий персонал они отправили на семинар к ЧОМу , то можно сказать, что сделка удалась в любом случае. То есть настроение хорошее.

По сделке

Для американца что продать слона, что продать ракету, что напоить всех кока-колой, что загнать в Макдональс, одно — деньги должны порождать деньги. Берем для себя пользу в том, что действие должно порождать действие, иначе попадаем под закон Ньютона или украинского тела.
Для русского все сложней: русский властью не торгует, он ее покупает. То есть, типа, хочет не просто денег, но и еще выглядеть красиво. Если для американца важно, чтобы был портфель при нем, русскому важно быть при портфеле. Для китайца все не более чем Нефритовая комната. Вообще, китайцу русско-американский подход по лютне. Ему все равно, так как он не продает себя действию, он наслаждается процессом, а, следовательно, выиграет по любому.

По отношению друг к другу

Американец определяет отношение эффективностью. Ему надо закрыть сделку и приступить к следующей. Вообще, американец — это данность, и ему не надо приклеивать объявление, он давно все рекламное время выкупил. Так что сколько на дуб не вешай надпись о том, что это клен, он от этого дубом не станет.
Русскому важна позиция, которую он часто заменяет словом «уважение» или русской баней. Ну, типа, ты меня уважаешь, тогда и сделка будет. А если нет, то надо проконсультироваться. Русскому ведь нужна не просто сделка, но и себя показать в сделке, и по возможности отметить ее заранее, на случай, если не состоится. А иначе «Але, вам звонят».
Китаец?! О, он таинственен! Ему нужно остаться китайцем, чтобы русский продолжал считать его другом, а американец партнером. Для него важна геометрия, он сама срединность. Если не так, то надо резко менять китайца на африканца, чтобы сделка не сорвалась или хотя бы переросла в вечеринку.

По заработку

Здесь надо начинать с русского, так как ему надо делиться, поскольку на одного думающего в России десять разговаривающих и сто ожидающих, но с позицией «поддерживающий» или «осуждающий» (процент не важен, так как группа крови одна). То есть коррупционная составляющая является частью линейного менталитета «туда-сюда-обратно, ну попробуй, скажи, что неприятно».
Для американца прибыль определяет вложение, поэтому от задач и мыслей, что и куда он вложит потом, зависит его участие в сделке. То есть он заранее определил следующий ход, и текущий уже является подготовкой к нему. То есть в отличие от русского он просчитывает следующий шаг, а не ожидает его.
Китайцу же, зависящему не от результата, а от процесса, важно действие. Если что, он заменит американца и русского на немца и бразильца, так как для него от перемены участников слагаемое не меняется.

По философии

Так как для американца вся философия упирается в экономику, то вопрос отпадает сам по себе. Русский определяет философию в зависимости от опыта оперативного мышления и вынужден учитывать вышестоящее мнение. Китаец ограничен буддизмом, конфуцианством или даосизмом. Впрочем, последнее открывает широкую перспективу для восприятия и следования.

По мозгам

Возможно, с этого и следовало начать, но так как сегодня вопрос мозгов больше медицинский, чем практический, то он получается вторичным. Американец давно отрегулировал мозги, и его на понятия не разведешь. Русский хоть так же, как и американец, вынужден использовать мозги, но использует их так же часто, как и жопу, что дает ему иной выход ввиду богатства русского языка. Это ориентирует его больше на потерю, чем на приход, так как требует использования матерных выражений, что для любых встреч делает его одинаково удобным и одинаково неудобным для всех.
Китайская медицина не оставляет шансов китайцам выпендриваться на тему мозгов так же, как русскому или американцу. Типа, доллар переоценен, а рубль недооценен — важна циркуляция энергии в них.

Вывод

Вообще, покупка слона американцем, китайцем и русским — это цирк, граничащий с зоопарком. Ну, скажите, какое потомство можно ожидать от коала, который залез на медведицу? При этом предприимчивый американец надел презерватив diet от компании кока-кола на бедного коала переложив тем самым свою ответственность лишь за вдох и выдох.

В общем, всех с Новым Годом, только не забудьте, что и им вас сделали, хотя Новый Год для китайца — это что-то типа «завтра» для испанца. Но так как для русского не важно, какой был бы повод, то одно ожидание можно заменить другим. Главное, чтобы на столе был настоящий Киндзмараули, и чтобы был шанс поговорить о духовном.

05 января 2015

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1267 |
| Дзябяк
Теги:

Вид для печати
top