Геометрия денег

Нет ни одной темы, которая больше занимала бы умы людей, чем тема денег. Мы живем в мире, когда ценности продаются и покупаются. Значит, основная ценность для человека состоит в том, чтобы быть продажным. Отношение к деньгам сильно изменилось — они из инструментария стали ценностью, бросив миллионы людей в накопительство, а затем, того хуже, обрели власть над сознанием.

Хотите вы или нет, но поклонение деньгам достигло таких масштабов, что основная масса людей сегодня являются жертвами, которые не только возвели деньги в статус ценности, но и обложили себя услугами и потребностями, основанными, преимущественно, на деньгах, придав им форму лжеинтереса (к нему относятся действия, которые не сопровождаются поддержанием, питанием, совершенствованием основного человеческого ресурса — мозга).

При этом человек лишился первого важного взаимодействия с деньгами — умения инвестировать. Стремление к тому, что мы называем инвестициями, была всегда, но это понятие в первую очередь соотносилось с совершенствованием пространства, где живет человек, с совершенствованием самого себя. Улучшать пространство можно, только улучшая себя, поэтому вопрос и умение инвестировать в себя — это умение инвестировать вообще.

Пример: человеку нужна книга, но он говорит, что у него нет денег, при этом тратя не меньше денег не только на ненужную, а даже вредную еду. Или он идет смотреть фильм не по принципу потребности, которую еще надо уметь создать, а по принципу убивания времени, так как нет разумения или сил этим временем верно распорядиться.

Инвестиция — это то, что совершенствует либо тебя (и пространство, в которое ты вписан), либо процесс. Все остальное инвестицией считать нельзя. Услуги, потребление, отдых, в общем, все, что отбирает у тебя усилие или время — не только нельзя рассматривать как инвестиции, а наоборот, все это может серьезно нарушить связь с геометрией денег. И, кстати, даже сама работа, выполняемая без должной настройки — это потеря функциональности мозга, даже если за это получаются деньги. Ведь, в конце концов, вопрос не в том, сколько денег у нас, а как мы ими оперируем.

Если хочешь уметь инвестировать, то научись держать мозг в настройке. Действия должны опираться на задачи, а не на желания. И не важно, много у нас денег или нет — зависимость от схемы услуг и интересов одна, следовательно, для всех существует возможность попадания в «левостороннее движение». И когда в основе этого не разумность, а эмоциональность, постоянно подпитываемая идеей «куда пойти», «что поесть», то ситуация, можно сказать, клиническая. И клиника здесь заключается в том, что отклонение в мозгах на тему денег вообще изменяет нормальное его функционирование.


Продолжение читайте
в материале на сайте Дзябяк.

 

25 сентября 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке



Вид для печати
top