Египетское тело

Египетское тело, пожалуй, самое интересное и завораживающее. Оно как бы явлено нам из комнаты кривых зеркал. Для современного человека познать египетское тело — это переступить через себя. Настолько оно отличительно, скажем, от даосского тела и даже африканского, что дух захватывает — как это вообще может быть? Секрет здесь кроется в переходе энергии из четырехмерного пространства в трехмерное, что и породило древнеегипетскую цивилизацию как таковую с символом пирамидального устройства.

Представлять египетское тело крайне сложно. Представьте выкрученное полотенце, которое вы держите двумя руками, где надо воспринимать само полотенце как полотенце, его усилие закрученности и содержательность. Мало того, что это безмозглое в нашем понимании и одновременно трансперсональное тело существует, так оно еще и не дает покоя современным мистикам и эзотерикам, реально скручивая их мозги все в то же полотенчетое устройство.

Вообще, если хотите познать, что такое египетское тело, то реально стоит принюхаться. В общем, египетское тело — величайшее и особое. Тело, представляющее совсем иные величины, которые можно назвать одной величиной — величиной Иусат. Это величина, в которой отсутствует множество представлений, которыми мы пользуемся. К примеру, время, Вселенная и даже пространство. Египетское тело — это тело одной комнаты, которая может отличаться лишь напряжением или величиной, измеряемой показателем Иусат. Все остальное отсутствует, так как не имеет величины заданного порядка.

Египетское тело отождествляется с комнатой определенного напряжения, и эта комната символизирует не просто жизнь, а определенный статус жизни.

Да, мы можем говорить, что люди сегодняшнего дня и люди прошлого живут едином мире, но вот проникновение в него у нас с ними разнятся. И здесь мы сильно отличаемся по мозгу, работа которого у египетского тела было направлено на проникновение. Мозг египетского тела находится вне физического тела, и его может видеть лишь глаз Гора.

Наш мозг, мозг современного человека по отношению к древним просто ничто, так как он хоть и наделен объемом, но без всякого усилия им управлять. То есть формула мозга учебная. Его срочно надо переформатировать.

Египетское тело — это комната Иусат, то есть своеобразная конструкция, в которой тело может воспринимать максимально природные силы; это глаз Гора, позволяющий телу проникать в глубины мира, то есть, по сути его мозг; и это Осирис — способность сканировать и усваивать эти силы. Египетское тело должно находиться в постоянном контакте первотворения — собственно, это и характеризует тело как таковое.

Образ мышления египетского тела — это фокусировка. В этом его отличительная черта и этим оно сильно. Для египетского тела не может существовать миф. Миф — он для нас. Египетское тело соеденнно с Атумом силой слияния с идеей внутреннего солнца Хепри. Египетское тело нашло свое отражение в создании некой ее величины, которая отразилась в строительстве города Гелиополь. Египетское тело — тело творящее, или сотворящее, которое зависит от переживания творением

Любое тело — это продукт организации мышления (это можно проследить на примере русского тела), которое в египетском теле встроено в единую жизненную спираль. Жизненная спираль египетского тела — это Исида, которая впитывает тело в миропорядок, у которого есть вершина — скажем, небеса. Но правильней было бы говорить «потолок» в нашем случае. Потолок представляет сила Тот. Нужно понимать, что египетские боги для нас боги, а для древних египтян это разновеликие фигуры. Поэтому правильно называть египетских богов силами или символами, названия которых, конечно, следовало бы отточить, но здесь уже претензии к Анубису — силе, жаждующей своего. Так как сила проникновения нашего сознания невелика, то даже называя вещи своими именами им ни холодно, ни жарко. Хотя стремление к познанию имеется, нет сил это стремление сфокусировать.

При этом египетское тело принесло в наше сознание такие эзотерические понятия, как видение, третий глаз, размазав признаки фокусировки по стенкам черепных сосудов. В Древнем Египте подправили, конечно бы, проведя трепанацию, а у нас это называется «экстрасенс».

В общем, египетское тело находится в постоянном повышенном тональном режиме, мы сказали бы «в радости», но это состояние имеет определенное понятие бастет, , из которого, к слову, тоже умудрились сделать богиню, как, собственно, и из богини Хатхор, что являет общую суть наполнения дома или комнаты в нашем случае. Конечно, есть и более глобальные величины — такие, как Сетх и Тефнут, но не будем их затрагивать из-за значимости момента, чтобы не распугать египтологов и экстрасенсов, которые кроме как посмотреть еще могут и почитать. Ну и, собственно, они представляют силу космоса, а это не тема тела.


Рекомендую также ознакомиться с материалом Египетская йога.

06 сентября 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1077 |
| Египетское тело
Теги:

Вид для печати
top