Четыре угла

Кто определил на Земле этот район как место, которому предстояло сыграть одну из важнейших ролей, сегодня сказать сложно, но именно индейцам анасази мы должны быть благодарны за знания о времени и безвременьи. Четыре угла — это сакральная геометрия пространства, которое было важно для тех, кто скрывался от воздействия процесса понижения вибраций на Земле. Это место соединилось с особой геометрией безвременного пространства, куда индейцы уходили через дорогу сипапу, или отверстие, через которое они связывались с матрицей, определяющей вибрацию места и впоследствии названной Матерью Земли. Посредством эти походов анасази гармонизировали пространство: они как бы играли на нем, как на музыкальном инструменте.



Четыре угла — это особая вибрационная зона, породившая один из важнейших символов индейцев — четыре угла Кокопелли — символ, связанный с возбуждением пространства, с его усилением. Сегодня современному человеку сложно воспринять тот факт, что взаимодействие с пространством являлось основополагающим для индейцев. Они определяли его как живое, как тот объем, где наличествует дух, и считали, что от того, как человек взаимодействует с ним, зависит следующий период его существования.

Впрочем, подготовка этого пространства также имела для анасази важное значение, ведь благодаря ему они растворились и живут в нем и сегодня, но в другом тональном режиме. Выше основного тона этого места, или, так сказать, в обертоне. Так что при правильном условии нахождения здесь мы и сегодня можем взаимодействовать с ними. Для этого существует свой ключ — флейта кокопелли.

Таким образом, Четыре угла — это душа Северной Америки, где и по сей день сокрыта жизненная энергия пространства. Чтобы почувствовать это, необходимо познать проход сипапу, имеющий определенное вибрационное звучание, которое соединяет пространство с окружающими его каньонами, где основной находится в области Алхимической столицы Америки — в Седоне, связанной тайными ходами с каньоном Челли.

 


Конечно, сегодня основные знания о сакральных пропорциях, которыми пользовались анасази, мы получаем от навахо. Основное, чему они учат, это как подготовиться к посещению данных мест. Ведь стоит попасть в зону Четырех углов не в той тональности или вибрационности, как пространство сразу же выбросит вас. Это воистину удивительное переживание — находиться там, где чувство времени исчезает. Здесь существует свое колесо жизни, способное напрямую взаимодействовать с вашим духом.

Ну и самое интересное заключается в том, что это место, где, по преданиям индейцев, сформировались четыре стороны света, и Земля стала жить по законам трехмерного пространства. До этого она жила по законам двухмерного пространства.

То есть Четыре угла — место, где зародились четыре направления, а еще правильнее сказать, их связь. Ведь получив четыре направления, мы получаем цикличность. Познавая цикличность, мы можем ее изменять. В четырех углах скрыта тайна четырех миров, которые, собственно, и сформировали пространство нашей Земли.

Четыре мира — это тайна мироздания, которая имеет свое отображение в 13-ти местах Земли. И одно из них — Четыре угла. Сегодня мы наблюдаем эти знания в кодексах, священных символах и талисманах у навахо и хопи. По преданию, четыре угла можно разделить на десять частей. Именно столько необходимо вибрационных групп, чтобы добиться высшего проявления нашего пространства — кристаллизации.


Тур
«Сидящий Бык»
.

01 мая 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


709 |
Теги:

Вид для печати
top