Плетущие время

Анасази, или плетущие время — культура, с которой, пожалуй, и следует начинать поиски Астрального храма на Юго-западе Америки. Это загадочный народ, из недр которого выделились другие, не менее интересные культуры — навахо и хопи. Познания анасази скрывают в себе законы и знаки, которые если и не проливают свет на тайны данного знания, то указывают на них.

Особый интерес представляет связь анасази с некой внеземной цивилизацией, которая реализовывала или ради которой реализовывались определенные цели и строились контейнеры для реализации не до конца понятных задач.



Считается, что именно анасази хранят тайные знания таких племен, как хопи, навахо, зуни. Все вместе они представляют любопытную матрицу, где каждому из племен была отведена своя функция и роль. Регион, где располагались эти племена, очень древний, хотя на определенном этапе все они непостижимым образом куда-то делись. Многие исследователи считают, что истинные предки анасази ушли в Астральный храм.

По всей вероятности, это произошло в районе 1500—2000 лет до нашей эры. В любом случае, была некая обратная связь, которая и сформировала культуру анасази. Первый период существования этого племени очень любопытен и интересен: они занимались завязыванием вневременного и временного пространства. То есть они указывают нам на то, как происходило разделение времени на территории современной Америки. Можно сказать, что анасази были стражами вневременных условий существования. И когда они уже не могли поддерживать эти функции, они стали строить контейнеры, где времени не существовало. Сегодня эти зоны известны как Пуэбло.


 

Интересный момент заключается и в том, что плетущие время питались вневременной эссенцией, то есть они не зависели от пищи. Собственно, и сама зона, где они жили, не предполагала какого-то ведения агрокультурного или животноводческого хозяйства. Место, где они располагались, напоминало корзину, вбирающую определенные законы, — энергетические законы, которые были свойственны этому пространству.

Данное место не только генерировало энергию, но и питало ею то, что я называю Астральный храм, или город, который был, так сказать, построен над этим местом, но во вневременном пространстве. То есть здесь существовал (и в какой степени существует сейчас) портал. Хотя, безусловно, Аризона, Нью-Мексико, Колорадо, Невада — это также сильные портальные зоны. Вопрос лишь в их единстве или раздробленности.



На самом деле Астральный храм являлся для анасази конкретным физическим воплощением сакральной геометрии. И сегодня эта геологическая достопримечательность представляет собой немалый интерес как своим проявленным, так и непроявленным видом.

Конечно, интересно взглянуть на это место с позиции 1520 года, когда сюда заявились конкистадоры. Это было время, когда роль генерирования энергии выполняло золото. Но мы посмотрим на это уже с позиции другой культуры — зуни, которая и стала продолжателем дела анасази.

С позиции же самих анасази нам интересно именно место, которое позже племя навахо проявило уже в геометрических символах, а хопи — в видениях. Все-таки следует понимать, как, зачем и почему эти люди (или полулюди, что более вероятно) плели время. Представляется очень интересным фактом, что во всех действиях анасази присутствовала некая сакральная система, которую они воспроизводили в своей повседневной жизни или вписывали в нее.

Складывается впечатление, что они были полностью погружены в некий код, некое звучание, вершиной которого стало создание Меса-Верде. Анасази при этом реально защищали себя от вмешательства постороннего мира, и знания о них мы можем рассматривать, скорее, через призму других культур. Это, прежде всего, их заслуга, а не самих анасази, которые были полностью сосредоточены на своих сакральных знаниях.

Хотя, безусловно, нужно понимать и разницу между анасази, плетущими время, и анасази, строящими хранилище для вневременного пребывания, где они консервировали себя в определенных колебаниях энергии. Самое интересное, что они достигли возможностей растворения себя в этих колебаниях, что открывает нам путь к поиску таинственных граней их существования.

Таким образом, культура четырех углов, которая определяется местом пересечения штатов Юта, Колорадо, Аризона и Нью-Мексико и которую, по сути, начертили в пространстве анасази, представляет неподдельный интерес для искателей и сегодня.


Тур
«Сидящий Бык»
.

 

19 апреля 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


563 |
Теги:

Вид для печати
top