Наследие кельтов

Дорога, на которой стоишь —
это граница твоего владения.
Глеб Черный

Наследие кельтов — это определенное состояние мира, которое не представляет временные процессы, но с ними взаимодействует. Это пять процессов, выраженных племенем Портолона, племенем Дану, фоморами, фениями и теми, кто борется со временем, или людьми Миля.

Это определенная геометрическая конструкция, где граничат все миры, с которыми связано трехмерное пространство. По сути, мир кельтов может находиться везде, и он наиболее близок к идее строительства, идее храма, то есть он ритуализирован, представляя своеобразный остров Имрама.

Пять состояний пространства — это своеобразные дороги, по которым может развиваться пространство. Они имеют свою иерархию в зависимости от количества узлов или энергетических сил, которые представляет та или иная дорога. Все дороги сходятся в центре, который находится в Таре.

Каждая дорога — это метрическая система. Все вместе они показывают архитектуру пространства. К каждой дороге привязано то или иное пространство и процессы, связанные с ней.

Место, где дороги соединяются, — это переход в иное пространство, которое раз в году вбрасывает нам энергию. Это происходит в ночь на самайн, а сам процесс называется рождением Конна.

При этом каждая дорога связана с сидом или несколькими сидами, где происходит аккумуляция энергии. Когда энергия там преобразована, она также выходит наружу. В кельтской мифологии это называется песней Финна. Это зарождение сверхъестественных сил, которые имеют невидимую оболочку, но живут в нашем пространстве. Знания о дорогах сокрыты, так как это есть матрица нашего пространства. Они представляют пять пространств, которые наполняют пять священных деревьев, в которых пять кристаллических храмов и пять фелидов, хранителей знаний о них.

Это линейная конструкция горизонтального пространства, которая как бы отображается на плоскости. В изометрии все гораздо сложнее, и здесь интересно сравнение с учением манихейства (в трактате «Кефалайа», по сути, объясняется связь линейного с пространственным). Не менее интересен и момент связи кельтов с манихейством, что очевидно вырисовывается уже в более поздней истории, связанной с катарами и тамплиерами.

Важнейшим, так сказать, возбуждающим началом здесь является пространство, где мы должны искать пять сил, пять видов напряжения. Без этого не познать пространство, и самое важное — это теллурические токи, которые на Земле есть физическое выражение сказанного. Это как раз то, что понимает фелид, поэтому он и ведает жизнью в пространстве, он ведает ритуалом.

Наследие кельтов — это искусство формировать путь. И характер этого пути здесь очевиден: это метричность, или мера. Кельтский космос образует как вертикальную, так и горизонтальную конструкцию пятичленным делением, что определяет законы сакральной геометрии.

 

  Заказать книги «Тамплиер. Мера» и «Тамплиер. Ритуал»

17 марта 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


242 |
| Ритуал

Вид для печати
top