Арка

Северный угол Авалона — угол, направляющий людей в зону определенной алхимической традиции. Это традиция, которую познавали и познают различные тайные школы и ордена. Считается, что истинные адепты этих школ живут по законам другого времени, и многие из них в нашем исчислении имеют сотни и тысячи лет.

Они не умирают, а исчезают в тайных порталах, храмах, чтобы затем опять появиться в том же или уже ином обличии. Сюда мы можем, например, причислить такую неоднозначную фигуру, как Сен-Жермена, а можем говорить о Френсисе Беконе и Шекспире. Или же мы можем упомянуть основателя ордена розенкрейцеров Джона Валентайн Андреа, воплотившего идею перехода Авеса (или через арку), которого связывают то с Сен-Жерменом, то с Френсисом Беконом.

Истории долгожителей интересна даже не с позиции того, что кто-то долго живет, здесь важно как. Они владели искусством перехода, или аркой, что позволяло им иллюминировать. Именно розенкрейцеры является тем орденом, который проливает свет на деятельность многих других орденов, в первую очередь масонов и тамплиеров. Основная идея здесь — идея перехода из одного состояния в другое.

И самым интригующим моментом в этой истории является связь Мастеров арки с сильными мира сего. Самой большой тайной является, пожалуй, связь Сен-Жермена с Понтием Пилатом, который был у него носильщиком под именем Картафилус. Но нас интересует даже не это, казалось бы, невероятное проявление Сан-Жермена, а то, что все переходы осуществлялись через Англию и Шотландию. По такой же схеме кельты перемещались в сиды и обратно.

Немалый интерес вызывает движение якобитов, как, впрочем, и действия самого короля Якова, в честь которого это движение было названо. Долгое время Яков был вовлечен в тайные отношения с кельтской церковью и вообще с алхимией. Но что-то там не заладилось, и он буквально переметнулся в католицизм.

За всем этим скрывается рука арочников, или иллюминаторов, тех, кто гуляет из одного временного пространства в другое. Их символом является Сан-Жермен, история которого начинается со времен Иисуса Христа. Спасителя, по его же собственным словам, он знал лично, ну а последнее его, так сказать, появление произошло в виде графа Калиостро.

Однако нас здесь больше интересуют такие личность, как Френсис Бекон и даже Ньютон, которые материализовывали знания арки. Конечно, были личности, типа алхимика Ласкариса или Валентина, связанные со знанием арки, но все же они не обладали таким концентрированным мышлением, как ученые, с именами которых связывают процесс иллюминации. И не важно, был ли это Сен-Жермен или кто-то другой, интересно, что следы есть. И раз уж наследили, то можно в этом и поразбираться.

Если мы возьмем всех святых и, в первую очередь, кельтских, то обнаружим, что они были все теми же иллюминатами, арочниками. Святой Сехналл, cвятой Мочта, cвятая Дарерка Ирландская, cвятая Либан, святой Альбан, святой Молок, святой Брендан и т. д. В общем, что не святой в кельтской церкви, то арочник. И, конечно же, мы не будем забывать про святого Патрика и святого Колумбана.

 

  Заказать книги «Тамплиер. Мера» и «Тамплиер. Ритуал»

09 марта 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


346 |
| Ритуал
Теги:

Вид для печати
top