Виды экстатичности

Можно выделить несколько форм экстатичности.

Физическая природа экстатичности

Физическая природа экстатичности имеет тактильное условие, соотносящееся с аффектными, желаемыми и эмоциональными переживаниями. Это базовая реакция организма на то, что может вызвать возбуждение в теле женщины и наполнить ее. Физическая природа экстатичности связана с природой колебаний, имеющих тактильное восприятие. Касание, ванные процедуры, спа, массаж, танец — все это несет в себе, в первую очередь, физическое воздействие и создает определенные реакции.

Сюда также добавляется реакция женщины на пространство и вследствие этого создание эмоционального состояния, которое, впрочем, уже имеет отношение не только к физическому возбуждению, но и энергетическому, что приводит нас к следующей форме экстатичности — энергетической.

Энергетическая природа экстатичности

Энергетическая природа экстатичности — это более тонкая форма переживания, которая, хотя и увязана со своим физическим эквивалентом в виде эмоций, все-таки в большей степени опирается на более глубокие формы реакции или удовлетворения. То есть от энергетической формы зависит, усвоиться ли возбуждение и напряжение в теле или нет, так как волна напряжения здесь более сконцентрированная и имеет более глубокое воздействие.

Если первая форма — это, в первую очередь, кожа, мышцы и кровь (то есть системы тела, зависящие, прежде всего, от тактильного воздействия), то здесь мы имеем дело уже с энергетическими меридианами и точками, которые реагируют на резонирование энергетических процессов, вызванных эмоциями и чувствами. Или они реагируют просто на нахождение в определенном состоянии возбуждения или воздействия в течение длительного периода. И здесь, кстати, именно физическая природа, если она долгое время находится в некоем состоянии напряжения, переходит в энергетическую, и тело получает экстатичность, связанную с тем напряжением, которое удалось удержать за счет тактильного воздействия.

От энергетической природы экстатичности зависит наш мозг, так как ее переживание обязательно дает ментальную реакцию. Сюда, кстати, относится и оргазм. Именно энергетический фактор экстатичности зачастую перекрывает физический из-за неумения ее усваивать, а также по причине получения менее глубокой реакции, чем на физическую природу.

Понимание энергетической природы, а самое главное, управление ею — самое сложное в познании экстатичности, так как возникает проблема зависимости, которую надо уметь перекрывать, чтобы находиться не просто в экстатическом состоянии, а в состоянии экстатики — управления этой самой экстатичностью. Умение управлять ею приводит нас к следующему условию экстатичности — ментальному.

 

 



Ментальная природа экстатичности

Ментальная природа экстатичности вытекает либо из физико-энергетической формы (то есть пониженной в сравнении с ментальной формой), либо из духовно-энергетической (повышенной). Она обязательно связана с контролем и переживанием мозгом и является для человека высшей формой экстатичности, где мы не только регулируем процесс экстатичности, но и способны пережить и осознать его высшие формы.

Ментальная форма экстатичности не может быть спонтанной и нерегулируемой, так как она выражается в способности или неспособности сознания переживать не только физическую, энергетическую или духовную форму экстатичности, но и, собственно, саму себя.

Удержание этих форм и их контроль сознанием и создает условия для переживания ментальной формы экстатичности. Это своеобразная форма переживания мозга и функционирования его желез, а также контролируемое слияние с процессом.

Это состояние творения, когда мы можем изменять и переводить одно высшее состояние в другое. Это приближает нас к познанию духовной природы экстатичности.

Духовная природа экстатичности

В духовном переживании экстатичности (хотя оно и может быть соотнесено с человеком) мы имеем состояние высшего слияния, которое невозможно полностью контролировать. Конечно, в зависимости от силы сознания мы можем познавать эту природу, но полностью взять ее под контроль мы не можем.

Это слияние с высшими состояниями, божественная форма пребывания, к которой мы можем приблизиться, но которой не можем руководить. Поэтому она стоит над понятием природы человека, его «я» и уж тем более его эго, которое составляет основу физической экстатичности. Это высшая форма пульсации, которую мы не можем пережить до конца, но в которой можем находиться.

Развитие этой формы без понимания первых трех — это опасное действие, которое может лишить человека контроля над самим собой. Надо понимать, что, хотя это высшее состояние переживания, оно не имеет человеческой природы. И если мы к нему не подготовлены, то можем не только стереть свою личность, но и потерять ее.

 

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Экстатика.

 

31 января 2014

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке



Вид для печати
top