Ритм жизни


Человек рождается с заданной предопределенностью не только своего поведения, но и состояния. Его жизнь определяется ритмом, который формируется при рождении. Данный ритм обеспечивается энергетическими показателями человека, его изначальной энергией. Если этой энергии недостаточно, то человека ждет хаос и неопределенность, так как любой жизненный, социальный или природный ритм будет вносить корректировки в его жизнь. Только наличие достаточной жизненности позволяет индивиду, как минимум, следовать постоянному ритму, а как максимум — противопоставлять его окружающему пространству. Быть не ведомым, а ведущим.

В человеке заложено три основных ритма:

  • Биологический, который определяет процессы становления организма и условия проживания, имеющие предопределенность;
  • Энергетический, который определяется качеством циркулирующей энергии (данный ритм завязан на питание, дыхание и движение человека);
  • Ментальный, который определяется тем, насколько поддерживается питание мозга. Данный ритм опирается на два предыдущих, но помимо этого он имеет и свои показатели развития, которые характеризуются тем, как человек задействует свой мозг в процессе жизнедеятельности. Грубо говоря, зависит он от внешних реакций и раздражителей или же от внутреннего обеспечения.


Непонимание законов вышеупомянутых ритмов может привести к нарушению самого главного ритма — ментального, что, собственно, ведет к нарушению функционирования самого человека как такового, так как индивид с нарушенным ритмом мозга не может ни формировать мнение, ни сосредотачиваться, ни фиксироваться на процессах, в которые он вовлечен. Он лишь реагирует на них. И самое сложное здесь в том, что без настройки и возвращения человека в регулируемый ритм (когда реализация внешних процессов и интересов будет зависеть от внутреннего энергетического обеспечения) невозможно усилить ни сознательные, ни энергетические свойства человека. А если учесть, что ментальный ритм формируется последним (после биологического и энергетического), то получается, что единственное развитие, которое мы можем иметь, может опираться только на поддержание ритма и на нахождение в нем.

То есть, по сути, до семи-восьми лет ребенка следует обучать главному — ритму. Все остальное — только через призму ритма, иначе можно добиться самого большого нарушения: сдвига биологического ритма, который рано или поздно приведет к нарушению энергетического и ментального. Ребенок до 14—16 лет вообще не должен восприниматься с позиции того, умный он или нет: он либо в ритме и легко копирует знания, либо нет, и сопротивляется всему, чему можно и нельзя.

Биологический ритм по своей природе имеет периодически повторяющиеся процессы, и если их нарушить, то начинается чрезмерная эксплуатация энергетического ритма, который опирается не только на биологический, но и на сам процесс циркуляции энергии. Например, он зависит от скорости и ритма ходьбы, глубины дыхания. Нарушив биологический ритм, мы упрощаем энергетический. На момент роста, когда идет вброс энергии, это заметно не так сильно и даже дает свои результаты, так как тело живет по закону «один день за два». Но энергии может не хватить даже на формирование тела, не то что на существование в какой-то гармоничной системе координат в зрелом возрасте.

Конечно, здесь сложно провести единую параллель для всех, так как условия рождения и проживания везде разнятся, и человек, не понимающий, что все мы имеем разные генерирующие источники по природе своего рождения, не может понять разницу, так как смотрит вокруг себя с позиции своих собственных реакций, не воспринимая внутренние процессы у других людей.

Умение сохранять и поддерживать функционирование своего организма — это процесс, который связан с настройкой на ритм. И здесь не важно даже, понимает человек это или нет: сам процесс сонастройки, фиксация внимания на ритме заставляет его прислушиваться к себе. Поэтому первичное развитие должно строиться исключительно на природе сонастройки. Это особенно важно в том случае, когда ребенку еще нет трех-четырех лет, то есть когда он еще находится в фазе перехода от внутреннего ритма к внешнему.

Это время, когда большинство родителей просто уничтожают природу своих детей, отвлекая их от самих себя, дергая их и выражая ненужную активность вместо того, чтобы поддерживать формирование естественной перестройки.

Особенно это важно для девочек, природа которых имеет замкнутый цикл. Да и вообще, до момента формирования матки (14 лет) девочка должна быть максимально изолирована от всех возможных раздражений. Конечно в современном мире создать условия, так сказать, «японского воспитания» невозможно, но прививая интерес, да и просто вовлекая ребенка в работу с ритмом, мы помогаем ему естественным образом защищаться от внешней реакционной среды. Это можно делать через музыку, танцы, различные ритмичные упражнения, включая поэзию.

Впрочем, любой человек, желающий развиваться, имеющий намерение изменить свою природу, да и вообще жизнь, должен понимать условия, в которых мы находимся. Они заложены ритмом, который либо ведет нас от рождения, либо мы сформировали его в процессе своей повседневной жизни. И если мы хотим что-то сделать, то начинать надо с себя.

Начать с себя — это значит перестроить свой ритм существования. Для этого мы должны начать все сначала, и здесь было бы хорошо разобраться с тем, какой ритм нам нужен и как научиться настраиваться на него, чтобы не усилить имеющееся. И, конечно, в этой связи первичным знанием, которое существует в природе, должно быть знание о ритме, которое заложено в законах африканского тела.

Африканское тело — это условие порождения и развития, опирающееся на определенные свойства вибрационного существования, которые имеют свой ритмичный рисунок. От природы он выше не только биологического или энергетического, но и ментального. То есть это тело, в котором закладывается идея совершенного человека. Поэтому знания об африканском теле — это не только вершина, к которой мы должны стремиться, но и техника безопасности. Она не позволяет разрушать наш природный ресурс, обучающий нас первичному знанию — умению настраиваться и соответствовать тем жизненным процессам, которые мы можем реализовать или которым мы можем соответствовать.

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Африканского тела.

 

 

12 сентября 2013

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


12 0
| 915 Просмотров |
Теги:

Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5