Карма

Карма — понятие, сформировавшееся на основании индийских учений, среди которых принято выделять четыре основных, наиболее влиятельных: индуизм, джайнизм, буддизм и сикхизм. В данных традициях реализуется основной ход развития человека через призму движения, к которому и относится освобождение.

Данное понятие опирается на спираль вечного закона, то есть на результат процесса движения, а не покоя и связано оно, в первую очередь, с действиями и деяниями. Нужно понять, что карма исходит из общей физиологической, ментальной и энергетической сути, рассматриваемой в приложении, прежде всего, к данному региону.

Именно учение о действии является доминирующим в контексте индийской традиции, и связано это с условиями развития энергии, в рамках которых рассматривался подобный закон. И куда бы мы его ни переносили, в первую очередь речь здесь идет о действии. То есть это вневременные показатели, которые, впрочем, могут формироваться и во временных пространствах. С позиции кармы Индия, к примеру, или Тибет — это вневременные зоны.

Ментальный аспект кармы

Человек, не умеющий жить в законах дисциплины действий и следовать принципам, попадает под определение ментальности, когда его мысли формирует не он, а пространство. В этой ситуации человек не способен принадлежать себе, он теряет свободу мысли. Это обуславливает изменение качества сознания: например, человек начинает реагировать на вещи, до которых ему в принципе нет дела или в которых он не разбирается. Тем самым он приводит свое состояние сознания в зависимость от того, чем он в реальности не владеет и что не контролирует.

Все эти поверхностные мыслеформы меняют настройку мозга таким образом, что человек уже не предъявляет к себе требований в плане сознательного усилия. Такой индивид уже не возьмет в руки книгу Платона, так как он существует в простейших формах мышления. Все это влечет за собой зависимость, которая не только заменяет потребность, но и вообще подменяет все понятия. При этом не только начинают ослабевать сами функции мозга, но и нарушается его геометрия.

Говорить в этом случае о какой-либо саморегуляции просто не приходится. Но здесь нарушается еще и то изначальное, что человек имеет от природы: ментальная настройка своего кода, судьбы. Если настройка сбита, то заново восстановить ее не так уж и просто (хотя она может быть нарушена и от природы). То есть совсем не все равно, если вы о ком-то плохо думаете, обманываете или создаете в себе реакционную нагрузку, отклоняющую усилие функционирования мозга и попросту циркуляции энергии. Это, безусловно, ведет к нарушениям и рано или поздно даст о себе знать.

Даже тем немногим избранным, кто живет по законам таких сложных выражений, как «Щас. Классно. Вообще. Ты, что, урод?», надо опасаться за свою ментальную настройку. Но здесь, конечно, многое зависит от свойств самого языка (китайцы, например, мыслят образами) и оперирования им.

Энергетический аспект кармы

Энергетический аспект кармы наиболее употребим сегодня различными школами и адептами. В его рамках определяется понятие причинно-следственных действий, но по тонкости и сложности того, как это воспроизводится, это создает наиболее спекулятивную форму восприятия кармы.

При представлении реальных связей и принципов здесь теряется порог понимания того, что само временное пространство, в котором живет человек, кармично: во временных процессах все всегда завершается разрушением. Поэтому идея освобождения от кармы или ее не-усугубление сводится к изменению статуса энергии человека и никак иначе.

Энергетический аспект кармы — это формула связей, либо отягощающих человека от рождения, либо приобретенных, когда действия надо рассматривать через призму конечной энергетической модели, а не действий. Действия — это комбинация условий, которые могут понизить, разрушить энергию или изменить настройки человека. Но если мы продолжаем оставаться в линейных координатах, то здесь присутствует не наша воля, а только эгрегорная или тотемная.

Закон действия кармы в энергетическом аспекте рассматривается не с позиции ее положительного или отрицательного характера, а с точки зрения резонирования, влияющего на физические или ментальные свойства, то есть важно, затрагивается при нашей активности дух или нет. Если этого не понимать, то остается два пути: либо дух будет бороться за освобождение от временных процессов, либо они начнут его разрушать. И когда говорится о процессе освобождения, то имеется в виду выведение себя за пределы зоны влияния процессов, от которых уйти исключительно сложно.

Во всех традициях здесь понимается достижение состояния остановки угнетения духа, что как раз и является энергетическим урегулированием внутренних процессов. То есть энергетический аспект нам нужен не для того, чтобы мы определяли хорошее или плохое, а для того, чтобы мы понимали модель регулирования.

Модель же регулирования учит нас понимать природу, которая отягощает нас, или ту, через которую мы должны пройти. В первом случае дух начинает подчиняться сторонним процессам и разрушается — это есть следствие отягощающее. Во втором случае мы с помощью духа преодолеваем порог, который может быть заложен в нас от рождения. Таким образом мы усиливаем его, так как сделать это можно только за счет более совершенной вибрации, чем природа, отягощающая нас.

Пространственный аспект кармы

Пространственный аспект кармы — это вписывание человека в пространство проживания, то есть то, что формирует нашу зависимость и определяет способность или неспособность освободиться от нее. Это, прежде всего, социальная основа, которая, собственно, и изложена в Ведах, где по отношению к абсолютной истине прописывается жизнь и условия существования человека.

Это безличностная категория, и она учитывает человеческий фактор не как дополнительный элемент, способствующий переходу, а лишь как обстоятельство, способное усугубить свою природу. Понимание пространственного аспекта кармы в общем ракурсе осмысления кармы важно с позиции соответствия человека самому себе, или, попросту, с точки зрения способности или неспособности привнести человеческий аспект в процесс своей жизни, где пространство является основным препятствием.

Физиологический аспект кармы

Физиологический аспект кармы, собственно, и является тем, что предопределяет широкий интерес к этому вопросу. И хотя данный параметр является следствием условий рождения и поведения, но именно он является рубежом реализации наших жизненных процессов и задач. То есть это и есть то реальное, что предопределяет или ущемляет нашу свободу действий. Причем ущемление может и не зависеть от нас персонально, а быть следствием наших родителей, пространства и тех энергетических процессов, на которые мы завязались.

Как я уже сказал, это следствие, которое требует не только условия принятия того, что вроде бы «не наше», но и готовности это переработать. Особенно если в нашей природе заложены некие проблемы или отклонения. Поэтому данный аспект нельзя рассматривать через приму «за что-то», так как есть «потому что».

Но, конечно, одно дело, когда мы стали жертвой своих собственных действий, приведших к захвату нашей энергии, ментальности или тела, а другое дело, когда мы вскрываем заложенную в нас проблему. И для того чтобы определять, являются ли какие-то события следствием нашего состояния или проблемой, которая, может быть, и не проблема, а вскрытие обстоятельств, нарушающих наши жизненные процессы, следует разобраться с ментальностью.

Главное, что нужно понять: вопрос кармы никогда не должен лежать в поле реакционных и примитивных объяснений. Это узел. Собственно, напряжение этого образования и создает такое понятие, как «кармические узлы», которые могут иметь различную природу, влияние и воздействие, и которые должны разбираться и развязываться исключительно при понимании вибрационного уровня проблемы, где основным является наше позиционирование себя в пространстве, а не реакция на жизнь в нем.

 

Приглашаю посетить мероприятие на тему блога.

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Индийского тела.

 

Вопросы и ответы

Кармическое поле – оно однородно или его как-то можно классифицировать?

Кармическое поле – это поле, которое состоит из различных резонансных групп. Они определяются в первую очередь характеристиками пространства, с которыми взаимодействует поле человека. В зависимости от точки, так сказать, порождения, эти группы могут определяться теми или иными резонансами. Там, где два сезона – скажем, в Индии, – семь групп. В Китае, где сезона четыре – девять групп. Но вообще может разниться от пяти до двенадцати.

 

Является ли карма неким законом, предначертанным для человека?

Да, если группы от первой до седьмой. Т.е. человек, в данном случае не может выйти за законы судьбы. За законы судьбы можно выйти, если есть группы восьмая и выше, которые формируются согласно посленебесным законам.

 

Работал с 3-им уровнем кармического тела. Энергия вытекала из Ниван-Гун и наполняла и пропитывала тело и входила в электронный пояс, в какой-то момент оборвались и пробились определённые блоки. Эта энергия более тяжёлая и ощущается жгуче. Энергия перешла в микрокосмическую орбиту и сильно вращалась по ней. Особенно сильно чувствовался переход энергии из шеи в центр головы(Ниван-Гун) и выход её в чакру в основание черепа. Энергия перешла в мер-ка-ба и адаптировалась.

Работа с третьим уровнем – самая сложная, так как здесь закладываются самые грубые резонансы, блокирующие нам физическую жизненность. Очень важно понимать этот уровень. Он, так сказать, высший среди грубых. И может подчинить себе всю нашу систему существования, так как в трехмерном пространстве у него все условия для развития.

 

Работал с 5-им уровнем кармического тела. Энергия начала выходить из Ниван-Гун и наполнять и пропитывать тело и входить в электронный пояс. Из Ниван-Гун активизировалась сфера около 3 метров диаметром и 6 лучей в этой сфере, расположенных по отношению друг к другу под 90 градусов. Энергия вытекающая из Ниван-Гун на сей раз более тонкая. Энергия перешла в микрокосмическую орбиту, мер-ка-ба и адаптировалась.

Пятый уровень кармического тела – это уровень влияния, оказывающий на нас воздействие по тем или  иным причинам. Если есть понимание его, это очень важно для восприятие того, как на нас оказывает влияние то, что мы называем «негативом».

 

Работал с 7-им уровнем кармического тела. Энергия начала выходить из Ниван-Гун и наполнять и пропитывать тело и входить в электронный пояс. Из Ниван-Гун активизировались 7 сфер, одно больше другой, минимальная около 1 метра диаметром, максимальная диаметром около 5 метров. Энергия выходящая из Ниван-Гун вошла в микрокосмическую орбиту, мер-ка-ба и адаптировалась.Проблема с терминологией. Ты называешь кармическим телом всю Энергетику?  

Кармическое тело – это тело, которое определяется резонированием, где ведущей осью является та, которая формирует жизнь нашего пространства, она, так скажем, горизонтальная. Эта ось соотносится прежденебесным порождением. Так же важна касательная ось, определяющая посленебесные действия. Седьмой уровень очень важен, он поражает наши высшие формы, связанные с духом, душой. Понимать разницу между седьмым, пятым и третьим резонированием кармического поля, собственно и означает понимать кармическое поле, как таковое.

 

06 июня 2013

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


2180 |
Теги:

Вид для печати
top