Алё, вам звонят

Существует ли техника безопасности для развивающихся? Один знакомый экзальтированный стяжатель духа в прямом смысле «заколбасил» всю родню, так как его практики изменения пространства стали для окружающих катастрофичными. «Веселый» товарищ оптимистично желает им всем Царствия Небесного и говорит, что в то время не знал о возможных последствиях. Сейчас, по прошествии десятка лет, он знает, но почившим от этого не легче...?

Любой ответ должен опираться на вопрос. Вопрос должен исходить из задачи. Задача должна высветить меру. Это, знаете ли, похоже на позицию: ты мне, типа, покажи, и я поверю. Поверить можно, если уметь верить, а не просто обозначать, что я верую. В сегодняшнем мире пример одного человека для другого уже не работает. Да, собственно, и сильных личностей заметно поубавилось.

Получается, что мы пытаемся разбираться в чем-то, фактически не умея разбираться. Ну и, конечно, мы не можем определять ни свои действия, ни чужие. В институте я проходил практику на АЗЛК (был в СССР такой завод). Интересно, что машины, которые там выпускались, до сих пор ездят, так как принцип, действующий там, работал по закону случайности. Нам читали правила по технике безопасности, и в конце приводили примеры, как многие рабочие калечатся на производстве. Но ведь вопрос-то был не только в том, что кто-то прослушал технику безопасности, а кто-то нет, дело еще и в том, что ее просто нельзя было соблюсти по определению, так как станки были такими, что на них невозможно было следовать никакой технике безопасности!

Кто тот, кто дает оценку другому? Он сам до себя достучался? Если человек работает над собой каждый день, то он имеет право на неверные действия, как и женщина, которую посадили в ненормальную схему существования, где даже месячные не могут протекать нормально. Но когда мы ничего не делаем по отношению к себе, то что мы определяем? Да ничего, мы лишь реагируем... Так и любой занимающийся просто подменяет одну реакцию другой, зачастую непривычной для окружающих.

Общество, развивающее реакции и заставляющее своих граждан мутировать, рано или поздно обречено перестать быть обществом. Занимающийся обречен вредить себе и другим, пока он не станет реально практикующим, ведь меняя одну реакцию на другую, мы не меняем систему координат. Куда мы идем, в таком случае, непонятно — мы же не изолированы от пространства и завязаны на наработанные уже годами действия и отношения. Достучаться до себя крайне сложно, но здесь требуется еще и умение. А без него очень легко один обман своей правды подменить на другой обман.

Представим, что мы въехали в красивый дом, который построило для нас некое общество, например, МСМ. Мы ради этого отдали кучу денег, а они построили его в плохом месте и материалы в бетоне оказались радиоактивными. Жизнь превратилась в болезнь и кладбище. Умирали весело, так как противник не был виден. Кому от этого легче? Легкость и тяжесть в нашем обществе на уровне выбора между килограммом железа или килограммом ваты. Разница лишь в тактильных ощущениях.

Очень тихо и незаметно я приблизился к тому, чтоб сказать:
Я так больше не могу!
Эта метка, дающая знать, откуда исходит над нашей жизнью власть.
Мысли, чувства, что вам сказать?
Терять — не брать…
Отойдите прочь, здесь мне не помочь.
Здесь не вернуть то, над чем утрачена власть.
Все вокруг звуки разодрали руки,
На языке горькая сухость. Утрачена связь.
Тень, ты пришла, разделила, заменила.
Что здесь сказать,
Коль остался ни с чем, с разделенным телом?
Мне с чем сейчас быть? Скажи!
Алё! Вам звонят!
Ну, вот вам и страсть…
Алё, вам звонят, что ли?
Дай знать, коль по-другому не могу принять.
Подпишитесь на жизнь!
Алё! Вам звонят!
Чтоб подошел, да взял и увидел:
В глазах пустота подменила страсть.
Чья эта власть?
Алё! Вам звонят!
Нужно ли знать, когда не сделал и шага к тому, чтоб о смысле мечтать?
Подпишись на жизнь, пока есть шанс!
Алё! Вам звонят!

 

 

27 февраля 2013

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке



Вид для печати
top