Питая сознание, питаем дух

Развитие — это, в первую очередь, питание нашего сознания. Питая сознание, мы питаем дух. И это понятие абсолютно физично.

Чтобы понимать, как питать дух, нужно понимать, что такое этот самый дух есть. Если человек не понимает физику духа, то он для него эзотеричен, то есть воображаем, и сколько бы мы ни рассуждали о нем, он не становится проявленным. Для того чтобы познать физику духа, необходимо познать физику мозга.

Для человека же, который познал физику духа, подобный вопрос неактуален, так как вся его жизнь подчинена взаимодействию со своим духом. В этом случае у него уже простроено подчинение низкой формы существования высокой, ибо наш дух — это высший представитель человеческого начала в нас самих и мы должны уметь его познавать, питать и пестовать.

Конечно, здесь возникает много вопросов: как, например, сопоставить себя с пониманием духа? Но и тут, собственно, первичным становится наше сознание. Только посредством него мы можем идентифицировать свой дух. В противном случае он будет оставаться мистичным до момента смерти, да и то, если при жизни мы его окончательно не разрушим.

Получается, познание духа есть познание высшей инстанции нашего Я, и здесь не пройти мимо инструмента, познающего его. Этим инструментом способно выступить наше сознание, но для этого нам надо вывести его на совсем иную частоту существования. И не просто вывести, но и научиться ее контролировать. Так что поход к духу начинается через сознание, а поход к сознанию — через построение геометрии мозга. Построение же геометрии мозга начинается с питания: следует научиться питать мозг.

 

 

Таким образом, дух — это некое условие, имеющее выражение в определенной частотной величине, которую нужно уметь идентифицировать в своем теле. Представьте, что наше тело — это матрешка, где внутри одного содержится два. Так же обстоят дела и с нашей энергией. Для одного человека она ничто, он ее не чувствует и даже не хочет об этом говорить. Другой не чувствует, но ему нравится об этом говорить. Третий что-то чувствует и говорит: «Я обладаю энергией». В реальности же это всего лишь первый план взаимодействия с понятием себя. Но даже здесь мы видим три отличия.

Возьмем для примера какого-нибудь эзотерика, йога или алхимика: они не просто чувствуют энергию, они умеют от нее «тащиться». Но и в этой группе появляются те, кто может оперировать энергией, изменять ее, и они еще больше отличаются как от тех, кто ничего не чувствует, так и от тех, кто чувствует хоть что-то. И получается, что для этой третьей группы, которая как минимум уже понимает как питать дух, неинтересны те, кто этого не понимает, а для непонимающих неинтересны те, кто понимает. (А как они могут быть интересны в той области, что для них не понимаема?)

И пока все эти группы не будут объединены в процесс реального образования, пока не возникнет адекватное понимание, что такое дух, согласия не будет и даже больше — будет конфликт.

В общем, сложность в восприятии духа заложена, в первую очередь, в возможности идентифицировать свой дух и настроиться на него. Так что куда не кинь, надо начинать с мозгов. В любом случае для духа это будет полезно, даже если вы его и не можете пока еще выявить. А так как мозги, или, вернее, геометрия мозга является частью геометрии духа, то тут и вырисовывается направление, куда нужно отправляться за познанием духа.

 

Также рекомендую ознакомиться с материалами раздела Дзябяк, а также в одноименной книге.

 

04 декабря 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке



Вид для печати
top