Речь Олега Чернэ на 25-ом съезде первого созыва

Уважаемые дамы и господа!

В день 25-летия ИНБИ хочу поприветствовать Вас всех и поблагодарить за то внимание, которое Вы оказывали или оказываете данной организации.

Проект ИНБИ существует уже 25 лет — период, на протяжении которого он прожил три цикла.

Первый цикл можно было бы назвать революционным: он происходил в стране, когда состояние протеста зачастую превышало реальное понимание того, зачем и кому он нужен. Тогда этот процесс объединил, в первую очередь, студенчество. И, конечно, несмотря на идеи развития, именно протестная форма в желании «быть не такими; быть лучше, быть правильней» преобладала над размеренностью и системностью.

Собственно говоря, само время диктовало свои условия, поэтому надеяться на то, что в революционной среде будет какая-то выверенная последовательность, не приходилось.

Второй период (так сказать, «трудовой») пришелся на большие изменения, прежде всего, в стране — в России, в Советском Союзе. Этот трудовой, можно даже сказать, «крестьянский» период объединил людей в неком труде развития, который удерживал от надвигающегося хаоса.

Это был сложный период, так как личные качества людей зачастую преобладали над задачами, сводя многие действия в субъективное восприятие. И отличительной чертой второго периода было, конечно, ментальное отличие от первого, что породило множество ограничений.

Сейчас мы входим в третий период, когда приходят более образованные, более успешные, состоявшиеся люди. Они не только уже доказали себе свою состоятельность. Они обладают и соответствующим высоким IQ. Это позволяет и оставшемуся «трудовому классу» пересмотреть свою ментальную нагрузку, что, конечно же, повышает сознательность в задачах, которые люди ставят перед собой.

И хотя ИНБИ продолжает быть, в первую очередь, площадкой для людей, пытающихся заниматься своим развитием, надо отметить, что проект не только подготовил несколько десятков высококачественных специалистов, но и дал ориентир тысячам людей в отношении того, что самое важное в жизни человека — это самосовершенствование.

Конечно, сегодня, когда ИНБИ представлено на всех континентах и во всех частях света, сложно свести отношение людей — как к ИНБИ, так и к развитию вообще — в некую единую концепцию. Можно смело утверждать одно: ИНБИ продолжает популяризировать основное — то, что человек должен совершенствоваться.

Тот объем знаний, который проект ИНБИ поднял и представил пространству, сложно перечесть. Тысячи людей благодаря ИНБИ не только прикоснулись ко многим аспектам мировых цивилизаций, но и достигли реальных результатов в самых разных направлениях.

И я благодарю Вас всех, так как Вы все являетесь историей ИНБИ, а ИНБИ является историей Вас.

 

Всего Вам самого лучшего!

ЧОМ

 

Вопросы/Комментарии

Вы создали бесценную опору как в малом - в форме ИНБИ, так и в большом - в своём лице. Для живущих это большая удача,... хотя наверное случайное всегда когда-нибудь проявляется, как закономерное. Ваша несомненная духовная сила  ведёт, направляет и учит , многогранно представляет знания... Вы изменяете жизни других да и их самих к лучшему и совершенному ... А вот пожелать Вам что-либо "ценное" для Вас - конечно затруднительно. Разве что - не исчезать с пыльных людских троп...
Любая деятельность – это процесс. И когда он понимаем – он лишь обогащается. Да и дело, в конце концов, не том, что дается, а в возможности это взять. Эта возможность – умение взять, не менее важное, чем умение дать. Спасибо!

Вот вы говорите о каком-то качестве ИНБИ, а что же люди от вас уходят?О качестве ИНБИ я никогда не говорил. Я говорю о качестве людей – это разные понятия. По поводу ухода. Любой приход и уход – это личное дело человека. Важно то, что кто бы не уходил из ИНБИ, – он что-то унес. И вообще, как можно из ИНБИ уйти. ИНБИ – это идеология качественного существования, идеология развития. Если человек ее усвоил, и где-то продолжает развиваться – разве он ушел? А если он ее не взял – так он даже и не приходил!

вы подошли к Иисусу
[Евр.12:29] Бог наш есть огнь поядающий

Не важно, к кому мы подходим, важно себя не потерять.

вы же серьезный человек
раз мне отвечаете то со смыслом
даже если смайлики рисуете
Да какой же я серьезный? Если бы был серьезный – ни с кем бы не общался.

04 ноября 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1186 |
| Лаборатория развития

Вид для печати
top