Сознание

Сознание и дух, какое бы значение им ни придавали, не представляют особой значимости для человека, пока не обретут форму, так как без формы они не могут быть регулируемыми.

Сознание человека появляется в той ситуации, когда человек начинает понимать геометрию мозга. Следовательно, сознание — это нечто большее, чем некая форма мышления. И здесь мы приходим к следующему важнейшему понятию: в реальности сознание есть часть нашего духа.

Однако наличие духа, собственно, еще не проявляет у человека способности познать его. Ведь мало того, что надо познать не сам дух, а его геометрию, так надо еще иметь более высокие характеристики в осознании для познания. То есть геометрия мозга должна обогнать геометрию духа и, по сути, форма должна воссоединиться с формой.

 

 


В течение жизни эти формы как бы состязаются в своих отношениях. Поэтому, например, в даосской концепции сознание рассматривается как управитель духа. Но если от природы дух это высшая энергия человека, то сознание зачастую еще должно поднять свои кондиции до необходимого уровня.

Развитие сознания, таким образом, очень важно с позиции укрепления или изменения своего идентификационного кода. Именно сознание питает и совершенствует дух человека, но вначале оно само должно пройти все необходимые этапы развития от процесса запитывания и синхронизации до структуризации.

Сознание необходимо нам для того, чтобы проявить то, что еще не проявлено. Непроявленный дух — не более чем пар, который питает и наполняет нас, но который не находится в более важных задачах своего собственного роста, что и является его геометрическим совершенством, невозможным без развитого сознания.

 

Рекомендую также ознакомиться с темой подробнее в рамках раздела Даосское тело а также в готовящейся к печати книге Даосское тело. 

 

19 августа 2012

Комментарии пользователей

03/06/2013: Татьяна Жукова

Западная репрессивная медицина тоже варварским галопом приближается к выводу о важности центрированности сознания (пока для борьбы с депрессией и манией)
Но способ!! Так конечно не только депрессия пройдет ...

http://nature-wonder.livejournal.com/221253.html

16/05/2013: Татьяна Жукова

Тут конечно легко уйти в сторону объяснения почти любого процесса: все, дело закрыто :)! Нет понимания углов и частот – так его и быть не может потому что… см. выше. Я по ходу дела придумали универсальное объяснение, хорошо бы еще правильное :).

16/05/2013: Татьяна Жукова

Хотя нет, скорее так: с мозгом таким, какой есть ничего делать не надо (в смысле частот), пусть живет и выполняет свои рабочие функции. Для понимания, а в дальнейшем и управления сверхсознательными процессами необходимо построить ниван-гун, который будет работать уже на сопоставимых частотах. Недаром у него есть второе поэтичное название "жемчужина".
Частота жемчуга – 130 Гц, “У кельтов считался своего рода “духовным вином”. В Азии – символ долголетия и трансформации… Энергия жемчуга связана со сверхсознательными процессами в теле человека”. Так срезорнирует!
Одна печаоль: ниван-гун - это завершающий этап строительства, если я правильно понимаю, и “не всякая птица долетит до…”. Зато уж если долетит, то откроются бескрайние просторы для творчества :)

16/05/2013: Татьяна Жукова

А может быть так, что мы все-же воспринимаем все, но не дифференцируем?

Если под резонансом имеется в виду совпадение частот (а не скажем кратность), то тут все не так просто, поскольку объекты живут на существенно разных частотах. Для резонанса придется понизить один или увеличить другой уровень. Мне кажется, тут как с градусом: понижать нельзя! Остается повысить частоту мозга – тут тоже засада, человек же не отдельно лежащий мозг, у меня вот к примеру есть еще печень, почки, легкие, сердце и далее все по списку. И весь этот стройный перечень работает судя по ощущениям в разных диапазонах, получается придется менять свойства всего физического тела… Может быть все же не мозг управляет сознанием, а сознание мозгом? Ведь до сих пор неясно что собственно включает в себя понятие сознания, явно не только организованные структуры нейронов, поскольку есть пространственные эффекты, выходящие далеко за пределы физического тела.

16/05/2013: Александр Гусев

По поводу критичности не центрированных дорисовок: если мозг не центрирован, то информация ведет восприятие, и мы не верно дорисовываем общий вектор. Это проявляется во всем, хорошо наблюдается, например, в области социальных процессов. Когда отдельные индивиды навязывают свое видение и увлекают синхронизированную с ними группу, и если это видение не соответствует вектору общего процесса, то группу просто выносит из общего поля. Да просто, когда некачественная работа становится важнее, качественной но не вовремя (например, это один из решающих факторов сначала проигрыша, а потом выигрыша СССР войны у Германии). Или некачественное занятие в ритме, важнее качественного не в ритме! Вывод: ритм - инструмент управления хаосом и настройки сознания!

16/05/2013: Александр Гусев

Второй вопрос: сколько точек управления (у нас, как известно три уровня сборки)? Значит необходимо двигать сознание по центрам, а если можно двигать, то можно и в поток уходить (что бы получить промежуточный результат или увидеть картину изменений). В общем, много интересного открывается в этой области!

16/05/2013: Александр Гусев

Дело в том, что на уровне мозга происходит очень много дорисовок картины восприятия. Частично из-за того, что что информация меняется быстрее, чем мы ее фиксируем. Это хорошо заметно на высоких скоростях движения воспринимаемого. Например, вместо объекта, мы воспринимаем размазанную полосу, или один звук вместо нескольких. Вывод печальный - большую часть информации мы просто не видим, а придумываем. Управлять этим можно, потому, что вектор объектов меняется с нормальной скоростью и мы просчитываем траекторию и успеваем определить точки бифуркации. Т.е. мы приходим к выводу, что если информацию на любой скорости вписать в законы детерминированого хаоса, то ей можно управлять, НО само восприятие должно находиться в зоне наименьших скоростей, а это центр вращения. Т.о. законы управления термодинамическими системами доказывают необходимость наличия центрированного мозга, для адекватного управления информацией. Вывод: мозг способен управлять сверхсознанием на уровне процесса, пока он с ним синхронизирован, управление теряется когда скорость изменений превышает частоту восприятия (как с летающими тарелками - когда нельзя просчитать траекторию).

15/05/2013: Татьяна Жукова

Вот как тут сохранять тишину, когда такие вопросы интересные обсуждаются :), хотя тихое клацанье по клавиатуре не в счет :).
По поводу физических ограничений восприятия информации. Если посмотреть на частоты видимого спектра и на частоту звука, воспринимаемого человеком, то количество нулей внушает уважение . Конечно есть ограничения, но диапазон довольно велик, и поддается тренировке. Да ЧСС, дыхание и т.п. физиологические процессы лежат совсем в другой частотной полосе, но это не мешает восприятию. Цвета и звуки мы можем представлять ммм скажем в уме – что это, если не первый шаг к управлению, поправьте меня, если я ошибаюсь.
И кстати я тут побывала в библиотеке для слепых: они аудиокниги слушают на такой скорости (там специальный аппарат – сканирует страницу и тут же озвучка), что обычному человеку сложно даже слова разобрать, не то что смысл фразы. А уж про тонкости слуха и умение определять направление звука и говорить нечего. Куда ни посмотришь везде есть лазейки: вроде бы человек не может без кислорода долго обходиться и сердце должно биться с определенной частотой, но в индуизме (и не только), практикующие топаз останавливают и то и другое без необратимых последствий. Да и в обычной жизни известно довольно много случаев преодоления физических ограничений. Глухой Бетховен, сочиняющий девятую симфонию, или Эвелин Глени, потерявшая слух почти полностью еще в детстве - это конечно крайний случай, но все же прекрасно демонстрирует наличие внутреннего слуха (восприятия) при отсутствии внешнего.
Недавно читала, что проводились исследования на тему как мозг предвосхищает траекторию движения быстро движущихся объектов. В статье в том числе было про пули, траекторию которых некоторые могут ‘видеть’, а скорость у пули – несколько сотен метров в секунду!. Пишут, что это тоже тренируется. Пресловутые 70 оттенков белого у далеких северных народностей. Так что же ограничивают частоты работы нашей физики и управляет ли мозг сознанием или просто является сложным органом, ответственным за функционирование физики и восприятие?

10/05/2013: Александр Гусев

Вопрос связан с тем, что человек не может воспринимать информацию на высокой скорости - она ограничена физиологическими возможностями. Очевидно, что для этого надо поднять частотность "процессора", отсюда вопрос: это делается на "старой базе", но тогда надо перестроить весь питающий механизм, или само сознание переключается на другие, уже имеющие высокие показатели, структуры, но мозг-то, все равно "тормозить" будет, его-то не переключишь! Короче, каким образом "медленный" мозг может рулить сверхсознанием аж до второго уровня?

09/05/2013: Александр Гусев

Питающие функции выполняет пренатальная структура. Может ли эти функции (частично хотя бы) взять на себя постнатальная структура, или она все равно будет работать через пренатальную?

09/05/2013: Александр Гусев


Сознание работает импульсно - мы воспринимаем информацию, как бы вспышками. На какой частоте происходит включение восприятия?
ЧОМ: Восприятие зависит от питания мозга.

10/09/2012: Татьяна Жукова

А расширение и утончение диапазона восприятия связано с изменением частоты? Или это просто результат тренировки (способность к наблюдению, сосредоточению и т.д.)?

08/09/2012: Татьяна Жукова

Что происходит с сознанием (должно происходить) при повышении частоты – оно меняет ритм, активизируется? Синхронизируется? Становится восприимчивее и обнаруживает неиспользуемые связи и резервы? Или образует новые? Как это все происходит в динамике?

30/08/2012: Татьяна Жукова

Заранее извиняюсь за корявую формулировку, но что такое подсознание (есть ли такое понятие) с точки зрения даосской системы? Или запредельный смысл, вложенный современными СМИ и психологами в данное понятие, просто не более чем удобное объяснение?
ЧОМ: Именно так.

22/08/2012: Александр Гусев

Можно попытаться сбалансировать сознание за счет сосредоточения на загрузке "пустых" областей мозга. Занятие затратное, эффект если и достигается, то кратковременный и неполноценный. "Пустое" полушарие, пустое неравномерно, есть и наполненные зоны, как и наоборот по отношению к "полному". Работа через геометрию дает совершенно другое "плечо" усилия и задача равномерности загрузки мозга решается почти автоматически. За счет чего геометрия дает такой эффект?
ЧОМ: За счет пропорционального усилия.

21/08/2012: Александр Гусев

Судя по всему, работа мозга в задачах целостности всей структуры - единственный путь к его балансу. Если мы достигаем целостности. Какой следующий шаг? Непрерывность усилия?
ЧОМ: Непрерывность в увязывании.  Меру надо искать в усилии удерживании одного и наращивании другого.

20/08/2012: Нелли Ван

Если у человека какая-то часть "растет" быстрее других частей, то сознание в таком случае не может формироваться правильно? Я сейчас рассуждаю о том, что никогда ранее не задумывалась, но по жизни я всегда тянулась насыщать и развивать то, что и так было развито. И это как раз и стало таким реакционным "питанием" , о котором Вы пишете. Это так странно понимать, видеть свои реакции со стороны, но ведь и мои многочисленные вопросы, от количества которых пухнет мозг, возможно, побочный эффект от перекоса в левое полушарие. Где же искать меру, чтобы сбалансировать эти процессы?

Прокомментировать


Только зарегистрированные пользователи сайта могут оставить комментарий. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.




Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1166 |
| Даосское тело
Теги:

Вид для печати
top