Наполнение — временное понятие

Наполнение — это своеобразный временной пресс, который придавливает жителей Земли. В древности он имел сакральное значение и был связан с понятием тотема. То есть, с одной стороны, место, где жил человек, определяло его задачи, а с другой, люди реально понимали это. Сегодня человек зависит от наполнения, но не понимает его физическую природу.

В древности люди зависели от наполнения, понимали его природу и понимали, как им взаимодействовать с этой природой. Это не значит, что они были умнее, это значит, что они имели ориентир, связанный с жизнью, где показателем являлась способность или неспособность преодолеть силу наполнения (которая, собственно, и характеризует смерть человека). Существует еще и разница в свойствах взаимодействия с данной энергией, отличающая древних от нас.

Как вообще сегодня человек может говорить о высвобождении, когда он, помимо нахождения под внешним прессом, создает еще и внутренний стресс? Речь идет о почти полном отсутствии умения дышать, двигаться, потреблять пищу. В древности люди не только не жили по понятиям смерти, но они еще могли и противопоставить себя ей!

Впрочем, нужно сказать, что и плотность энергии была тогда иной, что делало состояние людей несколько более комфортным с позиции связей с высшими, так сказать, инстанциями. Все это даже и наполнением нельзя было назвать — это был постоянный процесс преобразования. Но человек сам, собственными действиями, остановил этот процесс, усилив силу своего сознания.

Мы можем сколь угодно долго говорить об эволюции человека, но в реальности мы эволюционировали лишь в области механизма развития, но не в его использовании. Уйдя в краткосрочные действия и реакции, человек перестал понимать послезавтра. Он заменил послезавтра мечтой или целью, но в реальности он лишь отгородил себя от ориентира, начав выдавать желаемое за действительное. Временные рамки научили человека подменять одно другим, где суть подмены остается неизменной.

В результате человек лишился постоянства, а с постоянством и ритма. С утратой же ритма он лишился более высокочастотных переживаний и остался в стороне от того потенциала, которым обладает. При этом постоянное стремление доставить себе удовольствие любыми средствами все больше и больше расчленяет сознание, не готовое по своей природе в этом участвовать. Оно просто не может участвовать во временных процессах, так как не успевает прожить само себя.

Поэтому то, что мы называем сегодня «сознанием», сознанием и не является: это реакция тех или иных участков мозга на выработанные рефлекторные действия. Даже управление государством сегодня стало реакционной машиной, где сильные мира сего больше реагируют друг на друга, чем реально взаимодействуют.

Так как пространство с позиции наполнения (тотемности) поделено, мы вроде бы и имеем уравновешенную модель мирового устройства. Но равновесие это задается временными параметрами, а не пространственными, что для Земли неважно, а для человека губительно, так как мы смотрим друг на друга с позиции своей наполненности, а не с позиции тех усилий, которые мы прикладываем к своему развитию. Их просто ничтожно мало. И если кто-то считает, что он делает чего-то много, то попытайтесь разобраться: это ваше собственное усилие или есть условия, в которых вы живете, то есть внешнее или внутреннее предопределяет ваши действия?

 

31 мая 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


578 |
Теги:

Вид для печати
top