Наполнение — это не качество, а условие

Возможно ли качественное наполнение в агрессивной социальной среде?

Как ни покажется странным, но качественное у нас наполнение или некачественное, не есть суть важно. И то, и другое есть элемент отвлечения. Состояние наполненности или недостаточности человека не есть то, что его выражает. Выражает человека усилие, способность не давать себе переполнятся или, наоборот, умение нарастить наполнение, если его не недостаточно.

Наполнение — это одна из форм зависимости, которая диктуется пространством проживания. Агрессивная среда или не агрессивная, не важно. В тюрьме люди мобилизуются и становятся более способными к жизни, чем живущие на даче, которых разъедает лень. Конечно, сравнение это грубое и очень условное, но пока человек не научится жить в тонусе, он не познает свойства преобразования, а не познавший подобные свойства всегда будет зависеть от значений, которым он подчиняется в силу условий.

Поэтому нужно опасаться не только некачественного наполнения, которое уводит человека с рельсов развития его человеческих качеств, но и качественного, которое делает из человека хорошее (качественное, «ванильное», гламурное, или еще какое хотите) мясо. Мясо остается мясом, не важно, розовое оно или испорченное.

Наполнение — это всегда временное понятие, и оно ограничено рамками. Успеть вложится в норматив этих рамок — вот, в чем задача. Просто в агрессивной среде норматив более сложный, но, по крайней мере, это хотя бы напрягает человека. Сознание человека должно быть всегда в состоянии постоянной настройки, а не расплываться маслом по черепу.

 

Рекомендуемые материалы на данную тему:

 

29 мая 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


586 |
Теги:

Вид для печати
top