Первичное усилие

Зачем человеку нужно развиваться? Чтобы усовершенствовать свою природу. А для чего нужно совершенствовать свою природу? Чтобы реализовывать свое человеческое предназначение.

Человек — это определенная энергетическая частота. Она имеет свои показатели, которые определяют процесс проживания и переживания человека в течение жизни. Нужно понимать, что человек, нашедший свою персонификацию (равно как человек, не обретший ее), зависит от этих показателей. Это означает, что либо он будет управлять ими, либо они будут управлять им.

Получается, что в условиях прогрессии человек имеет всего два варианта: либо регрессировать, либо прогрессировать, потому что волна либо затухает, либо находится в развитии. В человеке заложено усилие, которое может его разрушать, а может позволять ему развивать себя. Все идеи человека: «Это я хочу, это я не хочу, это мое, это не мое» — все это обман.

Вы же не можете сесть в машину без мотора и поехать! Так же и с человеком: внутри заключен своеобразный мотор, и вы не можете его выкинуть. Но проблема в том, что мотор есть, а остальные части не двигаются, колеса спустились или капот открылся, но мотор-то никто не отменял!

Я хочу этим сказать, что развитие уже предопределено в человеке, поэтому иногда даже неосознанно человек развивается (ведь ему нужно куда-то ехать), или же он гниет, если ездить он не умеет.

Здесь мы переходим к другому вопросу: «Хорошо, я принимаю это, но как мне следует развиваться?». И тут мы сталкиваемся с уникальной ситуацией, заключающейся в том, что все развитие определяется людьми, которые не имеют идентификационного кода. Просто созданы некие условия для движения, а вот само качество движения не определено.

А что есть качество? Это усовершенствование качественности нашего движения, что способно давать нам более высокие переживания. И действительно, человек в обмен на развитие получает все больше удовлетворения от того, что он живет. Качество имеет свое название: это контролируемое первичное усилие.

Контролируемое первичное усилие — это естественность. Это не философское и не психологическое значение, а, в первую очередь, физико-энергетическое. Без этого усилия человек не только не способен развиваться, но он не может реально определить, что есть развитие. Получается, что он вынужден верить правильному или ненужному навязыванию того, что ему предлагают. Но поскольку наша жизнь сегодня состоит из различных навязываний и принуждений, то здесь важно начинать без принятия по принципу «мое, не мое; это нужно, это не нужно». Пока не будет достигнута дисциплина действий, пока не будут созданы условия для вырабатывания первичного усилия и, самое главное, для его идентификации, любое определение опасно.

Период подготовки, направленный на познание того, как получить это усилие, очень важен. Ведь пока его нет, человек не может сам определять, что, где, куда и зачем. Ему нужен метод. Здесь можно долго говорить о проблемах образования вообще, но это не решит задачу. Я говорю о том, что человек вырос и уже имеет естественно заложенные проблемы, связанные с образованием. Мы сталкиваемся с тем, что начиная что-то делать, человек сам не осмысляет того, что он делает, а лишь принимает или не принимает то, что ему дают. При этом у него нет базового усилия, а значит, нет не только опоры и ориентира, но и наращиваемого условия повышения своего качества.

Казалось бы — ну хорошо, нет понятия этой природы, и бог с ней, но остается зависимость от реакции на нее. И мы становимся заложниками либо делания чего-то, либо ничегонеделания. Однако делание чего-то без первичного усилия — это просто профессиональное неделание чего-то. То есть у человека, фактически, нет выбора, и либо он совершенствует то, что может давать ему удовлетворение, либо он эксплуатируется не контролируемыми им энергиями, которые имеют свое усилие, и нашей воли здесь не может быть.

Первичное усилие — это условие аккумуляции естественной энергии в нашем организме. Чтобы это происходило, нужно реализовать задачи дыхания, геометрии и выработать сосредоточение. На это, собственно, и должно быть направлено любое развитие, поэтому без метода здесь никак не обойтись. Это также является условием образования связей в организме, когда энергии внутри нас не угнетают друг друга, а наоборот, поддерживают и находятся в согласованности.

По сути, речь идет об умении отрегулировать свою энергию, сознание и тело. Подобное регулирование создает определенное тональное состояние, которое неизменно, постоянно и которое можно наращивать. Это состояние и называется первичным усилием.

 

Лучшие материалы на данную тему:

 

18 апреля 2012

Комментарии пользователей

28/10/2014: Олег Милованов

Если мое человеческое предназначение - целительство, значит, при выявлении его я начинаю понимать эту данность, и либо принимать её, либо отторгать? И в первой и во второй форме поведения я приобретаю зависимость. Следовательно, мне нужно научится управлять силой целительства?
ЧОМ: Сначала надо научиться управлять силой вообще.

18/04/2012: Светлана svetlana-shipova@mail.ru Санкт-Петербург Шипова

Качество - это степень соответствия определенным требованиям. Вопрос в том, кто какие определил требования.
ЧОМ: Требование – это не декларируемое понятие, а результирующее.

18/04/2012: Елена Соболева

Просто хочу сказать огромное СПАСИБО за ЗНАНИЯ, которые можно получить на сайте! Все, что касается данной информации по первичному усилию, то мне кажется это надо читать и осмысливать всем, как инструкцию. Все так просто и понятно!!! Спасибо, Олег!

Прокомментировать


Только зарегистрированные пользователи сайта могут оставить комментарий. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.




Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


815 |
Теги:

Вид для печати
top