Деньги-помощники — это ловушка


Вопрос: Деньги — это мои помощники. Они помогают мне создавать условия для моего роста. Олег, каким бы Вы делом занялись, если бы каждый житель Земли был бы миллиардер и был бы мастером того учения, которому Вы учите?

Ответ: Вы знаете, я практикую больше 35 лет. И только последние 10 лет я сформировал свое отношение к деньгам: я продаю товар. Я зарабатывал деньги, не занимаясь преподаванием — легальным способом — работал на стройках, или нелегальным — помогал отмывать деньги. Первое — это был мой труд, и я получал удовлетворение от того, что я делал. Второе — это были халявные деньги, и мне не нравилось их зарабатывать.

Деньги никогда не были для меня ориентиром по той причине, что я знал, что всегда заработаю столько, сколько мне надо. Дальше уже мера. Нужно знать меру. О деньгах я могу много говорить, потому что я зарабатывал миллионы и жил без денег долгое время. Для меня дело — это развитие, потому что это реальный капитал.

Я очень богатый человек. Но богат я не деньгами, а функционированием организма, который наполняет меня в 1000 раз больше, чем какой-то доллар. И если бы все могли переживать подобные состояния, то вопрос был бы не в количестве денег, а реструктуризации энергии Земли. Так что это спекулятивный вопрос ни о чем. Деньги-помощники — это ловушка.

Я знаю многих людей, которые говорили, что зарабатываю деньги, а дальше — мир в звездах. Для половины из них мир в кристаллах, для части мир в клеточку, а остальные уже и не задумываются ни о чем. И, кстати, я же не говорю, что деньги не надо зарабатывать, я говорю об энергии отношений — это разные вещи. Деньги — это факт необсуждаемый, это действительность. А вот отношения к ним — факт «рассуждаемый». Но рассуждения эти — тоже для ограниченного количества людей, так как нужно не только иметь образование, позволяющее развиваться и расти вне зависимости от денег, но и иметь этот опыт.

Нужно уметь соотносить свою жизнь с деньгами и без денег. Без этого никак. Важно намерение. Вы знаете, я прошел вокруг света без денег, и затем долго никому не хотел особо это рассказывать, чтобы не превратить опыт в эмоцию. Очень долгое время об этом знали единицы людей.

И, кстати, я учу небольшое количество людей. Я продаю товар. Просто я никогда не буду продавать «Кока-колу», которая убивает людей или мясо, которое делает из людей животных. Так что моя профессия — продавец. И пока на Земле есть полезные и качественные продукты, моя профессия нужна. А в помощники я вам рекомендую взять вашу голову и руки — это более надежно. По крайней мере, как минимум, деньги они вам сделают.


С другими вопросами и ответами на тему денег вы можете познакомится
здесь.

 

18 февраля 2012

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1097 |
Теги:

Вид для печати
top