Алкоголь

Питание будущего

Когда мы говорим об алкоголе, то многие сразу думают об алкогольной продукции, забывая значимое или играя на несимметричных определениях. Но подобные мысли больше уводят в сторону, чем помогают реально разобраться в этом вопросе. Данная тема исключительно глубока и серьезна, поскольку она затрагивает все аспекты человеческой жизни: медицинские, культурные, религиозные, политические и т. д.

Я же хотел бы выделить один из аспектов — образовательный. Я считаю, что если не учить человека правильно формировать мозг (и, как следствие, вкус и культуру потребления), то мы не только не решим вопрос сложностей, связанных с алкоголем, а наоборот, ухудшим его, так как качество потребляемого будет только регрессировать. Однако и это даже не главное. Пока человек не начнет нормально простраивать работу своего тела, он будет все время находиться в хаотичном поиске спасения.

Итак, взгляд на алкоголь как на инструмент взаимодействия с мозгом является важнейшим моментом. Здесь, правда, необходимо понять что мы понимаем под алкоголем: этиловый спирт, коньяк Tesseron #53, одеколон, алкоголеконсервирующие продукты или же тормозную жидкость.

В сознании человека алкоголь давно является возбуждающим элементом, вскрывающим, погружающим и т. д. И все это — на рефлексе. То есть сегодня в алкоголе, собственно, никто и не разбирается. Медицина выдает противоречивые исследования (отдающие «заказухой»), бизнес весь сидит на дешевых суррогатных винах, на дешевой водке (а дорогой водка не может быть по определению) — в общем, на всем, что приносит максимально быструю прибыль.

Вкладываться в нормальные и полезные продукты просто не выгодно. Социальные институты то активно используют алкоголь, то столь же активно запрещают его. В общем, здесь бесполезно даже разбираться, и лишь сознание человека остается тем единственным критерием, который может навести в этом хоть какой-то порядок. И вот здесь кроется самая большая проблема.

Возьмем, например, женский алкоголизм. Это есть результат неправильно развитой девочки, которой не объяснили функции и возможности матки. Например, вбрасывание энергии в правое полушарие мозга. Если матка не функционирует нормально, то девочка, женщина подсознательно ищет любую встряску, которая приведет к «дозаправке» мозга, если он обесточен по вине матки. Дальше — больше: неправильная пища, химия, алкоголь помогают «довбрасывать» энергию в мозг, заменяя функцию матки… И вот, готов женский алкоголизм.

Женский алкоголизм — это болтовня без остановки, всякие эмоциональные встряски, резкие движения и т. д. Непростроенный мозг уже со школы становится условием его дальнейшего психического повреждения. А за счет чего это произойдет — это уже следствие. Когда у ребенка пропадает вкус к воде, нормальной пище, у него пропадает вкус и к натуральной жизни. И ее подменяют компьютерные игры, «Пепси-кола», экстремальные действия и прочие замещающие нормальный энергетический цикл действия.

История алкоголя в понятных нам смыслах имеет много интересного, но интерпретация этой истории крайне убога. Чаще всего она сводится не к анализу, а к каким-то несвязанным фактам, к мнению тех, кто эту историю пишет, и к понятиям, которые абсолютно не объясняют природу этого явления (в этой связи рекомендую свою книгу «Они пили бога»).

Вопрос, связный с алкоголем, сегодня должен решаться лично каждым и не сводиться к вопросу о его вредности и полезности. Конечно, если вы пьете водку стаканами, то это ничем не отличается от промывки унитаза какой-нибудь химической жидкостью. Главное — пробить трубы и продолжить работу, а вот до того, что эти трубы становятся все хуже — кому какое дело! Алкоголь и вкус — это два важных понятия. Только надо понимать это так: брожение и вкус.

Представьте себе человека, который возбудился. У него возникает такая же реакция тела, как при делании вина. И что? Запрещать возбуждаться? В том, что люди спиваются и гибнут, виноват не алкоголь, а образование, которое не создает сильную личность в школе. Люди пьют или от слабости, или от силы. От силы — это гастрономия, вкус, питание мозга. От слабости — это неспособность решать вопросы или замещение энергии (когда энергия нормально не работает, как я уже писал выше, и алкоголь догоняет ее, создавая временное условие замещения).

Основная проблема лежит в образовании, или вернее, в его отсутствии — в области питания, правильного образа жизни, в умении оперировать свободным временем. Сегодня человечество в этом вопросе загнало себя в тупик. Для справки: 70% алкогольного рынка — это некачественная, подделанная или испорченная продукция. Но кто это понимает? Даже те, кто живет в понятиях «белое под рыбу, красное под мясо», неужели они реально разбираются в том же вине? Здесь уже затрагивается культура поведения, культура самого человека.

Если не развивать культуру взаимодействия человека с пространством, то ему можно втюхать все, что угодно. Никогда нигде ни одна запретительная мера не сработала и не сработает, если не ввести ее в образовательную схему.

 

Вопросы и ответы

Ваши рассуждения об алкоголе, когда в лучшем случае, треть – подделка, – звучат издевательски!

Как раз наоборот, пока человек не научится выражать отношение к алкоголю, учиться его потреблять – отношение и будет строиться основываясь на странный принцип – «кушаем колбасу, а даем оценку сыру»

 

Лучшие материалы по теме:

 

 

 

13 декабря 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1327 |
Теги:

Вид для печати
top