Время

Либо время убивает человека,
либо человек — время, тратя на это всю жизнь.
Глеб Черный

Время — это пульсация, которая характеризуется внутренним кодом человека, то есть смертностью. Ритм смерти — это то, что люди называют временем.

Температура, давление, скорость движения энергии — это характеристики, от которых мы зависим, и пока мы не выявим величайшую единицу, мы будем зависеть от заданного кода времени.

Для ухода от времени надо познать пространство. Но пространства без геометрии не познать. Да, суточный ритм согласуется с вращением Земли. Но это согласование идет через то пространство, где мы живем. Нам также важно положение (угол) земли по отношению макропространству, к Солнцу.

То есть мы говорим об ориентации человека к времени смерти или к времени бессмертия — о том, какие частотные характеристики регулируют нашу жизнь. Если они управляют нами из тела, то мозг, обрабатывая их, зависит от них, находясь, к примеру, в альфа-волнах. Если же частотность задает мозг, то мы повышаем характеристики и уходим от повторяющейся цикличности.

Чтобы избавиться от времени, нам нужно уйти от переменного напряжения в постоянное, то есть научиться генерировать энергию. Значит, нам надо поймать необходимое ритмичное переживание генерированием. К примеру, у альфа-частот десять колебаний в секунду, а нам надо 15—20 колебаний — значит, необходимо уйти в зону бета-частот и т. д. Поэтому, изучая ритм, надо четко осознавать, какое напряжение или колебание мы создаем, ведь можно и понизить напряжение, так сказать, «огрубить» время.

 

 

Ритмическая активность — это основа понимания развития мозга. Она формируется во всех видах, но должна иметь регулярность, и эта регулярность должна отслеживаться сознанием. Причем, переживание действием, усилием (то, что слагает ритм) и есть основа существования. Человек не в состоянии пережить время: он может лишь либо принимать его, либо нет. Ну, например, реагировать на ожидание или спешку или спокойно читать книгу.

Время — это самое опасное, что определил для своего существования человек. В результате, он поменял ритмы и потерял чувства. Вы можете сказать: «А как бы иначе развивалась цивилизация?». Не знаю как, но человек должен сохранять в себе человека. Если уж ускоряться и усиливаться вовне, то давайте усиливаться и внутри. По крайней мере, могу сказать, что это работает. Но также могу сказать, что этим пользуются единицы, так как для этого надо создать условие, чтобы тело перемещалось в трехмерном пространстве.

В реальности, тело людей перемещается в двухмерном пространстве: вперед-назад и вправо-влево. Вверх-вниз тело не работает. Да и вправо-влево тоже может перемещаться не так уж много людей, и тогда остается лишь однолинейное, или временное, движение. За этим стоит ограниченная циркуляция энергии, но самое важное - потеря ритма. Ритм для однолинейной и двухлинейной формы существования сводится к реализации в возбуждении, пережив которое энергия теряется, так как нет условий для ее усвоения.

Представьте себе концерт рок-музыки. Это типично однолинейное действие, призванное временно вскрыть, возбудить объект, который тянется к этому возбуждению. И такой персонаж может очень долго ехать по дороге 66, периодически впрыскивая в себя инъекции возбуждения. Таким образом, пока человек живет в плоском пространстве, земля для него плоская, и самое главное, в нем не развивается, не раскрывается объем и он находится вне граней пространственных изменений.

В Учении о цельности главным учителем для европейского сознания (хотя тем же путем шли арабские и даосские алхимики) мы можем считать Евклида, по сути, доказавшего, что времени не существует, если вы имеете цельную форму, которая живет согласно своему ритму (напряжение, усилие вращения).

 

Также рекомендую ознакомиться с материалами раздела Дзябяк, а также в одноименной книге.

 

07 декабря 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1494 |
Теги:

Вид для печати
top