Жизнь человека

Жизнь человека следует оценивать не с позиции ее продолжительности, а с позиции содержания. Человек умирает тогда, когда его жизнь становится бессознательной, а не тогда, когда его на тележке везут на кладбище. Но одно дело – прекратить содержательное существование, а другое – вообще не иметь его, то есть даже не проявиться и не выразиться в человеческой форме, которую как раз содержательность и характеризует.

Средняя продолжительность жизни человека сегодня, наверно не превышает и 10 лет, когда ребенок начинает вырабатывать усилие, связанное с развитием. Но затем усилие подменяется реакциями и эмоциями на внешнее пространство. В результате внутреннее пространство перестает развиваться, внешнее пожирает человека и эксплуатирует его. И сознание начинает подчиняться коротким, временным энергиям, то есть энергиям, которые долго не живут.

При этом само тело подчиняется коротко-пульсовому режиму существования, зависит от постоянных психологических и физических инъекций. Такое тело нельзя развивать, оно, по сути, переходит на временное существование. Это приводит сначала к стрессу, затем к вялотекущему заболеванию, которое, в свою очередь, вызывает серьезные осложнения (рак, инсульт, проблемы с кровью, инфаркт и т. д.). Но самая большая проблема состоит в том, что человек теряет правильное дыхание и вкус, а это понижает содержательную активность энергии.

 

Сегодня человек рождается с пониженными энергетическими показателями, так как родители на момент зачатия уже имели нарушенные содержательные функции. В результате у ребенка не остается шансов на человеческую жизнь, поскольку система образования и воспитания так же бессодержательна и усиливает нарушения. Человек не только не учится преобразовывать и генерировать, но и сам процесс накопления у него ограничен уже нарушенными внутренними свойствами.

Но даже если представить, что мы имеем более или менее цельного ребенка и ему попался цельный преподаватель, то и здесь шансы ограничены пространством, которое так же не цельно для человека. Пространство, где живет человек, никто не развивает, его только потребляют, понизив тем самым его, а вместе с этим и свои функции.

Добавим сюда химические, радиоактивные изменения, которые мы получаем от пространства проживания, которые вызывают изменения в нашем теле. В результате человек теряет способность выразить свое человеческое начало. Ну а если человек не может осмыслить и выразить, то он не может и действовать. Так что если мы действительно хотим прожить содержательную форму, нам следует организовать свое внутреннее пространство, а не быть частью усеченного внешнего пространства.

Рекомендую также ознакомиться с темой в рамках раздела Долголетие.

 

14 ноября 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1660 |
Теги:

Вид для печати
top