Идеальная симметрия

К идеальной симметрии в физических телах ближе всего кристаллы, но в реальности воплотить ее может лишь человек, добившись равнонаправленного усилия энергии в теле. Только в этом случае человек может почувствовать симметрию. Для этого вводиться понятие оси. Это значит, что симметрия обязательно имеет ось.

Ось человека — это не физическое понятие, а энергетическое, которое открывает перед ним дотоле невидимые возможности. Изменение и развитие тела на порядок, если не на сотни порядков отличается от развития тела, которое не имеет оси. Человек получает доселе неизведанное переживание, связанное с постоянным генерированием энергии в теле, которое и поддерживает ось.

Симметрии имеют различные уровни и порядки. Связаны они с углом закручивания энергии. Человек может постичь 32 симметричных порядка в трехмерном пространстве. Но даже наличие одной неправильной оси делает человека отличительным. Ось человека — это физическое понятие, определяемое частотой энергии.

Формируя ось, человек доказывает возможность существования в теле другого класса энергии, отличающегося от его физического состояния и строения, после чего ось может раскрываться по закону веера. Достаточно развернуть ось больше чем на 90 градусов, то есть создать развернутый угол, чтобы человек убедился в возможности не физического, а энергетического существования.

Самое важное, что при наличии оси человек получает возможность наращивать энергии другого порядка, то есть растить в себе другую кристаллическую модель. На этот процесс влияют законы пропорции, определяющие форму роста. И такой пропорциональной моделью должна стать кубическая. Впрочем, она также несовершенна, но дает понимание роста, так как в ней наличествуют два важных угла в 30 и 60 градусов, что позволяет телу работать на расширение и на сжатие.

Совершенной моделью является сфера, позволяющая человеку выйти на угол в 45 градусов, который одновременно может и взращивать, и возвращать энергию. Но это как бы следствие. Самое важное, что создает ось — это новый ориентир существования. Чтобы достигнуть оси, следует понять тело как цельную структуру. И если от природы эта структура сильно нарушена, то надо отталкиваться от законов пропорциональности.

От природы человек — двусложная модель, поэтому пока мы не получим ось, мы не сможем изменить нашу модель и не поймем объема, в котором можем существовать. Даже при наличии центра мы не можем быть полностью «упакованы», поскольку угол отсутствует. А создает угол все та же ось.

При наличии оси мы не только приобретаем возможность работать с другим видом энергии, но и улучшаем молекулярные связи физического тела. Изменения, которых удается добиться таким путем, изменяют судьбу, природу, с которой мы появились на свет. С этого момента мы уже начинаем опираться на более качественную энергию, которая может нас преобразовать девять раз (мы можем преобразовываться только за счет восьми осей и центра — таков закон трехмерного пространства).

Так что наличие оси, помимо экстатического состояния переживания, получаемого за счет нового созданного органа, задает прогрессивную шкалу развития, где процесс генерирования и трансформации преобладает над процессами разрушения и угнетения, и сводит их на «нет».

Идеальной системой для построения осей является система багуа, которая ориентируется на развитие оси и ориентации на ось в процессе развития.

 

06 ноября 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


861 |
Теги:

Вид для печати
top