Угол питания

Практика питания кристаллами подводит нас к пониманию важнейшей сферы — так называемому углу питания. С позиции питания это самое важное и ценное, что кристаллы выражают в себе. Это то, что они способны передавать нашему телу.

Угол кристалла описывается сингонией и создает определенное усилие для генерирования энергии. То есть это не угол сам по себе. Он, прежде всего, представляет ту или иную частотную форму пространства, которая существует за счет усилия, сформированного тем или иным макрокосмическим углом.

Согласно даосской концепции перемен, таких углов в пространстве 28, и небесной пропорцией они делятся на четыре купола. Если рассматривать все купола вместе, то это единая сфера. Если рассматривать каждый купол отдельно, то к нему добавляется еще одна проекция, то есть замкнутая сфера без перехода, сфера покоя, содержащая в себе 360 градусов. Переходная сфера — это виток спирали, и в ней 315 градусов, плюс переходный угол в 45 градусов в другую сферу или сектор.

Но наша Вселенная не статична, она постоянно вращается, задавая  определенный ритм, при котором мы переходим из одного углового усилия в другой. Мало того, что переходим, но все живое, включая расположение органов, ориентируется на тот или иной угол. За базовый угол берется угол в 45 градусов или угол-рычаг. Таких рычагов — семь. После установления ориентации происходит резонанс или переход на другой виток.

Именно эти углы и являются ключом к пониманию угла питания. И первый угол, так сказать, младенческий или усеченный, представляет собой определенную матрицу, внутреннюю сферу, вписанную в условия или квадрат. Угол, описываемый кубической сингонией и требующий определенного кристаллического усилия. Для него характерно внутреннее напряжение такого элемента, как серебро. Здесь оно рассматривается с позиции кристаллического питания. Но давайте по порядку.

Угол Усеченного тела

Этот угол одновременно определяет целостность тела, его центростремительную ориентированность, и при этом не обладает достаточной мощью и усилием.

Угол Усеченного тела — это матрица развития, где заданы показатели, которые нужно развивать. Это угол, требующий центрированности, здесь необходимы частоты, которые развиваются в законах кубической сингонии. По сути, речь здесь идет о том, чтобы вписать внутреннее пространство тела в пространство проживания (процесс абсорбции энергии).

Для питания Усеченного тела хорошо использовать алмаз, серебро. Особенно хорошо подходит серебро, которое позволяет удерживать энергию в зоне естественного скопления внизу живота.

Угол Тела объема

Этот угол предопределяет способность человека к развитию, то есть способна ли структура тела наполняться и развиваться. Этот угол формирует усилие крови и чувственно-эмоциональную сферу человека. Угол Тела объема зависит от временных показателей и, следовательно, изменчив.

Тело объема не опирается на симметрию, но опирается на наполнение. Следовательно, оно условно и зависимо. Данный угол выражает любая форма кристалла, способная работать на объем.

Понимание данного Тела создает возможности получения дополнительного объема энергии, что, в свою очередь, создает условия для получения киновари.

Наиболее характерным с позиции йоги питания является кристалл аметист, гематит (тригональная сингония). Для поддержания задач данного Тела хорошо использовать также винный камень и  сердолик (невыраженные сингональные группы).

Угол Тела напряжения

Это угол, позволяющий чередовать несколько усилий. Выражается в тетрагональной форме, где этот угол может проявить себя, развернуться. Любой угол больше 90 градусов содержит в себе больше одного усилия, то есть в нем больше одной диагональной плоскости, что и порождает идею напряжения. Угол Тела напряжения и представляет тетрагональная сингония. Кристаллы: везувьян, циркон.

Для питания данного тела хороша комбинация кристаллов: цитрин (тригональная сингония), жемчуг, которые позволяют питать тело напряжения, заложенного в идею четырехгранной призмы, пирамиды.

Угол Тела вращения

Угол тела вращения исходит из законов асимметрии. Ему важна плоскость. Идеальным представителем этого угла, является тело, представленное шестигранной призмой. Здесь мы говорим о теле, с выраженной осью, позволяющей создавать усилие вращения. Представителями данного угла являются берилл, апатит, киноварь (гексагональная сингония). Для питания предлагается изумруд и тигровое железо.

Угол Тела натяжения

Пожалуй, один из самых сложных и важнейших углов для человека. Важно уметь формировать и поддерживать его, так как тело человека несовершенно и относится к низшему порядку пространственного соответствия — ромбической сингонии. Мы как будто имеем объем и условия, но требуется еще и усилие для перехода в состояние усовершенствования своей энергии, то есть требуется дополнительное напряжение.

Характерным представителем данного Тела является топаз. Это ассоциативный камень человеческой формы. Однако для питания предлагаются кристаллы с тригональной сингонией. Халцедон, который имеет внутреннее напряжение, заложенное в условиях его формирования (частота) и Горный хрусталь.

Угол Тела собирания

Угол разворота энергии в данном случае сложен для восприятия, для этого необходимо сочетание моноклинной и тригональной сингонии. Здесь выражены многочисленные показатели тела, которые не собраны, и один из которых — перекос и отсутствие симметрии.

В категорию данного угла попадает множество недоработанных структур типа ортоклаза, диопсида. Особо здесь, правда, выделяется кристалл, способный при нарушенной симметрии все же создавать полезное усилие в теле — такое как очищение внутренних связей.

Для питания и создания угла Тела собирания хороша красная яшма (тригональная сингония). Ее способность запитывать энергию и усиливать поступление энергии из пространства земли необходимо для питания сухожилий. Этот угол способствует формированию энергодыхания, что является основным в построении Тела собирания. По сути, он способствует оживлению частей тела и питанию клетки и сухожилий.

Угол Резонансного тела

На самом деле здесь можно говорить об отсутствии угла. Это можно получить только при приведении двух сторон мозга к взаимопониманию. Здесь мы имеем определенные условия, но они не развиты в такой степени, как в триклинной сингонии. И здесь нам нужно применить кристаллы более высокой кристаллической группы золота и содалита (кубическая сингония), способные добиться необходимого баланса в сознании.

Система представлена даосским алхимиком
Цзе Куном.

«Бессмертие»  «Долголетие»

 

22 октября 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


1097 |
Теги:

Вид для печати
top