Йога питания

Питание будущего

Уважаемые дамы и господа! Я объявляю начало эры йоги питания. Йога питания — это механизм питания, который в ближайшее время станет наиболее актуальным для ментального, физического и энергетического развития современного человека.

Физическая нагрузка, которая не вовлекает сознание в работу и лишь выжигает и окисляет нашу энергию; различные духовные практики, которые погружают людей в протестные формы развития, продвигающие все, кроме декларируемых задач; многочисленные тренинги, которые в большинстве своем эксплуатируют эмоции человека и лишают его инструмента чувствования — все это инструменты вчерашнего дня.

А если еще учесть, что этими образовательными инструментами орудуют люди, которые не только не имеют возможности реально обучаться тому, что они пытаются преподавать, но еще и сами не наделены достаточным опытом, то ситуация с развитием человека сегодня складывается весьма патовая.

Вы только задумайтесь: как можно обучаться у тех, кто по своим ментальным способностям зачастую уступает двум третям своих же занимающихся? В итоге все идет на откуп пассионариям, которым все равно, какую тему двигать и в каком направлении. Но, что самое важное, так это то, что классические образовательные модели более не работают даже у многих серьезных учителей и педагогов. Дело в том, что за последние 25 лет произошло сильное обнищание сознания, которое сопровождается физическими нарушениями, вызванными неправильной физической активностью, и изменениями  физиологических процессов, связанных с питанием. И именно последнее, стало, так сказать, «последним гвоздем» в понимании и развитии человеком собственного вкуса.

К этому следует добавить энергетические изменения, которые происходят в природе и которые становится все сложнее усваивать телу, продолжающему жить либо по законам прошлого, либо уже подверженному изменению (нарушению циркуляции энергии).

В общем, сейчас происходит то, что происходило неоднократно в истории: люди начинали искать альтернативные методы проживания, когда на смену одной форме существования приходила другая. Понятно, что мы можем смотреть на это созерцательно по принципу «что есть, то есть». Это было бы верно, если мы были бы животными и находились в естественном цикле природных изменений. Но дело в том, что человек отличается, вернее, должен отличаться и выделяться из этой цепочки событий, хотя бы только потому, что он обладает самостоятельным механизмом развития, равного которому нет.

Только тот, кто владеет человеческим усилием, может считаться человеком. В противном случае, индивидуум — не более чем «человекообразный» или «человекоподобный», может, и обладающий большим спектром реакций, чем животное, но по своему природному циклу от него ничем не отличающийся.

К тому же, не вовлекая себя в развитие, человек вовлекает себя в борьбу с этим развитием. Куда-то же надо деть энергию! Впрочем, даже животные и растения следуют природным изменениям и соответствуют естественному природному процессу. Человек неразвивающийся не только не соответствует своему развитию, но еще и борется с природным. Почему? Да потому что его сознание и тело изолированы от природных изменений. И хотя они непосредственно влияют на него, чувствовать он их не может.

Вы можете возразить: «как же не чувствуем? Вон, погода изменилась и голова заболела!». Но это не есть следование, это лишь реакция. Следование — это когда мы вписываем себя в изменения или следуем им. А то, что изменения становятся для нас проблематичными, так это из-за того, что наше тело заблокировано, и это создает большое напряжение, с которым мы, по сути, не знаем что делать.

Я бы назвал это неким эмоциональным шоком, в который мы попадаем от случая к случаю. Растущее растение ориентируется на воздух, воду, луну, солнце, звезды. А какую воду пьем мы? Мы, состоящие из воды, какой жидкостью наполняем себя? Мало того, что это и пить-то без вреда для своей внутренней среды невозможно, так мы еще и побуждаем производителя придумывать для нас все больше изощренных «водных напитков». И ребенок, покупая в магазине бутылку воды, не понимает, что это не только не вода, но и мутирующая его вкус субстанция!

Относительно тех, кто изготовляет и продает подобную дрянь, можно сказать, что это их проблема, их карма. А наша карма — в нашей необразованности. И сегодня я заявляю: единственной формой развития для человека является правильное питание!

Я не имею в виду сыроедение на основе пестицидных овощей, и не вегетарианство, развивающее реакцию на мясоедов, а именно правильное питание. Йога питания — это знание, которое должно привести нас к пониманию частотных характеристик той пищи, которую получает наш организм.

Правильное питание — это нахождение своего ритма, своей идентификации. Что толку в том, чтобы делать какие-то упражнения, если наше сознание слабо? А как его усилить упражнениями? Да никак! Его надо сначала научить питать, а затем тонизировать. Для этого и надо уйти от эмоционального соглашательства с самим собой, что я там что-то хорошее ем или чем-то полезным занимаюсь.

Сначала надо научиться взаимодействовать со временем. Взаимодействие со временем — это понимание формы развития, схемы питания. Мы должны уйти от ограниченности наших переживаний, которых, в общем-то, не более двух-трех (по частотным, энергетическим показателям), и которые вроде бы чередуются, но по своим внутренним процессам ничем не отличаются друг от друга. И задача у них одна — выжигание энергии создания эмоционального шока. Примером этого может служить статья Петра Гарина «В мире богачей стало модным покупать эмоции». 

Впрочем, даже если просто думать о нормальном существовании и элементарном выживании, то надо понимать, что все, что мы сейчас едим, и то, как мы это едим, — суть утопия.

Йога питания — это, в первую очередь, изменение угла циркуляции энергии внутри нас, увеличение внутреннего энергетического объема. Для начала мы должны научиться ориентироваться на Солнце и Луну, а для этого нам надо понять идею резонанса энергии, что станет возможным познать, переходя на питание будущего. Ориентацией на движение планет, кстати, руководствуются растения и животные, и этим, естественно, они отличаются от нас.

Мы же ни по природным, ни по человеческим показателям не следуем заданной цели. При этом мы нарастили в себе зависимость от каких-то витаминов или пищи, в которой они, якобы, должны быть. И это при том, что вокруг множество реальных примеров людей, питающихся космической, солнечной энергией, которые могут не есть месяцами и даже годами! Где все эти аминокислоты и витамины?

Никто не будет это изучать и пытаться объяснить, потому что изучающие — такие же больные и реакционные как те, кому они призваны помочь, и еще за это деньги получают. Ну не скажешь ведь: «Слушай, специалист… ну, там, туда-сюда… ну разберись в себе сначала, а затем указывай другим».

В реальности, лишь 10% диетологов понимают, что они делают. Плюс еще 10% набрали достаточно опыта, как надо при этом действовать, лишив нормальной, а то и вообще жизни своих пациентов, прежде чем поняли, как быть. Впрочем, тема этих механических вундеркиндов — это особый вопрос.

К чему я клоню? Мы должны сначала научиться питать мозг, а затем использовать его для питания тела, а не питать тело и отключать мозг. И здесь я, собственно, не объявляю никакой революции — история структурированного, вибрационного питания уходит корнями еще во времена герметической медицины, которую, кстати, изучали и Гиппократ, и Авиценна, и Роджер Бекон, Роберт Бойль, и Исаак Ньютон.

Если разбираться в истории вопроса, то надо вернуться во времена Гермеса Трисмегиста, которого, кстати, представлял символ ритма — Ибис. Это было воплощение не просто ритма, а тех вибраций, которые должны занимать свою нишу как в природе человека, так и в природе космоса. Можно сказать, что учение о питании началось как раз с него. В дальнейшем все эти знания оформились в понятие корпуса герметизма: «Все, что соответствует пропорции и структуре, способно развиваться». И символом этого процесса стало золото. Почему?

Золото имеет высшие частотные показатели, которые может освоить человек своим усилием. То есть, с одной стороны, это определенный символ, а с другой — практическое действие. Научиться воспринимать частоты золота — это и есть задача Йоги питания. Именно эти частоты определяют космическую матку, с которой человек может войти во взаимодействие. В противном случае наше состояние будет не просто где-то, а в materia prima (хаосе).

Так как мы не можем созерцать процессы, мы либо развиваемся с ними, либо реагируем на них, ведь наше тело заблокировано не только для нас, но и для более высоких связей. И если вы, к примеру, верите в Бога, то и учитесь питаться, как он, чему учил арабский алхимик Джабир-ибн-Хайян.

 

Вопросы и ответы

Могли бы вы привести пример эмоционального шока, связанного с пищей?

Это принятие продуктов, которые не соответствуют своей природе (например, огурцы, выращенные в ускоренном ритме в теплице), а также генно-модифицированные продукты. Но это, так сказать, накапливаемый эмоциональный шок, он скрытый. Пример мгновенного — это переедание, принятие большого количества сахара или жира (пример).

20 июля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


2271 |
Теги:

Вид для печати
top