Антиоксиданты

Питание будущего

Антиоксиданты — это вещества, угнетающие свободные радикалы, а с ними и процессы окисления в клетке. А что такое свободные радикалы? Это независимые молекулярные связи. И вот, сегодня медицина установила, что иметь такие связи крайне нехорошо, а все прочие начали оперативно и весьма активно предлагать продукты их уничтожения.

В даосской медицине, история которой насчитывает тысячи лет, подобные процессы относятся к неконтролируемой энергии ци. Так вот, при грамотном подходе вначале необходимо определить, где, почему и как образуется данная неконтролируемая энергия, постараться уменьшить ее появление, а не уничтожать ее (в реальности, наоборот, только приумножать эту неконтролируемую энергию). Пока она базовая и неконтролируемая — это одна проблема, когда же она начинает защищаться и развивает более сильные молекулярные связи — это уже другая проблема. Пока мы будем думать о следствиях, мы будем усугублять причину.

Даже просто неправильное развитие, например, той или иной группы мышц создает такое количество этих свободных радикалов, что никаких антиоксидантов не хватит справиться с ними! И «свободнорадикальное» окисление не только не будет заторможено, а наоборот, оно либо усилиться, либо спрячется в какой-то другой системе тела.

Хотим мы того или нет, но пока человек зависит от внешнего питания и внешней пищи, он обречен окисляться. И пока мы не минимизируем попадание смертной энергии в тело, не сделаем нашу пищу энергетически ориентированной, нам ничто не поможет. Мы будем лишь купировать, ускорять и перенаправлять химические реакции, делая их все более непредсказуемыми и неопределяемыми.

Окислительный процесс в теле — это физическая и химическая величина, связанная с пространством, в котором мы живем. В нашем теле существуют избытки кислорода, водорода, жиров, которые создают реакцию, нами не контролируемую. Причем в разных системах тела эта реакция разная и вполне самодостаточная.

Западная медицина для этих реакций — лишь пугало, которое гоняет радикалы с одного места в другое. Пока не будут выполнены три условия: синхронизация левого и правого полушария мозга, единение энергии во всем теле и переход на более высокочастотную пищу, никакие антиоксиданты нам не помогут.

Ведь даже чтобы принять, например, зеленый чай, содержащий богатейшее количество так называемых «антиоксидантов», или сок годжи, или сок нони, требуется принципиальное отношение к пище — час до и час после ничего не есть!

Кто в реальности следует этому совету? Ведь что, по сути, представляет собой антиоксидант? Это более высокочастотная энергия, способная остановить или купировать процессы окисления. Но чтобы это произошло, надо понимать, какие клетки, к примеру, наиболее уязвимы и чем это вызвано.

Конечно, можно сказать человеку: «Пей сии помои, дорогой, и у тебя появится супероксиддисмутаза — она-то и уберет лишний кислород». Понятно, что больному доктору нужен больной пациент, а не здоровый. Поэтому достаточно сказать человеку: «Супероксиддисмутаза!», и пациент — ваш. Лучше было бы сказать ему: «Приведи себя в порядок!», а не лечить в больном теле кисть или левую ягодицу. Как можно что-то делать с обожравшемся телом, у которого мозги реагируют только на пищу?

Проблема в том, что даже более активная часть людей, бросаясь восстанавливать себя антиоксидантами, вместо этого, наоборот, «косят» свое здоровье. Хотите реальный антиоксидант — пейте зеленый чай. Хотите, чтобы он реально работал — пейте настоящий зеленый чай! Хотите, чтобы это стало еще и вашей системой питания — пейте зеленый чай правильно.

То есть важно понимать, что, какого качества, и каков процесс. Ведь при приеме более энергетически-активной пищи нам требуется большее сосредоточение. А для него необходим покой сердца и правильное дыхание. А как мы можем этого добиться, если нас с детства кормят сиропами, сахаром и шоколадом для усиления физической активности?

Физическая активность — это наибольший и наивернейший шаг к созданию этих самых кондовых «свободных радикалов», потому что никто не разбирается ни в физической активности, ни в биохимических процессах тела. Мы должны уметь генерировать такую энергию в теле, чтобы эти радикалы не появлялись и не выжигали нас изнутри. Это предполагает науку и серьезную работу, а не подкашивание себя непонятно чем и непонятно как.

И, кстати, кто-то задумывался, что окисление в теле увеличивается с ослаблением функций мозга? Он ослабевает, потому что мы разучились питать его. Чем питается мозг? Высокочастотной пищей, напитками, аналитическим мышлением. Так что антиоксиданты можно вырабатывать и внутри, просто уча стихи (поэзия есть элемент аналитического мышления).

Таким образом, антиоксиданты сегодня — это, в первую очередь, спекулятивное понятие, которое после «витаминов», «минералов» и «аминокислот» стало еще одним символом, брендом, вызывающим в населении реакции для реализации чьих-то коммерческих задач.

Так что если мы действительно хотим усилить энергетические (они же антиоксидантные) функции нашего организма, мы должны понимать мишень. Взять, например, сок нони. Это антиоксидант для клеток, связанных, в первую очередь, с сухожилиями. Сок годжи связан с кровью, а зеленый чай — с кожей. В противном случае, не понимая этого, мы не только не добьемся эффекта, но можем даже усилить негативные проявления в организме.

Также важно учесть, что внешними антиоксидантами могут быть только более высокочастотные продукты по отношению к тем, которые мы принимаем, или же химические, что, конечно, временно, но иногда необходимо для излечения серьезных заболеваний.

Однако надо признать, что получение тех или иных заболеваний — это же наша собственная ответственность, а не чья-то еще. Может быть, реально стоит привести себя в порядок и избавиться от процессов, которые уничтожают не только наше тело, но нашу энергию, наши переживания? Если тело еще можно как-то продержать в его существовании, то кто задумывался над процессами и ощущениями, связанными с данными реакциями?

Удовлетворяющее нас внутреннее состояние не должно быть промежуточным, временным или эпизодическим, и для этого надо работать над собой каждый день. Впрочем, те, кто не любит работать над собой, все равно делают это каждый день, но только против себя и против тех, кто их окружает.

 

Вопросы и ответы

Как на более доступном человеческому вниманию уровне проявляются последствия накопления радикалов в теле? А. Мельник
Самое опасное — неравномерное сжигание энергии, в результате которого клетка начинает захватывать все подряд и возникают болезни.

Если мало спать, то появляется желание есть (в особенности хлеб, сладкое или еще что-нибудь тяжелое). Является ли это признаком неравномерного сжигания энергии? Почему появляется желание есть именно эти продукты?
Потому что крови требуется энергия, которую получаете через крахмал и сахар. Но здесь реакция организма на возбуждение, вызванное малым количеством сна. 

 

10 июля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


860 |
Теги:

Вид для печати
top