Целое число

Высказывание мнения человеком по тому или иному вопросу весьма опасно для его мозга, если это мнение не опирается на целое число. Только целое число может удовлетворить пользователя мозга. Мы можем много говорить о печени, не чувствуя ее при этом. Значит, в нашей голове, в нашем сознании, нет опоры на то, о чем мы говорим. Как можно рассуждать о ком-то или чем-то, не умея оперировать целыми числами?

Мы можем и должны строить свои рассуждения на трех и более определениях, но решение имеет одно определение. Решение — это целое число. Равномерность не может быть формальной. Формальна неравномерность. Неравномерность — это когда не выявлено число.

Число может быть простым, может быть сложным, но оно должно быть понятным. Число должно пониматься — от одного до тринадцати. Каждое число имеет свою размерность, и, следовательно, свои колебания. Простые числа — 1 и 2. Правильные числа — 3, 4, 5, 6, 8, 9. Сложное число — 7, сверхсложные числа — 11, 12, 13.

Целое число должно показывать не только простые формы, но и сложные (фигуры) и сверхсложные (сверхчастотные). Каждое число есть резонансная единица. Именно так пользовались числами древние, а не то, что они умели считать только до десяти.

Нецелевое использование чисел приводит сознание к зависимости от пространства, где важнейшим ориентиром становится дробность, а не прогрессия. Собственно говоря, дробное число также может быть цельным, если мы понимаем взаимодействие между, например, 2 и 3. И если мы понимаем, что 2/3 — это соответствие углов, то дробь становится цельной.

24 апреля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


580 |
Теги:

Вид для печати
top