Распределить себя вдоль линии

Мы не можем развить себя в каком-либо действии, если не зададим этому действию опыт. Когда мы вовлекаем себя в процесс развития, опытом зачастую становится время нахождения в этом процессе, а не осмысление этого процесса. Опыт будет временным, и мы лишь включимся в действия, которые приучают нас к другому ритму существования, а в этом случае нарабатываются внешние условия развития.

Без опыта нельзя понять, что такое развитие. Опыт без осмысления тоже не дает понимания развития. Вопрос лишь один: получим ли мы инструменты, на которых в дальнейшем сможем сыграть? Таким образом, мы продолжаем быть в одной плоскости и занимать в ней линию, отрезок. Все наши действия обрекают нас на то, что играть придется лишь на одной струне. Мы можем замещать звук голосом, бить по единственной струне медленно или быстро, но никуда от этой струны не деться.

Поместив себя в опыт, мы еще не получаем знания, мы лишь создаем условия для получения знаний. Но если мы не поместим себя в этот опыт, то и знания мы не получим. Сегодня мы можем получить за секунду любую информацию, но при этом мы с ней ничего не можем сделать, так как мы не побывали в опыте и не придали этой информации движение, не познали эту информацию, не создали усилие.

Сегодня мы подобны первобытнообщинным людям, которые жили в пространстве, наполненном воспринимаемой информацией, но до какого-то момента не могли придать этой информации личностного усилия. Это связанно с вопросами, которые лежат в понятии симметрии и асимметрии нашего мозга.

Если мы поместим себя в тот или иной опыт, то придадим значение, звучание и сосуществование с тем вопросом, в который мы себя вовлекаем. Наше эго при этом не живет в простейшей форме, так как это более сложное энергетическое образование, чем, к примеру, процессы, которые мы развиваем. Мы зависим от давления извне: скорости, температуры, плотности. Все это вписывается в наше однородное существование, масштаб которого нам необходимо познать. Чему, в конце концов, будет равна эта линия — 3 годам, 10 годам или нам не хватит целой жизни, чтобы сделать из нее фигуру? Безфигурные, мы ограничены в наших действиях. Вы считаете, что ваша жизнь разнообразна, но она — «один палка, один струна»!

Исключив себя из зависимости от прямой или одной плоскости, значит, познать ритм этой прямой. Все наши прямолинейные ходы не выходят за рамки одного шага. Мы прожили год, а оказались в том же месте… Не изменив свои переживания, мы остаемся в  тех же самых старых. И это иллюзия жизни, если мы не выведем себя на ощущения жизни более иных частот. Познавать этот отрезок мешает нам желание как условие существования прямолинейного отрезка, где нет ничего, кроме «хочу». И все бы ладно, но прямолинейность — это один из форматов, заложенных в человеческой природе, одна из задач которой — стать удобрением земли.

 

 


 

18 апреля 2011

Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке


675 |
Теги:

Вид для печати
top