Винная дегустация. Херес

Дата: 23/02/2020
Место проведения: Москва

Чтобы познать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку.
Патроно

История хереса уникальна и противоречива, в ней стоит выделить три основополагающих влияния. Это влияние арабов, молекулы и диктатора Франко. Сюда ещё следует отнести эстетическое отношение к этому напитку англичан, которые послужили позиционированию хереса в мировом пространстве.

Технологический процесс делания хереса во времени претерпевал изменения и в результате сложилась целая система, называемая криадера и солера. Настоящий херес производят только на самом юге Испании, между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Сухие хересы делают из сорта Паломино, сладкие — из сортов Педро Хименес и Москатель. Херес — напиток, обладающий множеством нюансов, которые и ставят его в особый ряд винного мира.

Программа

Херес вид питания. Лекция

 

Для тех, у кого есть возможность выпить бокал настоящего хереса в качестве аперитива или послеобеденного напитка, появился новый повод выпить за свое здоровье. Настоящие хересы, то есть сделанные в соответствии всем законам хересного искусства (испанские хересы), имеют много полезных для сердца преимуществ. Они вызывают значительное снижение уровня холестерина. Все четыре типичных испанских хереса, произведенных в Андалусии, известных как Олоросо, Мансанилья, Фино и Амонтильядо производятся из одного и того же винограда, называемого Паломино, влияют позитивно на здоровье человека и является питательным сырьём для многих клеток.

Ритуал Фламенко Херес
Практика

Английские семьи живут в Хересном регионе с 1700-х годов и благодаря им созданы великие дома хереса. Этот акцентированный английский стиль, в страстной, но изнурительной долине, обнаруживается среди 20-ти с лишним производителей, и появился он благодаря многоярусным складам паутинных бочек, через которые человек может пройти, только обладая навыками фламенко. Так сформировался уникальный стиль — фламенко Паломино.

Фламенко Паломино — стиль который сформировался и выдержался за счёт хереса, можно охарактеризовать просто: держи ось. Это один из неожиданно гламурных стилей фламенко сформировался среди огромных алых кожаных диванов, на алом полу, выходящим в сад, окруженный тысячелетней частью арабской городской стены. Он создан, чтобы наслаждаться хересом и конным искусством знаменитой андалузской школы.
 

Sibarita Oloroso

Вид хереса: сухой
Аромат: начинается с четкого намека на летучую кислотность (бальзамические ноты) и нотами полированной мебели. Прикосновения ментола делает его очень объёмным и ароматным. Присутствуют все классические маркеры, вроде изюма и грецких орехов, фиников и потертой кожи. А также аромат карамели, ладана и хлебной корочки.
Вкус: насыщенный, с мощными ароматами сухофруктов (грецкие орехи, жареные орехи, сушеный инжир и финики) и специй, таких как гвоздика и перец. Темный жареный итальянский кофе. Он показывает некоторую кислотность, но не сильную. Послевкусие, с кофейными, темными нотами ириски и умеренными танинами.
Температура сервировки: 13°C.

Количество этого хереса ограничено, доступны всего около 1500 бутылок в год. Является одним из старейших домов во всем Хересном регионе. Основан в 1790 году. Sibarita в названии вина происходит от «сибарит» — человека, который наслаждается хорошей едой и винами. Вино знатока.
 

Del Duque Amontillado Muy Viejo

Вид хереса: сухой
Виноград: Паломино Фино 100%.
Цвет: коньячный с золотистым отливом.
Аромат: сумасшедший! С нотами лесного ореха, бабушкиного сундучка, пряными специями и сухофруктами.
Вкус: озадачивает.
Температура сервировки: 13°C.

Структура плотная, маслянистая, «дамские ножки» гуляют по стенкам бокала и желудка. Тридцать лет выдержки в дубе. Истинный сеньор в мире хереса, отмеченный многочисленными медалями, произведенный из лучшего винограда сорта Паломино Фино.
 

El Tresillo Amontillado Viejo

Вид хереса: сухой
Виноград: Паломино Фино 100%.
Цвет: киноварно-янтарный.
Аромат: алхимический, сложный комплекс нот, изменяющийся в процессе оксидации.
Вкус: минеральный с преобладанием острого, лёгкая пряность.
Температура сервировки: 13°C.

Это вино, выдержанное 50 лет в бочках из американского дуба, с длительной фазой биологического старения, придавшей этому хересу утонченность и стиль, которые развились в особый характер и индивидуальность.
 

Sacristía Ab Amontillado

Вид хереса: сухой.
Виноград: Паломино Фино 100%.
Цвет: красное дерево, чистый, яркий.
Аромат: интенсивный, сложный, элегантный.
Вкус: обволакивающий комплекс, объемный, гармоничный, стойкий, длительный финиш. Орехи и сухофрукты, ноты горького апельсинового мармелада, корицы, ладана, со следами поджаренного миндаля и грецкого ореха.
Температура сервировки: 13°C.

Интенсивный и совершенно очаровательный херес, с нотами воска. Великая энологическая драгоценность в Андалузии. Нос, не похож на любой другой Амонтильядо, послевкусие, которое почти никогда не заканчивается. Сложно сделать что-то лучше. Является одним из старейших хересов региона. Только 350 бутылок были доступны в этом году.

Обладает богатым глицериновым качеством: определенная маслянистость, подразумевающая сладость и небольшую ванильную ноту от дуба, но это уравновешивается немного более горькой древесностью, неизбежной в вине такого возраста. Очаровательно, но серьезный. Его прикосновение к сладости пронизывает насквозь. Это великое полнотелое вино, в котором много древесных танинов и летучей кислотности, но все сбалансировано. Специи, сушеная апельсиновая цедра и очень слегка подгоревшая нота лишь добавляют сложности очень старому, благородному и концентрированному вину. Оно очень старое, по меньшей мере 50-ти лет и разливается непосредственно из бочки без какой-либо фильтрации.

 

Maestro Sierra PX Viejísimo

Вид хереса: сладкий.
Виноград: Педро Хименес 100%.
Цвет: цвет инжира.
Вкус: инжир, сладкие сливы, фундук. Богатый сахаристостью, но все же сохраняет в себе свежесть с удивительной полосой кислотности.
Температура сервировки: 13°C.

Умопомрачительный сок из инжира, фиников и сливок. Винификационный возраст этой солеры очень трудно определить, так как вино было в бочке так долго, что никто не может вспомнить, но не менее 50 лет. Этот херес — истинная редкость, оставленная нетронутой в течение многих десятилетий. Дикие ароматы черники и красных фруктов с темными карамельными нотами. Вкус плотный и отображает идеальный баланс между свежестью и кислотностью. Это реальное чудо винодельческой традиции Испании.
 

Fernando De Castilla Pedro Ximenez Antique

Вид хереса: сладкий
Виноград: Педро Хименес 100%
Цвет: темно-ореховый.
Аромат: ноты кофе, солодки, табака, инжира, чернослива, изюма и чая.
Вкус: насыщенный, сладкий, с тонкими нотами сухофруктов и кофе.
Температура сервировки: 13°C.

Один из самых исключительных небольших независимых хересных домов «Фернандо де Кастилья» был возрожден в 1999 году Яном Петтерсеном — норвежцем со страстью к высококачественному хересу и 15-летним опытом работы в Осборне. Репутация этого хереса основана на превосходстве старинного ассортимента интенсивно чистых и сложных одиночных хересов солера. Это сладкое и интенсивное вино, которое подается в охлажденным до 13ºС, изящно сопровождает мороженое, шоколадные десерты и некоторые консервированные сыры. Это вино может быть сохранено в бутылке в течение неопределенного времени.
 

Pedro Ximénez Old & Plus

Вид хереса: сладкий.
Виноград: Педро Хименес 100%.
Цвет: глубокий темно-янтарный.
Аромат: аромат дуба с нотками орехов и изюма.
Вкус: сладко-ароматный.
Температура сервировки: 13°C.

Для создания вина используются только самые спелые плоды винограда сорта Педро Хименес, подвяленные на солнце для увеличения концентрации сахара. Выдержка вина происходит в дубовых бочках по методу «солера и криадера» и длится около 25 лет. Это вино идеально подойдет как для романтического ужина, так и для дегустации с Патроно.
 

Расписание

17:00—22:00

Условия регистрации и участия

  • Ввиду уникальности мероприятия и ограниченного количества вин требуется предварительная регистрация в срок до 10 февраля, предполагающая внесение регистрационного взноса в размере 50 евро. В случае отказа от участия сумма взноса не переносится, не возвращается.
  • Необходима подписка на канал Телеграм NutriQ Life, для коммуникации и настройки на программу.

Стоимость

При регистрации
до 10 февраля
Общая

230

Для членов клуба ИНБИ

200

  • Стоимость указана в евро. Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2%.
  • Предварительная регистрация подразумевает внесение регистрационного взноса в размере 50 евро. В случае отказа от участия сумма взноса не переносится, не возвращается.
  • Регистрация закрывается по мере наполнения.
  • Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения регистрационного взноса. Тариф определяется сроком фактической регистрации.

Место проведения

Москва, площадь Борьбы, 13а, стр. 1, клуб ИНБИ

Ведущий

Патроно

 

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

464
Вид для печати
top
Notice: Undefined index: GetCode in /home/olegcherne/public_html/common/descriptor_parser.inc.php(191) : eval()'d code on line 5