Винная дегустация. Херес
Место проведения: Москва
Чтобы познать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку.
Патроно
История хереса уникальна и противоречива, в ней стоит выделить три основополагающих влияния. Это влияние арабов, молекулы и диктатора Франко. Сюда ещё следует отнести эстетическое отношение к этому напитку англичан, которые послужили позиционированию хереса в мировом пространстве.
Технологический процесс делания хереса во времени претерпевал изменения и в результате сложилась целая система, называемая криадера и солера. Настоящий херес производят только на самом юге Испании, между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Сухие хересы делают из сорта Паломино, сладкие — из сортов Педро Хименес и Москатель. Херес — напиток, обладающий множеством нюансов, которые и ставят его в особый ряд винного мира.
Программа
Херес вид питания. Лекция |
Для тех, у кого есть возможность выпить бокал настоящего хереса в качестве аперитива или послеобеденного напитка, появился новый повод выпить за свое здоровье. Настоящие хересы, то есть сделанные в соответствии всем законам хересного искусства (испанские хересы), имеют много полезных для сердца преимуществ. Они вызывают значительное снижение уровня холестерина. Все четыре типичных испанских хереса, произведенных в Андалусии, известных как Олоросо, Мансанилья, Фино и Амонтильядо производятся из одного и того же винограда, называемого Паломино, влияют позитивно на здоровье человека и является питательным сырьём для многих клеток. | ||
Ритуал Фламенко Херес |
Английские семьи живут в Хересном регионе с 1700-х годов и благодаря им созданы великие дома хереса. Этот акцентированный английский стиль, в страстной, но изнурительной долине, обнаруживается среди 20-ти с лишним производителей, и появился он благодаря многоярусным складам паутинных бочек, через которые человек может пройти, только обладая навыками фламенко. Так сформировался уникальный стиль — фламенко Паломино. Фламенко Паломино — стиль который сформировался и выдержался за счёт хереса, можно охарактеризовать просто: держи ось. Это один из неожиданно гламурных стилей фламенко сформировался среди огромных алых кожаных диванов, на алом полу, выходящим в сад, окруженный тысячелетней частью арабской городской стены. Он создан, чтобы наслаждаться хересом и конным искусством знаменитой андалузской школы. |
||
Sibarita Oloroso |
Вид хереса: сухой |
||
Del Duque Amontillado Muy Viejo |
Вид хереса: сухой |
||
El Tresillo Amontillado Viejo |
Вид хереса: сухой |
||
Sacristía Ab Amontillado |
Вид хереса: сухой. Интенсивный и совершенно очаровательный херес, с нотами воска. Великая энологическая драгоценность в Андалузии. Нос, не похож на любой другой Амонтильядо, послевкусие, которое почти никогда не заканчивается. Сложно сделать что-то лучше. Является одним из старейших хересов региона. Только 350 бутылок были доступны в этом году. Обладает богатым глицериновым качеством: определенная маслянистость, подразумевающая сладость и небольшую ванильную ноту от дуба, но это уравновешивается немного более горькой древесностью, неизбежной в вине такого возраста. Очаровательно, но серьезный. Его прикосновение к сладости пронизывает насквозь. Это великое полнотелое вино, в котором много древесных танинов и летучей кислотности, но все сбалансировано. Специи, сушеная апельсиновая цедра и очень слегка подгоревшая нота лишь добавляют сложности очень старому, благородному и концентрированному вину. Оно очень старое, по меньшей мере 50-ти лет и разливается непосредственно из бочки без какой-либо фильтрации. |
||
Maestro Sierra PX Viejísimo |
Вид хереса: сладкий. |
||
Fernando De Castilla Pedro Ximenez Antique |
Вид хереса: сладкий |
||
Pedro Ximénez Old & Plus |
Вид хереса: сладкий. |
Расписание
17:00—22:00
Условия регистрации и участия
- Ввиду уникальности мероприятия и ограниченного количества вин требуется предварительная регистрация в срок до 10 февраля, предполагающая внесение регистрационного взноса в размере 50 евро. В случае отказа от участия сумма взноса не переносится, не возвращается.
- Необходима подписка на канал Телеграм NutriQ Life, для коммуникации и настройки на программу.
Стоимость
При регистрации до 10 февраля | |
Общая |
230 |
Для членов клуба ИНБИ |
200 |
- Стоимость указана в евро. Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2%.
- Предварительная регистрация подразумевает внесение регистрационного взноса в размере 50 евро. В случае отказа от участия сумма взноса не переносится, не возвращается.
- Регистрация закрывается по мере наполнения.
- Обращаем ваше внимание, регистрация действительна с момента внесения регистрационного взноса. Тариф определяется сроком фактической регистрации.
Место проведения
Москва, площадь Борьбы, 13а, стр. 1, клуб ИНБИ