Алхимическая кухня Штефана Визнера

Дата: 03/06/2019
Место проведения: Швейцария

Без правильной пищи у человечества нет будущего.
Штефан Визнер

 

Существует множество различных эпитетов, связанных с высокой или традиционной кухней, но то, о чем я вам поведаю, пожалуй, не имеет аналогов в мире, потому что за всем этим стоит уникальный творец и маг кухни Штефан Визнер. Он является реальным алхимиком кулинарии, хотя сам считает себя антропософом, реализующим метод саморазвития. Для него приготовление пищи — это путь духовного познания. На своей кухне он осуществляет концепцию старинной науки спагирии, облагораживая блюда соединением и разделением духа, тела и сердца продуктов, из которых он готовит, отделяя зерна от плевел, или пепел от тела в круге алхимической кухни.

Он убежден, что человек должен, в первую очередь, питать свой дух. Важен процесс внутренней абсорбции, помогающий телу усваивать энергию и увязывать чувство, полученное от еды, а не тело и тем более объем съеденного. Что-то должно формировать единое пространство блюда, закрепление его — будь это минерал, минеральная порода или пена из угля. Важно выработать положительное пространство блюда, придать блюду глубину.

Готовя такого рода блюда, важно обладать объемным, а не поверхностным мышлением, и иметь способность мыслить в глубину. На каждое блюдо важно уметь настраиваться. А создание меню подобно постановке пьесы, где есть высшее, низшее, ослабление, пауза и т. д. В общем, это произведение может быть драматическим или лирическим. В гастрономии важен гимн правильной пищи, внутри которой может быть и элегия, и лирика, позволяющая проникнуть в грусть.

«Для меня, — говорит Штефан, — приготовление пищи — это послание, в которое я вкладываю разное содержание. Она состоит из разных форм деления. Меню может состоять из пяти актов по принципу римских патрициев, или без выделенного перерыва, как у древних греков. Сегодня принята испанская модель, которая, как правило, делит меню на своеобразные хорнады, три акта — первое, второе и третье. Но это не мое. Может быть и множество актов. К примеру, мое меню нынешнее Land Rover имеет восемь актов. А мое предыдущее меню в честь великого композитора Александра Скрябина было с шестью блюдами или шестью мистическими аккордами», — говорит Штефан.

Взаимодействие с духом пищи, настройка — это не только для тех, кто делает, а в первую очередь для тех, кто принимает пищу. Блюда рассказывают историю, это комплекс, книга.

Полная версия рассказа об алхимической кухне Штефана Визнерав журнале The Perfect One. Man.

Цена

1000 евро

Стоимость включает:
  • один день алхимической кухни (без мяса);
  • одна ночь проживание в трёхзвёздочном отеле.
Стоимость не включает:
  • визу, перелеты, билеты на поезд, трансферы;

 

 

Предварительная регистрация

Только зарегистрированные пользователи сайта могут подать заявку на регистрацию на участие в мероприятии.
Если вы зарегистрировались ранее, войдите в систему в правом верхнем углу с вашим адресом email и паролем.


Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.


Задать вопрос ведущему


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

27
Вид для печати
top