Вождь Татанка Ийотаке

Татанка Ийотаке, он же Сидящий Бык, он же Замуровавший Время, он же Поднявшийся в Воздух — мастер и вождь традиции индейцев сиу, живший в конце XIX века. Этот особый человек по праву может считаться великим учителем человечества. Пришедший из ниоткуда и ушедший в никуда, он вызывает особый интерес к знаниям, которым он был обучен для получения великого духа Вакан. Он представляет силу воссоединения с природой не только племенного тотема, но и тотема всей земли, которое выражают все священные растения, олицетворяющие наше пространство, его дыхание. В нем хранится знание о силе вакан, которой и овладел Сидящий Бык.

Особенность знания вождя Татанаке — это искусство преобразования силы, посредством которой он научился сам и учил других подниматься в воздух. Хотя, по некоторым версиям, это была регуляция персонального духа, а не физического тела. Это было необходимо для контакта с духом земли (то, что определяется законами третьего интегрального поля). А сами знания Татанака считал подношением великому духу Вакантанка, который и заведует силой Вакан.

Особое понимание цикличности временного пространства привело Сидящего Быка к пониманию функций вращения, которое и стало основой в его понимании как учителя, а не просто лидера или вождя, сумевшего соединиться с силой Вакантака, формирующей наш мир (согласно учению племени Сиу). В знаниях о данном состоянии особое значение имеет обязательная способность переключения питания, то есть отказ от общепринятой пищи. Он поведал миру истории о преобразовании времени, знания о перемещении в пространстве.

По одной из версий, Татанка объединился с силой духа растения, чтобы не стать жертвой разрушения, по другой — чтобы подняться в иной мир существования, позволяющий соединиться с миром порождения нашего поля — во многих индейских традициях его называют миром древних магов. Эта сфера теряется в процессе обновления третьего интегрального поля земли на четвертый. Для того, чтобы процесс обновления прошел безболезненно, нужно соединиться с силой Вану. Собственно, об этом говорили и Карлос Кастанеда, и Мартин Гашвесеома. Об этом говорит и носитель силы айяхуаски Гильермо Валера Аревало. Об этом говорю и я в своей книге «Алхимия духа».

Но понимать личность Татанки Ийотаке важно именно сегодня, когда мир, макрокосмос сам реализует то, что делал и о чем говорил Таланка, и эта черта отличает его от других, не менее почитаемых и уважаемых представителей учений о мире духа.

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

373
Вид для печати
top