Дяочань

Дяочань (貂蝉, Безвременная) — одна из четырех легендарных красавиц Китая. Легенда гласит, что она была так хороша, что Луна в смущении скрывалась за облаками, когда ее сравнивали с ликом Дяочань. Из-за этого красавица получила второе имя — Би Юэ (闭月, Затмившая Луну).

Годом ее рождения считают 161, 169, или 176 год — период правления династии Восточная Хань (25—220 гг.), или Троецарствия. Этот период ознаменовался войнами и дворцовыми интригами.

Дяочань является символом того, как воспринимали мужчины женщин в древнем Китае, когда совершенство женщины оценивалось определенными параметрами красоты. Женщина воспринималась в контексте пространства, и чем лучше были эти качества, тем более совершенное пространство она создавала в восприятии мужчин. Дяочань через эту призму представлена очень символично: идея овладеть ею, взять ее в жены или в наложницы означала создать себе более совершенные условия существования.

Красота Дяочань связана с искусством и умением останавливать время. Интересно, что символ борьбы с хаосом, который приносит время, связан именно с Дяочань (что отражено в классическом китайском романе «Троецарствие» Ло Гуальньчжуна). Она является хранителем тайн порождения и смерти. Ей принадлежат знания о девяти округах, связанных с даосскими знаниями прохождения через девять видов энергии, изменяющих временный статус на безвременный.

Также ее знания связаны с «искусством потребления абрикосов и персиков», что означает комбинацию Инь-Ян питания, достижение энергетического баланса.

Ее способность оперировать пространством, по сути, предопределила самые разные аспекты ее восприятия. Умение Дяочань превращаться в разных героев, собственно, и запутала исследователей, спорящих, кем же она была на самом деле. Так, ее называют богиней Луны, представителем дракона и иногда даже мужчиной, скрывающимся за красотой женщины.

Искусства Дяочань, или четыре идентификации

  • Способная настраиваться на любые задачи и реализовывать их.
  • Не воспринимающая грязь (способна была находиться в таком состоянии, что грубые энергии не касались ее). Также это связано с искусством совершенного танца.
  • Настройка на сияние. Дяочань владела искусством затмевания сияния самой Луны. Ее тело жило по законам безвременья. Здесь также понимается искусство преобразования сексуальной энергии (в этом отношении также существует две версии: одна связана с девственностью Дяочань, другая — с тонким владением ею искусства брачных покоев).
  • Питание девятью свойствами священного гриба.

 


Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

420
Вид для печати
top