Евгений Эвальевич Блюм

Евгений Эвальевич Блюм — профессор, доктор медицинских наук. Это уникальный человек, способный опереться на свое научное призвание и при этом показать, насколько девальвированы сегодня все степени и награды, которые люди навешивают на себя. Это человек, который бросил вызов современной медицине, привнеся в нее практический подход, основанный на идее того, что человек должен восстанавливать себя в корне, а не частично.

К сожалению, деятельность подобных людей, как правило, не только теряется в море информации, но и подвергается реальному отторжению, так как степень поверхностного отношения (даже в научном мире) зашкаливает и превышает все допустимые границы. А уровень обмана (причем осознанного обмана) давно уже является нормой в современной медицине. Только в зависимости от тех или иных регулирующих параметров он может быть больше или меньше.

Идеи Блюма — это отражение глубоких и серьезных систем и знаний по восстановлению человека на всех уровнях. Проблемы современного человека предопределяет именно базовый уровень, или уровень тела. Это проблемы, которые современная медицина не только не лечит, но еще и усугубляет, уводя больного в разбирательство его болезни, а не в осознание условий, почему данная болезнь сформировалась.

Евгений Эвальевич — человек, который восстановил себя сам после множества травм, включая перелом позвоночника. Он считает, что все проблемы сегодня связаны с нарушением пропорции человека, что ведет к нарушению движения, питания, дыхания и т. д. Но самое важное, это приводит к неправильному взаимодействию органов внутри тела, что создает определенный эмоционально-психологический фон и, соответственно, задает поведенческий характер человека.

То есть, другими словами, можно сказать: если внутри человека присутствует кривизна, то, сколько бы человек ни декларировал те или иные ценности, понимание человеком того, что он декларирует, можно поставить под сомнение.

Проблема человека — это он сам, так как он порождает массу вещей, включая поведенческие схемы, которые исходят просто из того, что у него существуют отклонения в развитии тех или иных систем тела. Неправильно расположенный орган, согласно определению Евгения Эвальевича, это создание определенного фона в теле, который не только выносит человека, так сказать, «не туда», но еще и порождает проблемы. Не убрав этот фон, вылечить болезнь нельзя; ее можно лишь перераспределить, перенаправить. Евгений Блюм считает, что любая болезнь — это фон, который нужно убирать из тела, и опирается он не на проблему, связанную, например, с тем или иным органом, а на комплексное строение и функционирование нашего тела. Любой перекос или отклонение в теле нарушает метаболизм человека, то есть перестраивает его под условие нарушения.

Важность идей Блюма в том, что он, собственно, и представляет собой настоящую медицину. Ведь поставь вместо него любого самородка или глубоко мыслящего человека (которых, надо сказать, немало в этом направлении), как они тут же будут жестоко выдавлены с поля деятельности медицинским сообществом — исключительно с позиции бизнеса, а не с точки зрения логики и разумения того, правы они или нет.

Евгений Эвальевич имеет тот защитный шлем, который позволяет ему экспериментировать. Особенно это важно сегодня, когда практически вся медицина ушла в зависимость от фармакологии и стала кузницей денег, когда надеяться выйти неповрежденным из любого лечения не приходится.

Конечно, все должно быть по уму, как говорит Блюм, и знание тела необходимо. Но сами его идеи важнее и даже, пожалуй, полезнее, чем его помощь. Они помогают понять, что дело нашей жизни в наших же руках. И это уже не звучит как лозунг.

По сути, всей своей деятельностью Евгений Блюм пишет один из основных учебников жизни для человека. Ему должен обучаться любой десятиклассник, а то и дети более раннего возраста. А сейчас я хотел бы изложить некие формулы, которые я вывел из идей Евгения Эвальевича и которые, я считаю, должны быть заложены в этом обучении:

  • понимание биомеханики движения с позиции генеза человека;
  • умение конвертировать знания о биомеханике в конкретную схему приложения;
  • сравнительный анализ онтогенеза в норме и патологии.

На основании этого, то есть давая сравнительные характеристики и объясняя их работу, можно избежать пагубного развития. А главное, человек начинает понимать и принимать знания. Нужно познавать свою природу с разных сторон, но при этом нужно уметь соотносить это познание с реальной жизнью.

 

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

614
Вид для печати
top