Михаил Казиник

В современном обществе не так просто найти людей, которые совершенствуют пространство. Мы живем в период, образованный минором, когда все хотят отнять у пространства то, что видят, и что даже не видят. Однако даже отобрав что-то, мы не умеем правильно этим воспользоваться или попросту не делаем это.

Михаил Семенович Казиник (р. 13.11.1951) — человек, обучающий восприятию пространства, его вкусу. Его идея того, чтобы настраивать человека на нужный лад, нужный тон, сама по себе уже заслуживает уважения. Я бы даже сказал так: он взвалил на себя роль слесаря человеческих душ. При этом Михаил Семенович не открывает нового, он декларирует концептуальное: прежде чем учиться стоять, надо уметь сидеть.

Михаил Казиник — музыкант, искусствовед, писатель, режиссер, философ классической музыки, автор и ведущий многочисленных программ, жанровые особенности которых даже не хочется уточнять. Он готов соответствовать любой вывеске, так как в ее рамках он все равно передаст свою волну звучания.

Михаил Семенович — автор множества статей, публикаций и интервью, соавтор цикла из 64 фильмов «В свободном полете», посвященных мировой музыкальной культуре. Автор книг «Тайны гениев» и «Тайны гениев-2 или Волновые пути к музыке», в которых он, по сути, настраивает человека на самого себя.

В общем, это человек, чья биография воспринимается через восприятие объема его поступков, а не посредством линейного восприятия отдельных дат. Собственно, уже одна его методика комплексно-волнового урока (на основе которой сегодня обучают вкусу звука в школах Болгарии и Литвы) достойна того, чтобы зачислить Михаила в ряды великих.

Позиция Михаила Казиника заключается в том, что человек — это код, который следует разгадывать, а не занимать позицию простейших функций. Это определенный объем жизни, а не разделение ее на низшие и высшие функции, хотя, собственно, и это уже немало для современных обитателей Земли. Действительно, идея снятия преграды между мгновением и вечностью и есть магический кристалл истинного существования.

«Подлинный мир — это мир вибраций», — указывает нам Михаил, но в состоянии ли кто-то понять его сегодня? В мире массовых зрелищ, объема еды, а не ее вкуса проявление таких людей, как Михаил Казиник, — великое благо для человечества. Он не толкует прописные истины и правильные вещи, он их вскрывает.

Михаил Казиник — сталкер, оперирующий своим пониманием Баха, Моцарта, Эйнштейна, Достоевского, Пушкина. Складывается ощущение, что он выстроил матрицу, на рубежах которой реализуются идеи великих людей, но как-то по-особенному, можно даже сказать, по-свойски, «по-казиниковски». 

Михаила Семеновича надо уметь воспринять. Он гонит волну за волной и бессмысленно пытаться хватать ее за гребень — в ней надо быть. Анализ движения музыки, звука, вибрации, то есть высшего, что способен воспринять и реализовать наш мозг, расширение сознания до работы целого оркестра — это действительно достойно. Человек для Михаила — это тот, кто являет собой личность, которая физична и имеет золотое сечение, и, к тому же, не одно.

Человеку не просто следует жить идеями, ему следует жить их реализацией, изживая из себя раба.

 

 

 

Комментарии

Т. Якименко: Огромное спасибо за рубрику "Фигура месяца". Открыла для себя, с вашей помощью, интереснейшего человека - Михаила Казиника. Слушаю его и очень захотелось прочитать его книги. Замечательная рубрика. Всегда жду новую фигуру.

 

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

446
Вид для печати
top