Исаак Ньютон

Исаак Ньютон родился 4 января 1643 года (Вулсторп, Линкольншир), умер 31 марта 1727 г. (Кенсингтон).

Кто не знает старика Ньютона? Да никто его не знает! Это фигура мега-масштаба, человек, которого наука «запрятала» в свои физические опыты. Это магистр объема цвета, показавший человечеству законы, от которых мы зависим, а не те, по которым мы должны жить. Он показал три закона движения для ухода, а не для поглощения себя силой тяготения.

Ньютон — великий мистик, провидец, да и просто прикольный чувак из Вулсторпа, который поднял планку возможностей человеческого сознания на небывалую для того времени высоту. Однако, к сожалению, мысль XVIII века отставала от тех задач, которые Ньютон ставил перед ней. Впрочем, это верно и в отношении его предшественников — в частности, Галилео Галилея.

Ньютон ни в коем случае не физик и не математик. Он исследователь души. Он придал душе физический смысл и в этом большая недооцененность его заслуг. Ньютон — мастер закона и надежности нашего существования, если оно наделено смыслом, силой и энергией.

По сути, он разработал модели существования души в системе координат, которую до него создали Коперник и Кеплер. Он задал качественный срок силе, которой обладает человек. Как ни странно, научный мир воспринял лишь линейное, усеченное понятие законов Ньютона — и не только в XVIII веке, но и в последующие века (включая наш), объявив его как бы «совершенным».

Конечно, нашлись умники, которые возбудились идеями Ньютона, но в силу своей недоразвитости они запутались сами и до сих пор продолжают путать других.

Самое опасное — это воспринимать дело Ньютона инертно. Для меня Ньютон — это математический Аристотель, или Аристотель XVIII века, который в отличие от времен самого Аристотеля не просто нагнетает качественную пургу, но еще и заправляет ее математическим мышлением.

В общем, я рад, что люди, показывающие физическую действительность, существовали. Их мало, но это то, что вбивает золотые гвозди в гроб формальной науки. Науки, не привязанной к понятию духа. И вообще, кто дал право заглушать концепцию природы, которую показал Ньютон?!

Реальный мир — там, где существует герметическая философия, и Ньютон является реальным ее представителем. Если бы нашлась пара вменяемых субъектов, либо с деньгами, либо с властью, мы сегодня бы не копошились на помойке существования нашего духа, а фундаментально простраивали законы его существования. Влиять на мысль — не значит влиять на тело, и тем более на энергию.

Вы только вдумайтесь: алгебраический метод объемной геометрии! Все! Что еще сказать?! Не понявшим поясняю, что ваше соображение движется по кривой. Но, что удивительно, в нем есть наклон, а в наклоне — угол.

Как Исаак смог суммировать продвижение древней мысли, находясь, по сути, на пороге несовершенного мышления в геометрии бога?! Где эти ученые, познавшие Ньютона? Есть лишь горстка обремененных собственным эго умников, отсылающих решать теоремы и законы Ньютона, примазываясь к его величию…

Ньютон создал новую идею математики и физики, но он одновременно ограничил ее тем, что его объем превышал линейное восприятие тех, кто его окружал. Впрочем, оно ограничено и у сегодняшних ученых, которые думают об эмпирических законах, а вот ручку двери, открывающей им вход в нужник, не чувствуют!

Представляете, 1665 год! Квадратное отношение радиально направленной силе! Где ты, мир, находишься? Это же не Мерлин Монро на открытке, которой не надо дарить цветов! В математике важен ритм — тогда она дает фигуру. А фигура — это уже материальная среда.

Таким образом, Ньютон давал факты для анализа, а не просто будоражил воображение неокрепшей девушки. Собственно, Ньютон — это высший класс процесса, явление, которое должно иметь угол и фигуру и, как следствие, переживание. Не важно, каким цветом оно наполнено.

Анализ Ньютона не просто наделен фактами. Он показал искусство преломления факта, а значит, усиление анализа. Складывается такое ощущение, что он был подобен магу, держащему за пазухой углы, которые позволяли преломлять свет до необходимого для него значения и формировать объем, плотность, концентрическими кольцами (Кольца Ньютона).

В целом, герметические знания Ньютона универсальны, и я считаю, что они до сих пор не до конца раскрыты и осознаны человечеством. Так, к примеру, его теория взаимодействий и отклонений, которую он подчинил закону земных явлений, скорее, указывала на зависимость, но не на полную подчиненность законам земли, где основой служит прямолинейность движения, что и отличает развитие энергии в земных законах и планетарных.

Ньютон, по сути, доказал возможность исключения физического тела от оригинального нахождения. На земле физический объект — лишь часть спирали, он не является целым числом. Максимум, что мы можем позволить телу в физических явлениях — это падать, но не подниматься. Указание Ньютона на обратное квадратное отношение показывает путь к уходу от физических величин.

Здесь Ньютону не хватило лишь личных практических навыков, чем, собственно, страдают все великие. А ведь учение о центростремительной силе, которое он, по сути, показал в трех своих законах тяготения, можно было бы уже тогда воплотить в практический метод, чем, собственно, до него уже занимались на Востоке различные йоги. Максимум, к чему это привело Ньютона — к взгляду на религию и богословие под углом своих научных исследований.

Вопрос


Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.



Отправить эту страницу другу


Share |
Имя:
Емаил:
Имя друга:
Емаил друга:
Сообщение:
Введите символы на картинке:
Введите символы на картинке

1211
Вид для печати
top